Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига чемпионов
|
3239
0

Динамо – Реал – 2:2: Напрасные голы

Киевское Динамо закончило свою печальную лигочемпионную повесть – Роналдо подвел логичный итог

Максим Шацких своевременно откликается на мастерскую передачу Белькевича, опережает центральных защитников Реала и эффектно перебрасывает мяч в девятку. Шацких получает отличный пас от Милевского и выходит один на один, бьет в прославленного вратаря, но, о счастье, мяч отлетает прямо в ногу Максиму и галактикос получают второй мяч. О, это уже серьезная заявка на победу. Роналдо с мячом, но Мандзюк в блестящем подкате… Но почему так тихо на трибунах, почему никто не танцует в обнимку с телевизором, пугая родных и близких, отчего не начал функционировать фонд сбора средств на памятник нападающему сборной Узбекистана? Это не фантастика, други, это 6-й тур Лиги чемпионов. Бессмысленный, как мы поняли в первом тайме, и беспощадный, как убедились во втором.

ФОТООТЧЕТ О МАТЧЕ, ЖМИТЕ СЮДА

Признаться, не вижу никакого драматизма в том, что произошло на 86 и 88 минутах. Предвижу заголовки типа «Роналдо украл победу у Динамо» или «Минута высокого футбола». «Шацкирующая Азия» - это уже я придумал, развлекая себя в течение первой половины игры. Ничего страшного в этих голах нет, есть даже что-то хорошее – к примеру, Мандзюк помимо приятных воспоминаний о том, как он бегал минут 60 бок о бок с великим Зубастиком, получил еще и полезный, будем надеяться, урок.

Не до конца и не с начала понимал всех тех, кто накануне игры мусолил извечную тему хлопанья дверьми. На мой взгляд, выражение это имеет смысл применять в тех случаях, когда команда, потерявшая турнирный интерес к происходящему, обыгрывает коллектив, которому позарез нужны очки. Обыгрывает ради собственного престижа, болельщиков, вопреки слухам и разговорам. В данном случае Динамо играло со вторым составом точно также (хоть и по противоположной причине) незаинтересованного в очках Реала – какие тут могли быть дверные хлопки? Они явно были бы не по адресу, а точнее не имели бы приведенной выше цены. В этом (именно вот в этом), конечно, нельзя винить динамовцев, быть может, с более мотивированным соперником они бы и сыграли получше, и действительно хлопнули бы чем-то. А так – напрасные голы, виньетка ложной сути. И символично, что именно Шацких на сей раз прорвало. Точнее, это логично – на этом уровне сопротивления (близком к уровню чемпионата Украины) Максим действительно отличный нападающий.

Перед игрой многие (я имею в виду посетителей интернет-брехаловок) советовали Демьяненко выпустить молодых и нелегионеристых. Возможно, в таком случае футбол приобрел бы в интересе, но вот результат был бы наверняка плачевным, а для тренера Динамо результаты все еще важны, ибо счет на табло входит в историю в отличие от всего остального. Поэтому из молодых вышли только Милевский и Михалик, которые и так являются игроками основы, а также Мандзюк, заменивший травмированного Родольфо. Анатолий Демьяненко, к счастью, не исходит из пожеланий интернет-болельщиков, да ему и виднее кого ставить. Разогнать всех, особенно иностранцев (в нелюбви к легионерам мы забываем, что существуют более чем тысячелетние традиции успешной службы варягов в матери городов русских - взять хотя бы классную игру киевской дружины во главе со скандинавским ярлом-коучем Олегом в сезоне 907/908, которую болельщики Царьграда, к примеру, надолго запомнили), и поставить наших, будущих Заваровых и Блохиных – так вопиет народный глас. Но молодежь надо готовить грамотно, подпускать к основе плавно и выпускать в матчах, имеющих какое-то значение. Так мне кажется. Команда, составленная из лучших сил Динамо-2 и Динамо-3, проиграла бы сегодня аккуратно и чувствительно, но разве научилась бы чему-то? Приобрела бы что-то кроме негативных эмоций? В общем, тут можно спорить и я предоставляю вам делать это, а сам перехожу к описанию самой игры.

Встреча началась с весомым преимуществом хозяев, но первые полуопасные моменты случились именно у наших ворот. Оба создал Рубен де ла Ред, 21-летний полузащитник, надо полагать, перспективный, судя по тому, что играл за сборную U-19 и находится в составе Реала. Сначала Рубен пробил из-за штрафной, хорошо, но над перекладиной. А затем обокрал на фланге Белькевича и неплохо прострелил в штрафную, но защитники не дремали на своих рабочих местах. 

Киевляне все это время нагнетали напряжение у мадридской штрафной, били, простреливали, но ничего опасного не создали. Первый же момент был реализован – вот они устраненные проблемы с реализацией! Белькевич и Шацких – опытные футболисты, которые много пользы принесли своей команде во второй половине этой осени – они создали этот гол. Валентин, для которого этот матч (если верить озвученным им планам) последний на евроарене, сделал свой фирменный навес-прострел, а Шацких, опередив оппонента, в касание перекинул мяч мимо вратаря в девятку. Вот так умеет играть Максим, к сожалению, не всегда и не везде. А играл бы он так всегда и везде – разве он делал бы это в футболке киевского Динамо?

Этот гол оживил тех людей, которые приехали в Киев под знаменами мадридского Реала. И Антонио Кассано на секунду блеснул своим мастерством. После дальней передачи он элегантно ускользнул от нашего Ро-Ро и пробил метров с 15-ти, но попал в грудь Шовковского. СаШо спас Ро-Ро! После углового, кстати, было не менее опасно, но удалось отстоять ворота.

А затем Шацких еще раз сделал свою работу на 5. Все началось с его выхода, однако Диего Лопес выскочил из ворот и помешал. Тем не менее, Максим отер себе мяч и принял правильное решение – отдать назад полузащитникам-креативщикам. Те доставили мяч свободному Милевскому, который сделал свой любимый пасик в касание на ход Максиму. Шацких вышел один на один, попал во вратаря, но мяч отлетел очень удачно – стукнулся о ногу нашего форварда и благодаря исключительной твердости и крепости оной (не будем цитировать злые языки, называющие конкретный материал, из которого она изготовлена) отлетел прямо в ворота.

2:0 ведем мы у Реала, а на душе совсем не радостно и не весело. Скучный, напрасный, ненужный футбол. Уставшего играть и страдать от боли Родольфо меняет Мандзюк и занимает место рядом с Роналдо. Сей почетный караул в оставшиеся минуты первого тайма после перерыва станет для Виталия настоящим испытанием, с которым он одно время будет справляться отлично, а потом все-таки не справится.

До перерыва Реал мог сократить разницу в счете стараниями еще одного знаменитого и уже не совсем того – Сальгадо ворвался в штрафную и таки пробил рядом с девяткой. Но и Динамо могло недостижимо уйти вперед, попади Михалик по мячу как следует после прострела Марковича.

Второй тайм обещал стать еще более скучным зрелищем, но гости все же нашли в себе силы соответствовать своему громкому имени. Если абстрагироваться от смысла этой игры (то есть, пустоты) и сосредоточиться на ее содержании, то, конечно, обидно, что наша команда не сумела уловить перемену настроения и не смогла удержать победный счет. А ведь удар Бекхэма в штангу из-за штрафной или выстрел Роберто Карлоса («вслушайтесь только в упругие их имена», не такие уж и дублеры по сути) волшебной левой – были преотличными звоночками.

Динамо во втором тайме тоже могло. Шацких в самом начале не дотянулся чуть-чуть до мяча после прострела Гусева – хет-трик Реалу, вы подумайте, завздыхал комментатор. Действительно, нетрудный подвиг мог состояться. Но Максиму после перерыва не везло. Так же не мог переиграть Лопеса и Гусев, которого, наверное, можно назвать лучшим футболистов нынешнего Динамо. Олег появлялся и справа, и слева, и бил, и пасовал, но не отличился. Не забил и Несмачный, смачно приложившийся из-за штрафной. Ну а Родриго просто обязан был забивать своею головою, но с близкого расстояния не попал ни по мячу толком, ни по воротам, соответственно.

Все это могло случиться, но не случилось. И в самом конце началась развязка, которая, как оказалось, тоже имелась у этого достаточно нудного матча. Добросовестно худевший согласно предписаниям Капелло на протяжении матча великий и ужасный Роналдо неожиданно оживился. Пару раз до этого он перспективно получал мяч в штрафной, но старательный Мандзюк опережал бразильца. К концу игры он этим Зубастого раздразнил. Раздразнили крокодилли, ну и 2 гола от него получили. Сначала Роналдо опять не дали пробить из пределов штрафной, но зато после углового ему дали и принять мяч на линии вратарской и пробить куда надо. Вот тут уже ни Родриго, ни Мандзюка мы по близости почему-то не видим. А жаль.

Прошла всего минута и Роналдо бросили в прорыв в нашу штрафную, а Родриго и Мандзюк сумели только подбежать к нему с двух сторон и превратиться в составляющие банальной коробочки. Легендарный форвард столько раз падал в таких случаях и зарабатывал пенальти, что излишне было надеяться на то, что сейчас пронесет. 11-метровый был заработан и четко реализовал Роналдо.

Кстати, после этого Реал мог и победу вырвать, были достаточно опасные прострелы Бекхэма и Кассано. Это было бы еще смешнее.

Теперь уж совсем краткий итог. В целом, вот такая ничья логично завершает данную Лигу киевского Динамо. Дверью хлопать было незачем и некого, вот ей и не хлопнули. Нас все равно не обрадовала бы победа. Так что, для завершения этого репортажа (как и для начала вчерашнего) у меня опять имеется цитата героя "3 мушкетеров". Так вот, для графа де ла Фер (читай, настоящего Динамо) это слишком мало, а для Атоса (нынешнего Динамо) слишком много…

Группа "E"

 

Динамо – Реал – 2:2

Киев. НСК «Олимпийский». 21.45.

Судья: М. Райли (Англия).

Динамо: Шовковский, Родолфо (Мандзюк, 34), Белькевич, Шацких, Михалик, Гусев, Милевский (Ротань, 85), Несмачный, Юссуф, Родриго, Маркович.

Реал: Лопес, Сальгадо, Роберто Карлос, Диарра, Роналдо, Кассано, Бекхэм, Мехия, Де Ла Ред (Хави Гарсия, 70), Ньето (Борха Валеро, 74), Торрес.

 Шацких, 13. 27 – Роналдо, 86. 88 (п).
 Родриго, 29 - Роналдо, 37.

 

Команда И В Н П М О
Лион 6 4 2 0 12-3 14
 Реал 6 3 2 1 14-8 11
 Стяуа 6 1 2 3 7-11 5
 Динамо Киев 6 0 2 4 5-16 2


Андрей Крикунов

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Чужая среди своих. Бех променяла Украину на первенство Мухосранского края
Биатлон | 16 мая 2022, 12:15 13
Чужая среди своих. Бех променяла Украину на первенство Мухосранского края

Денис Шаховец – об «этнической украинке», которая де-факто поставила крест на своей карьере

Даниил МЕДВЕДЕВ: «То, что происходит в Украине, очень расстраивает»
Теннис | 16 мая 2022, 19:23 4
Даниил МЕДВЕДЕВ: «То, что происходит в Украине, очень расстраивает»

Российский теннисист – об отстранении от Уимблдона

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.