Элина СВИТОЛИНА: «Бартоли можно было обыграть»

Украинская теннисистка прокомментировала свое поражение в первом раунде Уимблдона

Элина СВИТОЛИНА: «Бартоли можно было обыграть»

18-летняя харьковчанка Элина Свитолина не смогла победить в первом раунде Уимблдона 15-ю ракетку турнира француженку Марион Бартоли. После завершения встречи украинская теннисистка дала интервью, в котором проанализировала причины своего поражения и рассказала о своих ближайших планах.

- Элина, как известно, ты в прошлом году была финалисткой юниорского Уимблдона, Бартоли же играла в финале взрослого турнира в 2007 году. Какими были твои первые мысли, когда узнала о результатах жеребьевки?
- Я подумала, что жребий мне достался неплохой. Марион давно играла на таком высоком уровне, сейчас она находится уже не в той форме, как 6 лет назад. Я была готова играть и побеждать мою соперницу. Не получились два гейма: в начале встречи, когда я проиграла свою подачу, и при счете 5-5 во второй партии. Считаю, что Бартоли можно было обыграть.

- Как ты считаешь, чего тебе не хватило, чтобы одержать победу?
- В начале встречи мне не сразу удалось войти в игру, я немножко не успевала за соперницей. Бартоли играет очень плоскими ударами, низко над сеткой и очень плотно. Таких теннисисток очень мало, поэтому ее стиль поначалу мне был немного непривычен. Во второй партии я адаптировалась и разыгралась. Но, чтобы иметь шансы на победу над игроками такого уровня, надо работать над собственной подачей. Свои геймы надо брать уверенно, просто-таки железно!

- Марион играет двуручным бэкхендом, как слева, так и справа. Было ли это для тебя дополнительным неудобством?
- Мне было все равно. После любого удара мяч у нее летит очень быстро, поэтому не задумываешься двумя руками она бьет или одной.

-Со второй подачи Бартоли входила очень глубоко в корт..
- Ну для нее это тоже некоторый минус. Марион может не успеть среагировать, если подаешь вторую подачу глубоко . Но француженка давно уже так принимает, естественно, я была готова к этому. Мне это не мешало, я старалась создать сопернице неудобства, подавая в корпус. Ну, а те случаи, когда мне не удавалось это сделать хорошо, Бартоли принимала навылет.

- Ваш матч перенесли с 12 корта на 14-й довольно внезапно. Когда вас предупредили об этом. Не было ли это причиной неудачного старта?
- Нам сообщили за 20 минут до матча, дали провести разминку. Но мы  ведь были в равных условиях. Бартоли тоже узнала о переносе в последний момент. Поэтому не могу сказать, что это повлияло на то, что я долго входила в игру.

- Ты провела на кортах целый день?
- Нет. Приезжала потренироваться, потом  отдыхала и готовилась к матчу.

- Смотрела ли какие-то матчи, сегодня очень насыщенный день на Уимблдоне?
- Да, по телевизору видела, как проиграл Надаль, смотрела другие мужские матчи, например, как Троицки играет.

- Когда ты смотришь мужские матчи, ты черпаешь какую-то полезную информацию для своего профессионального роста?
- Я стараюсь, но мужской теннис – это совсем другая игра. У мужчин – другое телосложение, они более сильные. То, что делают парни, нам не всегда удается, потому что у женщин другие физические данные. Но я все-таки считаю, что чему-то научиться можно только при просмотре мужских матчей.

- Элина, тебе уже удалось сыграть в основной сетке всех четырех турниров Большого Шлема. Какой из них тебе больше нравится по атмосфере, организации?
- Мне очень понравился Открытый чемпионат Австралии и Ролан Гаррос. Но все турниры Большого Шлема очень хорошо организованы, к игрокам очень хорошо относятся, делают для них все возможное.

- И традиционный вопрос про ближайшие планы..
- Собираюсь потренироваться примерно три недели, затем поеду в Бад- Гастайн и Баку. Потом решим, возможно сыграют 75-тысячник в Донецкий. Американскую серию начну в Цинциннати.

- Спасибо, Элина, удачи на следующих соревнованиях.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности