Арену-Львов хотят демонтировать + ВИДЕО

Строительство стадиона обошлось в 3 млрд, но арена оказалась убыточной

Арену-Львов хотят демонтировать + ВИДЕО
© Арена-Львов

После Евро-2012 во Львове поползли разговоры о демонтаже амбициозного стадиона «Арена-Львов». Первоначальная смета строительства был 600 миллионов гривен, реальная же оказалась - 3 миллиарда гривен.

Разговоры о демонтаже появились после того, как стадион оказался убыточным. Местный футбольный клуб отказывается играть на стадионе из-за того, что он «не фартовый». Во время строительства «Арена» набралась миллионных долгов, и дальше продолжает извлекать гривны из украинских карманов. Примечательно и то, что «Арена-Львов» в некоторых местах уже начала сыпаться, хотя после Евро-2012 прошел всего лишь год.

«Содержание этого стадиона стоит 20 миллионов гривен. Мы не готовы такие деньги платить, не имеем откуда их взять. Мы уже предлагали разные варианты. Власть пока что ни на один из них не пристала», - говорит генеральный директор ФК «Карпаты» Игорь Дедышин.

Кризис достиг своего пика, когда местные депутаты начали публично обсуждать возможность демонтажа нового стадиона. Якобы так дешевле, чем бросать на ветер 20 миллионов ежегодно. Однако, городская власть все еще заступается за арену.

«Да вы что! Это ребенок, родившийся во Львове! Его надо растить, холить. Это то, что прославляет Украину», - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Но футбол кончился вместе с чемпионатом. А чем будут зарабатывать на существование такие дорогие объекты после Евро-2012, никто не думал. Провальные инвестиции за год после чемпионата только продолжают извлекать деньги из наших кошельков. Следовательно, не вышли на рентабельность и поезда Хюндай, и евроаэропорты, которые были построены к Евро-2012.

TSN

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vlado700
    Vlado700, 25.06.2013 19:06
    0
    Переделать "Львив-арена" в крытый с мультипокрытиями стадион!!!И проводить на нём хоккейные,баскетбольные,волейбольные,регбийные и т.д. матчи!
    Я думаю проблема в слабых и не решительных менеджерах этого обьекта...Если бы продать этот обьект иностранному инвестору с налоговыми каникулами,то вы увидите что он сделал бы из него и прилигающих ерриторий конфетку!!!
    Одно не понимаю!?Громадная "Донбасс-арена" прекрасно функцианирует,а здесь такой колхоз!!!Что-то на галычан не похоже...Они в бывшев союзе всегда слыли хозяйственными людьми,а здесь такое...
    Feuerstein
    Feuerstein, 25.06.2013 18:59
    0
    Распределяли города, и принимали решения по строительству, при одной власти, а разгребала все совсем другая. Об этом уже никто и не вспоминает. Ей богу львовяни хуже евреев. Почему раньше никто не говорил, что такой стадион городу не нужен? Демонтируйте стадион, раз не нужен. И о сборной пусть забудут.
    Vlado700
    Vlado700, 25.06.2013 18:57
    0
    http://altapress.ru/story/107521/gallery/item/10/#gallery
    doc_i
    doc_i, 25.06.2013 16:38
    0
    Не дать Лембергу еуро - ну это как конфету у противного ребенка отобрать. Крика и вони будет гарантировано много.
    Darinka
    Darinka, 25.06.2013 15:39
    0
    Ну вот хоть одна "сволачь" ,обокравшая Украину на столько "бабок", хоть за что-нить подобное ответит?
    Хачю показательного суда..."публичной казни" отех гадёнышей!
    karron
    karron, 25.06.2013 12:17
    0
    Львів чудове місто яке гостинно прийняло Евро тим самим піднявши імідж країни З самого початку Львів був затверджений як приймаюче місто І це не Львів забрав у Дніпропетроваська Евро а зовсім інше місто. А на рахунок стадіона то його будувала держава за свої кошти то чому якщо в когось є претензії ви не адресуєте їх представникам держави
    diesel78
    diesel78, 25.06.2013 11:36
    0
    печалька
    nick07
    nick07, 25.06.2013 11:31
    0
    якщо порівняти вартість Львів-арени і дніпропетровського стадіону (а по кількості місць вони майже ідентичні) то можна побачити як "ефективно" витрачались державні гроші.
    І ще тоді говорили що Львову не потрібен був той стадіон, але коли сума відкатів за 9 нулів то здоровий глузд зникає
    olegm555
    olegm555, 25.06.2013 11:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На туристах подзаработали всякие кафешки и гостиницы, заплатив копейки в бюджет города, естественно содержать стадион не за что. Стадион необходимо полностью передать на баланс Львова и ни копейки не выделять из гос бюджета, сохронят - молодцы, развалится, да и ладно, все-равно он во Львове никому не нужен, жаль, что столько денег на него выкинули. Огромной ошибкой было включение Львова в состав принимающих городов, намного лучше было бы в Одессе, там и стадион за свой счет строили, город у моря, да и известен во всем мире, в отличии от Львова.
    Klimische
    Klimische, 25.06.2013 11:04
    0
    Вже час виходити на вулицю! Біля компів задуха...
    dima.krot
    dima.krot, 25.06.2013 10:54
    0
    http://www.youtube.com/watch?v=7WNH0-Jav24
    Вот в этой песне самым лучшим образом описывается вся ситуация в Украине с ее "покращенням". Точно так же у нас строят дороги, мосты, аэропорты... И "Львов Арену" и "Олимпийский" в Киеве точно так же строили.
    dima.krot
    dima.krot, 25.06.2013 10:44
    0
    Ты сам ответил на свой вопрос. Потому что в Днепропетровске стадион уже готовый, а во Львове его надо было строить. А где большая стройка - там большой куш. Откаты, прикаты, завышенные цены, левые тендеры...
    Сам посмотри. Начальная смета была 600 млн, а в итоге увеличилась в 5 (!!!) раз и превратилась в 3 миллиарда. А стадион через год уже рушится. Вот и думай потом, из чего его строили и почем покупали стройматериалы.
    "Покращення", йоптель!
    chmelnizkij
    chmelnizkij, 25.06.2013 10:00
    0
    Возникает вопрос: " Зачем забрали чемпионат Европы у Днепропетровска, с уже построенным стадионом и отдали его Львову?"
    Di Kopiy
    Di Kopiy, 25.06.2013 09:46
    0
    Поддерживаю И сносить Украину будет значительно дешевле )))))))))))
    ovitpvv
    ovitpvv, 25.06.2013 08:49
    0
    снести стадион "Украина" и Карпатам прийдется играть на "Арене-Львов". Зачем в городе 2 стадиона? ну или со стадиона "Украина" посносить трибуны, оставить на 5 тыс. чел. и отдать под ДЮСШ
    S_L_B
    S_L_B, 25.06.2013 08:08
    0
    Тобі, недофану, спробую пояснити (бо справжні вболівальники знають чиїм коштом будувався цей стадіон на відміну у Дніпропетровську, приміром) - цей стадіон будувала держава в особі Калєснікова, для потреб Євро. І це їхня проблема, що менеджмент на такому рівні, що не знають, що робити з об'єктом далі.
    І ні Карпати, ні міська влада до стадіону жодного відношення не мають. Для того, щоб там грали Карпати, державі потрібно запропонувати договір арендт, який би влаштував клуб. А коли договір вигідний лише державі, то звичайно, Карпати грати там не будуть. Яким би ми жлобом не вважали Димінського, але це звичайний бізнес - ніхто не хоче втрачати своїх коштів.
    akella2008
    akella2008, 25.06.2013 06:31
    0
    "Я такой же осел как и вы сэр" (с) Остров сокровищ
    Что я могу сделать? Да так, мелочь:
    1. Не воровать (во всех смыслах этого слова) и не поощрять/прощать воровство.
    2. Голосовать против ублюдков из ящика.
    3. Говорить правду.
    Вот три пункта. Этого кажется мало, но этого достаточно.
    "Три тысячи чертей" (с)
    solova63
    solova63, 25.06.2013 05:13
    0
    эк тебя понесло! Что ж ты, такой грамотный, бездействовал? вместо того, чтобы "писать много раз" взял бы и сделал что-нибудь. Тоже мне грамотей. Писал он... А то тьфукают,плякают,брызжут слюной в праведном гневе на интернет-сайтах, а воз и ныне там! Вон во Франции полиция щиманула студента-и весь Париж поднялся. Даже турки отстояли свой парк! Поэтому мы и живем так. И дальше будем так жить тоже.
    bvn1979
    bvn1979, 25.06.2013 04:31
    0
    Да это пиз.ец какой то, только наш народ УКРАИНЦЫ , пиз.оватые!!!! В Бразилии всего лишь решили поднять цены на проезд в автобусах, а у нас вместо 600 лямов потратили 3 миллиарда!!!! и ничего и это всего лишь на 1 стадионе...не говоря про другие объекты... Народ ебу..а он тупо полемикой в инете занимается...смешно... Как это власть не знала, , что вместо 600 понадобится 3 миллиарда,? не верю бля.ь!!!!! Счета по оплате не пропускают месяцами все знают...ПДВ с предприятий беерут на год вперёд...все знают...казначейство не пропускает оплаты....Достали...И ни одно СМИ не выведет их на чистую воду... Как Вы себе представляете, власть сама себя посадит??? Бред...И скажите что это всё не так??? Все тут сидят...Моя хата скраю.. и т.д..сам пизжу потихоньку..так и живу...думает каждый! А если не так...так нех.й молчать...ИМХО
    akella2008
    akella2008, 25.06.2013 04:19
    0
    Ну я еще в 2008 тут писал много раз, что Львову этот стадион и новый аэропорт не нужны, потому как только деньги на ветер и после ЕВРО оно нафиг никому не надо будет.
    Мог бы сейчас смеяться с надрывом если бы не было так гадско на душе.
    3 игры - 3 миллиарда гривен. 1 игра - миллиард !!!
    Да плюс аэропорт...
    Да за такие деньги можно было Барселону купить в полном составе или Реал со всей инфраструктурой. Ну или хотябы основы обеих грандов. Да Львов мог владеть самой охрененной командой в мире.
    Всякие ПСЖ и Манчестеры от зависти ссались бы кровью каждую ночь.
    А мы? Обслужили всю ЕВРОПУ по полной, накормили, напоили, нас отодрали во все дыры, да мы еще денег "клиентам" заплатили, как пьяная дешевая проститутка.
    Нами попользовались и уехали довольно срыгивая местное пиво. Написали пару хвалебных репортажей, а мы и довольны как дешевые потаскухи. Тьфу гадство.
    Но это еще не все:
    Мы теперь "немножко беременны" стадионом и аэропортом за которыми нужно ухаживать, тратить на них деньги, ну или... "убить" ублюдков.
    Вот он наш менталитет во всей красе. Мы сцикливые овцы регулярно выбирающие себе одних и тех же подонков во власть.
    ДА! ТАК нам и надо! Мы в этом виноваты. ВСЕ.
    Ну что? Кто-то хочет поспорить что это не так? Есть еще тут "патриоты"? Выходите на свет, буду громко смеяться вам в лицо брызгая слюной.
    Vlado700
    Vlado700, 25.06.2013 19:06
    0
    Переделать "Львив-арена" в крытый с мультипокрытиями стадион!!!И проводить на нём хоккейные,баскетбольные,волейбольные,регбийные и т.д. матчи!
    Я думаю проблема в слабых и не решительных менеджерах этого обьекта...Если бы продать этот обьект иностранному инвестору с налоговыми каникулами,то вы увидите что он сделал бы из него и прилигающих ерриторий конфетку!!!
    Одно не понимаю!?Громадная "Донбасс-арена" прекрасно функцианирует,а здесь такой колхоз!!!Что-то на галычан не похоже...Они в бывшев союзе всегда слыли хозяйственными людьми,а здесь такое...
    Feuerstein
    Feuerstein, 25.06.2013 18:59
    0
    Распределяли города, и принимали решения по строительству, при одной власти, а разгребала все совсем другая. Об этом уже никто и не вспоминает. Ей богу львовяни хуже евреев. Почему раньше никто не говорил, что такой стадион городу не нужен? Демонтируйте стадион, раз не нужен. И о сборной пусть забудут.
    Vlado700
    Vlado700, 25.06.2013 18:57
    0
    http://altapress.ru/story/107521/gallery/item/10/#gallery
    doc_i
    doc_i, 25.06.2013 16:38
    0
    Не дать Лембергу еуро - ну это как конфету у противного ребенка отобрать. Крика и вони будет гарантировано много.
    Darinka
    Darinka, 25.06.2013 15:39
    0
    Ну вот хоть одна "сволачь" ,обокравшая Украину на столько "бабок", хоть за что-нить подобное ответит?
    Хачю показательного суда..."публичной казни" отех гадёнышей!
    karron
    karron, 25.06.2013 12:17
    0
    Львів чудове місто яке гостинно прийняло Евро тим самим піднявши імідж країни З самого початку Львів був затверджений як приймаюче місто І це не Львів забрав у Дніпропетроваська Евро а зовсім інше місто. А на рахунок стадіона то його будувала держава за свої кошти то чому якщо в когось є претензії ви не адресуєте їх представникам держави
    diesel78
    diesel78, 25.06.2013 11:36
    0
    печалька
    nick07
    nick07, 25.06.2013 11:31
    0
    якщо порівняти вартість Львів-арени і дніпропетровського стадіону (а по кількості місць вони майже ідентичні) то можна побачити як "ефективно" витрачались державні гроші.
    І ще тоді говорили що Львову не потрібен був той стадіон, але коли сума відкатів за 9 нулів то здоровий глузд зникає
    olegm555
    olegm555, 25.06.2013 11:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На туристах подзаработали всякие кафешки и гостиницы, заплатив копейки в бюджет города, естественно содержать стадион не за что. Стадион необходимо полностью передать на баланс Львова и ни копейки не выделять из гос бюджета, сохронят - молодцы, развалится, да и ладно, все-равно он во Львове никому не нужен, жаль, что столько денег на него выкинули. Огромной ошибкой было включение Львова в состав принимающих городов, намного лучше было бы в Одессе, там и стадион за свой счет строили, город у моря, да и известен во всем мире, в отличии от Львова.
    Klimische
    Klimische, 25.06.2013 11:04
    0
    Вже час виходити на вулицю! Біля компів задуха...
    dima.krot
    dima.krot, 25.06.2013 10:54
    0
    http://www.youtube.com/watch?v=7WNH0-Jav24
    Вот в этой песне самым лучшим образом описывается вся ситуация в Украине с ее "покращенням". Точно так же у нас строят дороги, мосты, аэропорты... И "Львов Арену" и "Олимпийский" в Киеве точно так же строили.
    dima.krot
    dima.krot, 25.06.2013 10:44
    0
    Ты сам ответил на свой вопрос. Потому что в Днепропетровске стадион уже готовый, а во Львове его надо было строить. А где большая стройка - там большой куш. Откаты, прикаты, завышенные цены, левые тендеры...
    Сам посмотри. Начальная смета была 600 млн, а в итоге увеличилась в 5 (!!!) раз и превратилась в 3 миллиарда. А стадион через год уже рушится. Вот и думай потом, из чего его строили и почем покупали стройматериалы.
    "Покращення", йоптель!
    chmelnizkij
    chmelnizkij, 25.06.2013 10:00
    0
    Возникает вопрос: " Зачем забрали чемпионат Европы у Днепропетровска, с уже построенным стадионом и отдали его Львову?"
    Di Kopiy
    Di Kopiy, 25.06.2013 09:46
    0
    Поддерживаю И сносить Украину будет значительно дешевле )))))))))))
    ovitpvv
    ovitpvv, 25.06.2013 08:49
    0
    снести стадион "Украина" и Карпатам прийдется играть на "Арене-Львов". Зачем в городе 2 стадиона? ну или со стадиона "Украина" посносить трибуны, оставить на 5 тыс. чел. и отдать под ДЮСШ
    S_L_B
    S_L_B, 25.06.2013 08:08
    0
    Тобі, недофану, спробую пояснити (бо справжні вболівальники знають чиїм коштом будувався цей стадіон на відміну у Дніпропетровську, приміром) - цей стадіон будувала держава в особі Калєснікова, для потреб Євро. І це їхня проблема, що менеджмент на такому рівні, що не знають, що робити з об'єктом далі.
    І ні Карпати, ні міська влада до стадіону жодного відношення не мають. Для того, щоб там грали Карпати, державі потрібно запропонувати договір арендт, який би влаштував клуб. А коли договір вигідний лише державі, то звичайно, Карпати грати там не будуть. Яким би ми жлобом не вважали Димінського, але це звичайний бізнес - ніхто не хоче втрачати своїх коштів.
    akella2008
    akella2008, 25.06.2013 06:31
    0
    "Я такой же осел как и вы сэр" (с) Остров сокровищ
    Что я могу сделать? Да так, мелочь:
    1. Не воровать (во всех смыслах этого слова) и не поощрять/прощать воровство.
    2. Голосовать против ублюдков из ящика.
    3. Говорить правду.
    Вот три пункта. Этого кажется мало, но этого достаточно.
    "Три тысячи чертей" (с)
    solova63
    solova63, 25.06.2013 05:13
    0
    эк тебя понесло! Что ж ты, такой грамотный, бездействовал? вместо того, чтобы "писать много раз" взял бы и сделал что-нибудь. Тоже мне грамотей. Писал он... А то тьфукают,плякают,брызжут слюной в праведном гневе на интернет-сайтах, а воз и ныне там! Вон во Франции полиция щиманула студента-и весь Париж поднялся. Даже турки отстояли свой парк! Поэтому мы и живем так. И дальше будем так жить тоже.
    bvn1979
    bvn1979, 25.06.2013 04:31
    0
    Да это пиз.ец какой то, только наш народ УКРАИНЦЫ , пиз.оватые!!!! В Бразилии всего лишь решили поднять цены на проезд в автобусах, а у нас вместо 600 лямов потратили 3 миллиарда!!!! и ничего и это всего лишь на 1 стадионе...не говоря про другие объекты... Народ ебу..а он тупо полемикой в инете занимается...смешно... Как это власть не знала, , что вместо 600 понадобится 3 миллиарда,? не верю бля.ь!!!!! Счета по оплате не пропускают месяцами все знают...ПДВ с предприятий беерут на год вперёд...все знают...казначейство не пропускает оплаты....Достали...И ни одно СМИ не выведет их на чистую воду... Как Вы себе представляете, власть сама себя посадит??? Бред...И скажите что это всё не так??? Все тут сидят...Моя хата скраю.. и т.д..сам пизжу потихоньку..так и живу...думает каждый! А если не так...так нех.й молчать...ИМХО
    akella2008
    akella2008, 25.06.2013 04:19
    0
    Ну я еще в 2008 тут писал много раз, что Львову этот стадион и новый аэропорт не нужны, потому как только деньги на ветер и после ЕВРО оно нафиг никому не надо будет.
    Мог бы сейчас смеяться с надрывом если бы не было так гадско на душе.
    3 игры - 3 миллиарда гривен. 1 игра - миллиард !!!
    Да плюс аэропорт...
    Да за такие деньги можно было Барселону купить в полном составе или Реал со всей инфраструктурой. Ну или хотябы основы обеих грандов. Да Львов мог владеть самой охрененной командой в мире.
    Всякие ПСЖ и Манчестеры от зависти ссались бы кровью каждую ночь.
    А мы? Обслужили всю ЕВРОПУ по полной, накормили, напоили, нас отодрали во все дыры, да мы еще денег "клиентам" заплатили, как пьяная дешевая проститутка.
    Нами попользовались и уехали довольно срыгивая местное пиво. Написали пару хвалебных репортажей, а мы и довольны как дешевые потаскухи. Тьфу гадство.
    Но это еще не все:
    Мы теперь "немножко беременны" стадионом и аэропортом за которыми нужно ухаживать, тратить на них деньги, ну или... "убить" ублюдков.
    Вот он наш менталитет во всей красе. Мы сцикливые овцы регулярно выбирающие себе одних и тех же подонков во власть.
    ДА! ТАК нам и надо! Мы в этом виноваты. ВСЕ.
    Ну что? Кто-то хочет поспорить что это не так? Есть еще тут "патриоты"? Выходите на свет, буду громко смеяться вам в лицо брызгая слюной.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности