Олимпиакос объявил Шахтеру войну

Лига чемпионов, Кубок УЕФА или … ничего?

Олимпиакос объявил Шахтеру войну

Рискнуть и получить большой куш, или, может, лучше сохранить малое? Именно такая дилемма стоит перед донецким «Шахтером» накануне важнейшего матча в Лиге чемпионов против греческого «Олимпиакоса». Иными словами, в случае победы «Валенсии» над «Ромой» в Риме «горняки» смогут рассчитывать на плей-офф. Правда, тогда «Шахтеру» кровь из носу надо одолеть греков в их логове. Однако это только теоретически. На практике, скорее всего, все будет выглядеть иначе. «Рома» играет дома, а «Валенсия», уже обеспечив себе путевку в 1/16  финала, выйдет на поле против супер мотивированных римлян, имея неимоверно переполненный лазарет. Легко предположить, что «Рома» вряд ли уступит дома испанцам. Именно такой расклад озвучил на предматчевой пресс-конференции Мирча Луческу. Исходя из этой позиции, Луческу, наверное, сделает ставку на оборону и быстрые контратаки.

 

И это, наверное, будет правильным решением. Не надо забывать, что «горнянки» играют против агрессивной и техничной команды, которой является «Олимпиакос». Да и шумовая поддержка у греков будет неимоверная. Правда, у «Шахтера» есть козырь. Ставка матча бесспорно велика. Однако донетчанам в этом плане легче, ведь их очковый запас посолидней. А вот давление на «Олимпиакос» просто зашкаливает. Что там и говорить, если президент клуба Кокалис вчера пришел на тренировку команды и сказал: «Вы должны победить, иначе… Выиграйте чего бы это ни стояло, и мне не важно каким образом. Не пристало «Олимпиакосу» проигрывать в стольких матчах дома». Вот такие «напутственные» слова президента, конечно, не могут не отобразиться на психологии греков.

 

Ярость президента может спровоцировать чистку не только в рядах футболистов. Отчетный матч - решающий для главного тренера соперника Тронда Сольеда. В случае даже ничьи, норвежец, скорее всего, покинет свой пост. Предчувствуя недоброе, Сольед уже объявил на пресс-конференции, что матч против «Шахтера» - это война.

 

Еще одна хорошая новость для донетчан это то, что не полностью оправился от травмы один из ключевых форвардов  «Олимпиакоса» Константину. Он, как и его партнер по команде Георгатос, начнут матч на лавке запасных. Возможно, Сольед прибегнет к их услугам под занавес поединка.

 

Держим кулаки и надеемся на то, что «Шахтер» если и не прервет свою безвыигрышную выездную серию, то хотя бы отстоит ничью.

 Олимпиакос - Шахтер

 Афины. Стадион "Георгиос Караискакис". 21.45
 Судья: С. Беннетт (Англия).
 Трансляция на Первом национальном


Прогноз sport.ua - 1:1

Ориентировочный состав «Олимпиакоса» (версия www.sport.com.ua):
 

Никополидис – Доми, Сезар, Костулас, Жевляков – Столтидис, Джорджевич, Ривалдо –  Бабангида, Кастильо, Борха (Оккас или Константину).

 

Ориентировочный состав «Шахтера» (версия www.sport.com.ua): 

 

Шуст - Чигринский, Хюбшман, Срна, Рац - Тимощук, Элано, Матузелем, Жадсон - Марика, Брандао.

Макс Фишер, особая благодарность нашему коллеге Яннису Кацаросу за предоставленную информацию об "Олимпиакосе"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности