Ударили футзалом ко Дню энергетика

Лучше всех "ударяло" «Кировоградоблэнерго»

Слава Богу, что времена, когда в Украине были проблемы с электроэнергией, и города и поселки накрывали веерные отключения, будем надеяться, канули в безвозвратное прошлое. Десятки тысяч наших сограждан денно и нощно трудятся на своих рабочих местах, чтобы мы в любое время суток нажимали выключатели в наших квартирах, втыкали вилки наших электроприборов и радиоаппаратуры в розетки, и знали «Будет свет».

22 декабря, все, кто хоть как то причастен, или был причастен, к электроэнергетике поднимут законные 100 грамм в честь своего профессионального праздника. Признаюсь, сделаю это и я, автор этих строк, 10 лет своей жизни посвятивший атомной энергетике.

Но рассказ сейчас не об этом. А о том, как в прошедшие выходные в славном городе Ивано-Франковске 10 коллективов областных «Энерго» шестой год подряд выясняли, кто из них лучше всех играет в футзал. Отдельно надо сказать, почему играли в Ивано-Франковске. После пяти предыдущих соревнований сложилась добрая традиция – команда-победитель помимо всех медалей и кубков, "в нагрузку" еще получает и право принять у себя следующий турнир (ну, прямо как в конкурсе Евровидения). И еще об одной уже примете. Два года подряд одна и та же команда этот турнир ни разу не выигрывала. Забегая вперед, скажу, что она сработала и в этот раз – хозяева не добрались даже до полуфинала.

После двух дней групповых баталий в четверку сильнейших вышли представители «Львовоблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Полтаваоблэнерго» и «Черниговоблэнерго». На заключительный третий день были запланированы полуфиналы, матч за 3-е место и финал.
В первом полуфинале вышли футболисты-энергетики Чернигова и Полтавы. Полтавчане в первом тайме имели неопоримое преимущество, что вылилось в два забитых мяча. Но, как оказалось, для победы было маловато. Черниговцы во втором тайме смогли восстановить равновесие, и довести игру до серии пенальти, где им посчастливилось вытащить билет в финал.

Во втором полуфинале сильнее были кировоградцы за счет молодости в концовке, забившие два мяча. Заметим, что у «Львовоблэнерго» была, пожалуй, самая возрастная команда, и занять более высокое, чем итоговое 4-е место ей было сложновато. Сил на матч за 3-е место у них явно не хватило, и в результате бронзовые медали отправились в Полтаву.

Финал турнира вышел на славу. Еще за 8 минут до конца впереди были черниговские мастера 3:1, но тут, буквально за какие-то 4 минуты все развернулось на 180 градусов. Представители «Кировоградоблэнерго» забили 3 гола, вышли вперед 4:3, и смогли удержать победные счет.
Надо отметить очень хороший как организационный, так и спортивный уровень соревнований. По мнению главного тренера львовской «Энергии» Юрия Кобзаря уровень игры ведущих команд соответствовал уровню первенства Украины среди команд первой лиги.

Технические данные:

Полуфиналы

Чернигов
– Полтава – 2:2 (пен. 6:5)
Кировоград – Львов – 3:1

Матч за 3-е место

Полтава
– Львов – 3:0

Финал

Кировоград
– Чернигов – 4:3

Фотоотчет о турнире http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1306

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности