ВЕРНИДУБ: «Главная цель – хорошо подготовиться к чемпионату»

Главный тренер «Зари» перед вылетом команды в Словению

ВЕРНИДУБ: «Главная цель – хорошо подготовиться к чемпионату»

Завтра утром «Заря» отправится на свой первый и единственный летний сбор в Словению. Корреспондент пресс-службы пообщался с главным тренером команды Юрием Вернидубом накануне словенского сбора.

- Рано утром 19 июня мы вылетаем в Словению на сбор. Базироваться, как и прежде, будем в городе Птуй. Там мы проведем две полноценные недели, сыграем 5-6 контрольных матчей. У нас на сборах будет более 20-ти полевых игроков и 3 голкипера. Хочу дать всем полноценную нагрузку, все должны принимать участие в играх для того, чтобы набрать оптимальную физическую форму.

- Какова цель этого сбора?

- Главная цель одна – провести полноценный сбор, хорошо подготовиться и подойти к чемпионату в оптимальных кондициях. Времени у нас очень мало. Придётся хорошо попотеть и поработать для того, чтобы достичь нужных показателей.

По прилету дадим ребятам один или два выходных. Все будет зависеть от того, в какой день мы сыграем с «Таврией». И после этого приступим к недельному циклу подготовки к матчу с симферопольцами.

- Команда, наверняка, будет тренироваться в двухразовом режиме?

- Обязательно. Будет утренняя и вечерняя тренировки. Единственное уточнение: когда отработаем неделю, дадим ребятам полувыходной. Поработаем лишь с утра. Сборы будут длиться 15 дней, и небольшой перерыв будет футболистам необходим.

- Наверное, две недели – очень малый период для того, чтобы провести сборы?

- Дело в том, что у футболистов две недели были выходными, и на протяжении этого времени нельзя было просто ничего не делать. Хотя, есть такие игроки, которые приходят после отпуска, умудрившись за эти две недели растерять всё и для того, чтобы восстановить кондиции двух недель будет очень мало.

Пора становиться профессионалами. Думаю, что в европейских клубах футболисты более профессиональны в этом отношении. Можно и нужно находить время для поддержки физических кондиций. Плавать, ходить в тренажёрный зал, играть в футбол, совершать пробежки.

А относительно двухнедельного сбора, никуда нам не деться от такого короткого промежутка времени. Но мы обязательно хорошо подготовимся.

- На сборах каких-либо игроков еще просмотрим?

- Если будет возможность, хотим взять хорошего разыгрывающего футболиста в центр поля. Мы за многими следим, и если будет такой шанс – обязательно такого игрока возьмем. А если нет – у нас есть обойма футболистов. Будем с ними работать. Эти игроки неплохо проявили себя в прошедшем чемпионате, но думаю, что они способны на большее. 

Плюс, по приезду со сборов с нами будут тренироваться и игроки молодежного состава: Павел Мягков, Вадим Парамонов и Гиули Манджгаладзе.

- Был открыт вопрос по Вадиму Парамонову…

- Он будет тренироваться с первой командой.

- Вчера вы провели спарринг с нашим молодежным составом…

- Получился хороший матч с нашей молодежью. Я думаю, что ребята из основы расслабились и неправильно отнеслись к этой игре. Но не более того. У молодежи была супермотивация. Те же, кто находится в первой команде и добывал результат, который мы взяли в чемпионате, прекрасно понимают, что играют с резервом, и настроиться правильно им было сложно. На любую игру необходимо выходить с полной концентрацией и максимально настраиваться.

- Участие во вчерашнем матче не принимали Ярослав Олейник и Тони Шунич…

- Ярослав Олейник почувствовал небольшую боль в области паха. Но с ним все будет в порядке, ничего серьезного не случилось. Что же касается Тони Шунича, то мы дали ему небольшой отдых. В то время, когда все были в отпуске, он до 10 числа работал в сборной. Мы разрешили ему приехать к нам сразу в Словению.

- Вы как-то сказали, что дебют Артема Гордиенко в основе получился потому, что игрок полгода тренировался с основным составом. Предоставите ли вы такую возможность кому-либо еще из дубля?

- По приезду со сборов, как я уже сказал, с нами будут тренироваться и игроки молодежного состава: Павел Мягков, Вадим Парамонов и Гиули Манджгаладзе.

На последней двухсторонке мы еще раз внимательно просмотрели нашу молодежь. Есть положительные, есть и отрицательные моменты.

Как, например, выглядел вчера Артем Гордиенко? Они с Иваном Петряком очень сильно перенастроились. Тому же Артему, играя против своих ребят, нужно чувствовать себя увереннее. Что еще раз свидетельствует: переход от молодежи к основе очень и очень непрост и на это нужно немало времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ovosch-12
    ovosch-12, 18.06.2013 23:33
    0
    Хоть бы не было в первых турах эйфории от феноменального успеха прошлого чемпионата Команде необходимы 2-3 психолога, чтобы ребята спустились с небес на землю и поставили перед собой воистину невыполнимую задачу - стать 9-ыми
    ovosch-12
    ovosch-12, 18.06.2013 23:33
    0
    Хоть бы не было в первых турах эйфории от феноменального успеха прошлого чемпионата Команде необходимы 2-3 психолога, чтобы ребята спустились с небес на землю и поставили перед собой воистину невыполнимую задачу - стать 9-ыми
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности