Донецкий Металлург получит нового тренера

Алонсо тактично попросили... Кто следующий?

Признаться, когда за неделю до старта чемпионата руководители алчевской "Стали" побили горшки с маститым Николаем Павловым, и наставник, не дожидаясь начала первенства, сложил с себя полномочия рулевого "сталеваров", многие прогнозировали, что нынешний сезон сможет претендовать на роль рекордного по количеству тренерских отставок.

Увольнение Юрия Коваля из луганской "Зари" стало лишним подтверждением такого предположения. Отставка в Луганске была не менее загадочной, нежели в Алчевске, так как неудовлетворительную оценку завоевавшему путевку в элиту специалисту поставили за домашнее поражение от "Шахтера" и выездное -- от "Карпат" (при, в общем-то, неплохой игре).

Коваль остался без работы после 3-го тура, а его место вскоре занял Владимир Бессонов. При нем луганчане регулярно цеплялись за очки даже там, где от них этого никто не ждал, однако Бессонов не смог терпеть недоверие к себе со стороны руководителей, навязывавших в состав отдельных исполнителей. После 12-го тура и он ушел из "Зари".

Спустя две недели компанию Павлову, Ковалю и Бессонову составил Владимир Кулаев, чье назначение на пост главного тренера ФК "Харьков" вызвало еще тот резонанс. Кулаев, надо признать, работу с "горожанами" провалил, хотя руководители клуба должны, видимо, понять, что с теми футболистами, которые имеются у них в наличии, результата не смог бы добиться, наверное, никто. Геннадию Литовченко на каком-то этапе это удалось, но и он с трудом сохранил для харьковчан прописку в элите...

Не менее резонансным в свое время было и назначение Александра Косевича на пост главного тренера "Кривбасса": если у Кулаева за плечами был опыт тренерской работы -- преимущественно с женскими командами, но все же, -- то Косевичу предстояло дебютировать в качестве наставника.

Нельзя сказать, что при нем "Кривбасс" сразу заиграл по-другому, однако богатый опыт работы менеджером футбольных клубов (некоторые проделали при нем путь от аматоров до бронзовых призеров) бок о бок с такими специалистами, как Владимир Онищенко, Семен Альтман и Владимир Мунтян, позволил Косевичу быстро освоиться в новой роли, и уже в этом сезоне криворожане предстали как достаточно боеспособная единица. Во всяком случае, от привычного ранее статуса аутсайдера, которому весной предстояло бороться за выживание, команда избавилась точно и показала лучший результат по итогам выступления в первом круге за последние пять лет...

"Кривбасс", кстати, одно время был одним из лидеров высшей лиги по количеству тренерских рокировок, однако в последние годы пальму первенства в этом вопросе уверенно захватил донецкий "Металлург". И когда в пятницу днем первый вице-президент клуба Дмитрий Селюк пообещал нам предоставить интересную информацию о ближайших планах команды, мы почти не сомневались в том, что отставка Анхеля Алонсо -- вопрос практически решенный (руководство клуба заявляет о том, что такая договоренность была у них еще летом, но верить в это после июльского подписания контракта по схеме "1+1", слишком сложно).

Не сомневались -- и не ошиблись. Уже вскоре, по-видимому, мы узнаем имя седьмого тренера "Металлурга" за последние три года.

Газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности