Луческу в Валенсию не верит...

Олимпиакос - Шахтер. Но тренер "горняков" также считает, что в футболе все может случиться

Луческу в Валенсию не верит...

Сегодня донецкому «Шахтеру» в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов предстоит тяжелейшее испытание греческим «Олимпиакосом», в котором «горняки» могут добыть путевку в Кубок УЕФА, или (если повезет) – в Лигу чемпионов. Вчера вечером главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу дал предматчевую пресс-конференцию. Так как переводчик с русского на греческий плохо справлялся со своими обязанностями, мистер Луческу перешел на английский.

 

- Сегодня мы играем, возможно, последний матч в Лиге чемпионов. Это будет трудный бой с достойным соперников. В этом мы могли убедиться во время матча в Донецке. Мы не верили, что в последней игре с «Олимпиакосом» нам представится возможность побороться за путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Мы зависим от результата в параллельном матче «Рома» - «Валенсия», и надеюсь, что для нас он будет позитивным не только в Риме.  

 

Луческу избежал прямого ответа на вопрос, будет ли «Шахтер» играть в агрессивный атакующий футбол, который может принести победу, надеясь на то, что «Валенсия» обыграет на выезде «Рому» или же наоборот попробует сыграть надежно в защите, ведь ничья гарантирует «горнякам» место в Кубке УЕФА. Однако между тем Луческу убежден, что «Валенсия» вряд ли сможет обыграть «Рому» на ее поле, а поэтому донетчанам приходится уповать только на выступление в Кубке УЕФА.

 

- Наши команды почти равные по классу. Для нас Кубок УЕФА стратегически важный турнир, потому что весной мы хотим принести еще больше очков в общую копилку Украины в таблице коэффициентов УЕФА. Предстоящий матч сродни финалу. Я знаю, что нам придется нелегко, «Олимпиакос» играет агрессивно  и быстро. Но и у нас есть в арсенале техничные игроки. Должен сказать, что ответственность за результат довлеет над обеими командами, но в большей степени над «Олимпиакосом».

 

Касательно того, что может предопределить исход встречи, румынский специалист сказал следующее:

- В футболе все может случиться. Результат матча может решить один момент. «Шахтер» и «Олимпиакос» находятся где-то на одном уровне, поэтому это будет матч равных команд. Победит тот, кто будет меньше нервничать, и допустит меньше ошибок.

 

Макс Фишер

 

Редакция www.sport.com.ua выражает особую благодарность Яннису Кацаросу за содействие при подготовке материала.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности