Футзал. Кубок УЕФА. Шахтер бьет Спортинг

Шахтер - Спортинг - 5:2. Наш отчет о матче

Ненасытный Сытин
Даже после неудачного старта для «Шахтера» еще ничего не было потеряно: две победы выводили горняков на первую строчку. Олег Солодовник пошел на перестановки – перевел Мансурова во второе звено, а в стартовой четверке выпустил Клочко. Кстати, в протоколах, заполненных рукой представителя клуба, этот игрок носил 89-й номер, хотя реально выступал под 87-м. Да и вообще УЕФА отрицательно относится к «экзотическим» номерам: в частности, динамовец Тату с привычного 66-го перешел на 6-й.

Волей обстоятельств именно Клочко оказался в центре внимания на первых минутах. По истечении 30 секунд игры он атаковал слева после проникающего паса Мельникова, однако Криштиану ногами отвел угрозу. Но во второй смене самый молодой участник матча не успел накрыть Биби, и тот метров с восьми попал точно между ног Корнееву.

Этот гол никак не повлиял на характер матча, проходившего во взаимных позиционных атаках. Перелом внес Мансуров, который явно завелся. Когда партнеры не подстроились под его прорыв по лицевой, ветеран с досады рявкнул так, что было слышно в ложе прессы. А буквально в следующем эпизоде нанес такой удар с носка, что ни Эвандру, ни Криштиану не сумели прервать полет мяча в верхний угол.

В перерыве Солодовник поменял голкипера, поскольку Корнеев вышел на площадку с микротравмой, и не хотелось ее усгублять. Сухомлинов несколько раз ошибся на приеме, однако защитники были внимательны и не позволили португальцам сыграть на добивании. А на другом конце площадки вновь блеснул Мансуров, выполнивший жесткий наброс от боковой линии, после чего Сытин въехал в сетку вместе с мячом.

Поведя в счете, горняки получили свободное пространство во владениях «Спортинга»», который был вынужден идти вперед. Чемпионы Украины воспользовались ситуацией с толком. Сытин вроде бы не выиграл забег у Эвандру, но успел пробить из-под ноги и попал в дальний нижний угол. Затем Криштиану неудачно отбил удар Задорожного, Мирошник чуть было не «зажевал» мяч, однако времени у него было столько, что никто не успел помешать увеличить разрыв.

Паулу Фернандеш послал в бой 19-летнего стража ворот Батишту, который обладал навыками игры в поле, но через три минуты от этой затеи отказался. Как объяснил наставник «Спортинга», Батишта переволновался и сделал три ошибки в передачах, поэтому в роли вратаря-гонялы выступил Эвандру. В роли ассистента он оказался удачлив, ибо Адольфу замкнул его передачу. Но стоило Криштиану на пересменке вернуться  в ворота, как ненасытный Сытин исполнил сольный номер и с довольно острого угла установил окончательный счет.

Португальцы по инерции продолжали штурм, Нене и Гонсалу отметились ударами в штангу, а в остальных эпизодах Сухомлинов был вполне надежен. Пожалуй, лишнюю желтую карточку получил Минаев за разговоры с итальянским арбитром, ведь этот «горчичник» стал у него вторым на турнире.  Так или иначе, «Шахтер» сделал то, что ему оставалось в сложившейся ситуации. Солодовник резюмировал: «Конечно, «Динамо» - фаворит, но пока у нас есть шансы, надо бороться».

«Шахтер» (Украина) – «Спортинг» (Португалия) – 5:2 (1:1).
Москва. УСЗ «Дружба». 5 декабря.
«Шахтер»: Корнеев (Сухомлинов, 21) – Мельников, Мирошник, Дейнега, Клочко, Мансуров, Минаев, Задорожный, Сытин.
«Спортинг»: Криштиану (Батишта, 29-32) – Эвандру, Зизиту, Биби, Дави, Чикинью, Адольфу, Нене, Деу, Гонсалу.
Голы: 0:1 Биби (6), 1:1 Мансуров (16), 2:1 Сытин (24), 3:1 Сытин (24), 4:1 Мирошник (28), 4:2 Адольфу (33), 5:2 Сытин (33).
Предупреждены: Минаев (37), Нене (38).

Георгий МОРОЗОВ из Москвы специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности