Днепр: Сбор под соловьиную трель +ФОТО

Начался тренировочный сбор днепропетровской команды

Днепр: Сбор под соловьиную трель +ФОТО
Вчера начался тренировочный сбор «Днепра». Подопечные Хуанде Рамоса проведут его в австрийском городке Бад-Эрлах, что в Нижней Австрии. Понедельник, как и подобает, выдался для днепропетровской команды тяжелым днем. Он вместил в себя не только перелет с расселением и сопутствующими хлопотами, а и вечернюю тренировку.
 
В днепропетровский аэропорт, в отличие от многочисленных предыдущих вояжей, все игроки прибыли вместе на клубном автобусе.
 
Это заметно осложнило задачу пришедших проводить команду репортеров, которые были вынуждены за считанные минуты побеседовать с максимальным количеством футболистов. И, надо сказать, коллеги с задачей, несмотря на цейтнот, справились на «отлично»: спустя пару десятков минут всемирная паутина уже пестрела цитатами днепрян.
 
В объектив камер попали, прежде всего, сборники. Это неудивительно, ведь для них, в отличие от остальной части команды, подготовка к сезону только началась. Получив дополнительную неделю отдыха, они воссоединились с партнерами непосредственно перед отъездом в аэропорт.
 
Евгений Селезнев, Руслан Ротань и Артем Федецкий положительно отозвались о проведенном отпуске, хотя последний и посетовал, что каникулы всегда пролетают слишком быстро. В один голос они говорили и о готовности хорошо выступить в следующем сезоне, чтобы порадовать болельщиков «Днепра». «Если нам не будут мешать, то у нас есть силы и возможности достойно выступить в чемпионате и занять призовое место», - многозначительно заметил при этом Евгений Селезнев.
 
Как обычно, дорога к месту назначению состояла из двух частей: воздушной и наземной. Первая из них длилась немногим более двух часов, и провели ее днепропетровцы за привычными занятиями: компьютерными играми, просмотром фильмов, чтением книг и, конечно, сном. Доброжелательно-благодушную атмосферу нарушило приземление: самолет, прорвавшись сквозь плотный слой облаков, оказался под проливным дождем. Помимо этого, Вена - одна из красивейших столиц Европы - встретила гостей прохладной погодой: температура воздуха прогрелась только до 12 градусов.
 
Под аккомпанемент ливня прошло и автобусное путешествие. После 45-минутной поездки по идеальному автобану дорога свернула в лес, обрамлявший асфальтную ленту. Пунктом назначения был городок Бад-Эрлах. Именно здесь расположился отель Linsberg Asia, который на ближайшие почти две недели станет для днепропетровцев домом. Разместившись в номерах, игроки отправились на обед и отдых, которому весьма способствует шум дождя за окнами и доносящиеся из леса птичьи трели. 
 
Вчера. Бад-Эрлах. Cергей КРАВЧЕНКО и его партнеры прибыли в Австрию под аккомпанемент дождя.
 
В 19 часов по киевскому времени началась первая тренировка «Днепра» в Австрии. В ней приняли участие 25 футболистов: вратари - Ян Лаштувка, Денис Бойко, Игорь Варцаба, Алексей Баштаненко; защитники - Ондржей Мазух, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Артем Федецкий, Уча Лобжанидзе; полузащитники - Сергей Кравченко, Джаба Канкава, Денис Кулаков, Джулиано, Евгений Коноплянка, Денис Олейник, Александр Кобахидзе, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Андрей Близниченко, Руслан Бабенко; нападающие - Никола Калинич, Роман Зозуля, Евгений Селезнев, Матеус.
 
Как легко заметить, вновь пытается закрепиться в «Днепре» игравший в «Кривбассе» на правах аренды защитник сборной Грузии Уча Лобжанидзе. В то же время остался в Днепропетровске восстанавливающийся после травмы колена вратарь Денис Шелихов, а бразильский центрбек Дуглас, перенесший несколько недель назад операцию на плече, должен присоединиться к команде в ближайшее время.
 
 Хуанде РАМОС и его помощник Лопес МУНИС.
 
Ко времени отъезда на тренировку дождь прекратился, однако без последствий он не обошелся. Поле, расположенное возле отеля, изрядно намокло, а потому было решено отправиться на тренировку в соседнюю деревушку Катцельсдорф, находящуюся в 15 минутах езды. Одноименный клуб, основанный в 1920 году, играет в одной из региональных австрийских лиг и имеет симпатичный маленький стадиончик с деревянными лавочками на трибунах, а главное - с весьма неплохим газоном. На нем полтора часа и занимались днепряне.
 
 
Основную часть тренировки хоть и составили любимые игроками упражнения с мячами, но были они интенсивными, и перед обратной поездкой в отель некоторые днепропетровцы даже попросили лед, чтобы приложить его к занывшим старым травмам. Завтра же команду ожидают обычные для сборов два занятия.
 
Напомним, что во время сбора «Днепр» запланировал провести четыре контрольных матча: 26 июня с ФК «Сплит», 29-го - с австрийским «Маттерсбургом», 2 июля с «Сигмой» из Оломоуца, 6-го - с вышедшим в российскую премьер-лигу «Уралом».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности