Яннис ХРИСТОПУЛОС: «У нас есть сформированная программа»

Наставник «Таврии» и генеральный директор Александр Бойцан пообщались с журналистами

– Как вы оцениваете сегодня функциональное состояние команды? Надо ли что-то усиливать в тренировочном процессе?
– Для начала я бы хотел сказать, что очень рад находится в этой огромной семье под названием «Таврия». И хочу поблагодарить всех тех людей, которые приняли меня в этой команде, тех, кто пригласил меня сюда. Я недолго нахожусь в «Таврии», но здесь есть несколько очень опытных игроков. С нами тренируются ребята из молодежного состава, у которых есть любовь к футболу, и они очень хотят играть за основную команду. Рядом со мной находятся люди, которые уже стали для меня командой, они помогают во всем и решают все мои проблемы. Нам же остается тяжело работать, чтобы сделать хорошее сочетание из опытных и молодых игроков, которые в каждой игре будут выкладываться на сто процентов своих возможностей.

– Будут ли спарринги во время тренировочных сборов?
– У нас запланировано четыре товарищеских матча, и о дате их проведения вы узнаете в ближайшие дни.

– Как вам условия тренировок в Симферополе? Есть ли разница с теми условиями, которые были у вас в Греции?
– Конечно, есть достаточное количество различий между условиями в Греции и в Крыму. Игроки, которые сейчас есть в команде, показывают, что они настоящие бойцы. Нам нужно время, но я уверен, что футбол, который будет показывать «Таврия», не будет похож на тот, который команда демонстрировала в минувшем сезоне.

– Много матчей прошлого сезона с участием «Таврии» вы уже просмотрели?
– Я уже посмотрел почти все игры весенней части сезона, а также увидел несколько матчей прошлого года. Сейчас же я продолжаю смотреть все прошлогодние игры команды, но для меня весомым показателем будет нынешнее состояние игроков, когда я день за днем буду работать с командой, видеть функциональную готовность каждого футболиста.

– Какие тренеры в мировом футболе вам более импонируют?
– Есть много тренеров, которыми я восхищаюсь. Но я отдаю предпочтение испанскому и итальянскому футболу. С самого детства для меня самыми выдающимися тренерами являются Карло Анчелотти и Фабио Капелло. Но когда ты приезжаешь в новую команду, в новую страну, то видишь различия в культуре, психологии, менталитете, и уже после этого начинаешь преобразовывать свои идеи, подстраиваться под новый чемпионат.

– Вы уже видели календарь матчей «Таврии» в новом чемпионате. Как вы можете его оценить?
– Новый календарь мне пока не очень нравится, ведь у нас есть только три недели, чтобы подготовить команду к чемпионату. На этих сборах я не успею дать команде все, что я запланировал, но с каждым клубом в чемпионате бы будем играть по два раза, и уже после этого сможем делать выводы.

– Что вы знали об украинском чемпионате до того, как «Таврия» проявила к вам интерес?
– До того, как я приехал в Украину я знал большое количество местных команд. До этого я уже был в Украине в качестве тренера молодежной команды «Олимпиакоса». Два раза мы были на большом турнире, который проводился в Донецке. Первый раз мы уступили в финале, но во второй раз смогли завоевать сам трофей. Также я знаю украинские команды, которые каждый год играют в еврокубках, потому у меня уже есть представление о командах, которые играют в Украине.

– Как сейчас строится тренировочный процесс, сколько тренировок в день, есть ли теоретические занятия?
– У нас есть сформированная программа, расписание спаррингов. Обычно у нас по две тренировки в день, но есть дни, когда мы проводим одну тренировку. Самое большое внимание мы сейчас уделяем аэробной подготовке команды и ее физическому состоянию. Мы уже начали работу над тактическими упражнениями, но пока рано делать выводы. Шаг за шагом, примерно через 1-2 месяца мы будем строить основную модель команды.

– В Крыму очень развита греческая община, есть депутаты парламента, греки. Планируете ли вы общение с греческой общиной Крыма?
– Я знаю, что греки сделали очень серьезные вклад в становление Крыма. Также и в Греции есть много украинцев, конечно, они не депутаты, и не находятся в нашем правительстве. Мне очень нравится, что вы хорошо относитесь к грекам, и то, что здесь большая греческая диаспора. Но все это время я нахожусь только с украинцами, и теперь люблю украинцев так, как греков.

– Мы можем организовать вам встречу. Это будет вам интересным?
– Конечно! Но не сейчас, у нас впереди много работы, но в будущем я только за.

Ответил на вопросы журналистов и генеральный директор «Таврии» Александр БОЙЦАН:

– Расскажите о переводчике, который сейчас работает с тренерским штабом Янниса Христопулоса?
– Его зовут Антон Волков. Он занимался футболом в Симферополе в школе «Динамо». Поэтому не понаслышке знает, что такое футбол. Потому ему проще переводить и доводить до футболистов слова тренеров. Некоторое время он прожил в Греции, и внешне очень похож на грека. Считаю, что нам повезло с переводчиком, он очень хорошо знает языки.

– Какая ситуация в клубе с Владимиром Езерским и Олегом Гуменюком?
– По Езерскому я пока ничего не могу сказать, дабы не накалять обстановку. Как только мы подпишем с ним бумаги о расторжении или продлении контракта, вы сразу обо всем узнаете. По этим футболистам вопрос пока висит в воздухе. Это прерогатива главного тренера, если же они ему будут нужны, то он их оставит.

– Сам Гуменюк заявлял, что хочет играть в одесском «Черноморце». Вы ответили: если хочешь – играй. Если он понравится новому тренеру, вы будете уговаривать его остаться?
– Если тренер будет уговаривать меня, то я буду уговаривать его.

– Какая вероятность того, что команда начнет новый чемпионат с минус три очка?
– Вчера я вернулся из Киева, где встречался с представителями Семена Альтмана. Мы нашли общие точки, и я жду от них конкретных предложений по нашему вопросу. Я думаю, что мы начнем новый чемпионат как и все команды – с нуля очков.

www.sctavriya.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности