Динамо М разносит Спортинг

Динамо М - Спортинг - 5:0

Никуда не деться без скорости
После поражения «Шахтера» на старте, сразу же и россияне, и португальцы оказались в выгодном положении: победа в очной встрече резко увеличивала шансы любой из команд на выход из группы. При этом Паулу Фернандеш поведал, что изучал видеозаписи динамовских игр, а Александр Шибаев признался: «О «Спортинге» у нас не было никакого представления, ибо высланные компакт-диски где-то застряли…»

После финального свистка португальский тренер затруднился назвать причину столь крупного счета: его подопечные вроде бы действовали неплохо. Зато бело-голубые выглядели куда сильнее, чем в последних турах национального чемпионата. Во-первых, в Кубке УЕФА нет лимита на иностранцев, и Шибаев смог задействовать всех бразильцев – как с российскими паспортами, так и без. Во-вторых, южноамериканцы, иногда валяющие дурака в Суперлиге, в международных встречах обычно выкладываются.

Да еще и тактика хозяев сработала на все сто процентов. Москвичи постарались лишить соперника мяча, на протяжении двух таймов играя в один большой «квадрат» с неограниченным числом касаний. То есть они не стремились создавать угрозы сразу же, а просто маневрировали в высоком темпе, улучая момент, когда же в защитном построении «Спортинга» возникнет брешь. По словам португальского коуча, он ожидал от «Динамо» игру на «столба», в роли которого выступал Сирило. Но даже предусмотренная заранее система обороны не спасла гостей от дуплета одиннадцатого номера. Когда же вышел свежий Келсон, вратарю Криштиану пришлось капитулировать еще два раза. Правда, перед этим он получил легкий нокдаун, лицом отразив удар Энрике.

Украинским болельщикам, вероятно, интересно будет узнать о причинах отсутствия в динамовской заявке на матч Кудлая. Он неудачно провел встречу с «Диной», в которой чемпионы потерпели поражение, и перестал проходить в состав. Другой воспитанник украинского футзала, вратарь Попов, оставался в запасе.

По впечатлениям первого дня, «Шахтер» выглядел намного медленнее всех остальных участников – и в скорости бега, и в перемещениях мяча. И прессинг, которым он пытался подавить «КИП Деву», не проходил по одной причине: владевший мячом румынский игрок просто начинал носиться перед своими воротами с таким усердием, что визави за ним не успевал. «Динамо» и «Спортинг» тоже не играли в откат, однако интенсивность исполнения приемов у них была более высокой.

Во избежание путаницы хочу обратить внимание, что написание фамилий игроков «Спортинга» соответствует тому, которое принято на сайте португальского клуба, и отличается от варианта, предложенного московским пресс-центром. Кстати, расхождение проявилось и в другом. Лично мне показалось, что оба мяча в ворота «КИП Девы» на 40-й минуте у «Шахтера» забил Юнаков. Но донецкий сайт – а следом за ним и московский пресс-центр – один гол записали на счет Минаева.

«Динамо» (Россия) – «Спортинг» (Португалия) – 5:0 (2:0)
Москва, УСЗ «Дружба», 4 декабря.
«Динамо»: Степанов – Рахимов, Кобзарь, Пеле Жуниор, Малышев, Тату, Сирило, Жоан, Энирке, Келсон, Маевский.
«Спортинг»: Криштиану – Эвандру, Зезиту, Биби, Дави, Чикинью, Адольфу, Гонсалу, Нене, Жоау Матуш, Деу.
Голы: 1:0 Сирило (11), 2:0 Тату (20), 3:0 Сирило (24), 4:0 Келсон (25), 5:0 Келсон (32).

Георгий МОРОЗОВ из Москвы специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности