Динамо в Австрии: в режиме двухразовых тренировок + ФОТО

Во вторник к киевской команде на тренировочном сборе в Альпах присоединится бразилец Дуду

Динамо в Австрии: в режиме двухразовых тренировок + ФОТО

В понедельник на вечернюю тренировку команда отправилась в предвкушении чего-то особенного и в то же время непростого.

По пути на поле показалось, что погода решила сжалиться над футболистами, небольшими тучами защитив их от палящего солнца, но, покружив вокруг горных вершин, облака, а вместе с ними и спасительная тень, исчезли в неизвестном направлении.

Цуриков vs Калитвинцев

И вот, традиционно начав с разминки и легкой пробежки, футболистов ждало непростое «особенное» испытание – бип-тест или, как его еще называют, тест йо-йо. Упражнение напоминает челночный бег, который, наверное, каждый из нас сдавал как один из нормативов в школьные годы.

Все полевые игроки бегали между двух меток, расположенных между собой на расстоянии 20 метров. Сперва легкой трусцой, а с увеличением скорости на 0,5 км в минуту, перешли и на бег. Почти полгода назад в аналогичном упражнении на первом сборе в Испании уверенную «победу», если ее можно так назвать, одержал экс-легкоатлет Евгений Селин. Вслед за ним наиболее выносливыми оказались Андрей Цуриков и Виталий Гемега. Из этой тройки в понедельничном тесте принимал участие лишь Цуриков и подходил к этому упражнению как один из претендентов на победу. Возложенные надежды Андрей оправдал, но все же пальму первенства ему пришлось разделись с еще одним талантливым динамовцем – Владиславом Калитвинцевым.

Босиком… по совету Блохина

Поработав над передачами и контролем мяча в двухстронке 8х8 поперек поля, состоялся  фартлек (разновидность интервальной циклической тренировки). Воспользовавшись советом Олега Владимировича, многие из динамовцев сняли обувь, пробежав босиком по зеленой траве весь фартлек.

На утреннюю тренировку на сей раз на поле отправились лишь тренеры вратарей и три голкипера. Можно поздравить с выздоровлением и Георгия Бущана, который, наконец, приступил к полноценной работе на сборах, чему он и сам, безусловно, очень рад.

В это же время остальные футболисты, включая Олега Блохина и его помощников, вновь занимались в тренажерном зале, разделившись на две группы. Первые работали с Виталием Кулыбой непосредственно на тренажерах, а вторые, под руководством Сергея Реброва, выполняли упражнения гимнастического комплекса. И наоборот.

Олег Блохин, заняв место на велотренажере, был явно озабочен деталями регламента будущего турнира с участием «Динамо», «Спартака», «Шахтера» и «Зенита». Особенно тренера «бело-синих» беспокоили пункты, касающиеся замен. Параллельно с обсуждением этой темы, вокруг тренирующегося Блохина наматывал круги один из менеджеров гостиницы «Интеральпен», держа в руках внушительных размеров фотоаппарат. И вот, набравшись смелости, мужчина поинтересовался у Олега Владимировича, может ли он сфотографировать прославленного футболиста и тренера для архива отеля. Конечно же, наставник «бело-синих» возражать не стал, но клубным СМИ «Динамо», наблюдавшими за этой ситуации со стороны, он по секрету признался, что своим периферическим зрением приметил этого человека уже давно и к его просьбе был готов.

Под зорким контролем велосипедиста Реброва

Дальше по планам у футболистов была пробежка по альпийскому лесу, окружающего «Интеральпен» со всех сторон. И если во главе колонны находился тренер по физподготовке, то замыкающим на велосипеде ехал Сергей Ребров, то и дело подгоняя отстававших и даже, при необходимости, указывая направление.

Вдоволь набегавшись и надышавшись горным воздухом, футболисты вернулись в гостиницу. Теперь же игрокам стоит как следует отдохнуть, ведь на вечер назначена еще одна тренировка, начало которой в 18:00 по киевскому времени.

Во вторник же у Олега Блохина на сборе станет на одного футболиста больше – в 14:20 по киевскому времени ожидается прилет бразильца Дуду.

ФК Динамо Киев

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Anti-Surkis
    Anti-Surkis, 18.06.2013 17:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "он по секрету признался, что своим периферическим зрением приметил этого человека уже давно и к его просьбе был готов."
    Ай да метроном. Не упустит случая потешить своё самолюбие.
    Вольский
    Вольский, 18.06.2013 16:26
    0
    А чё сегодня в квадраты 5*2 уже не играли?
    babovoz
    babovoz, 18.06.2013 15:36
    0
    Тренируются на фоне такой красоты! Завидую белой завистью!
    Anti-Surkis
    Anti-Surkis, 18.06.2013 17:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "он по секрету признался, что своим периферическим зрением приметил этого человека уже давно и к его просьбе был готов."
    Ай да метроном. Не упустит случая потешить своё самолюбие.
    Вольский
    Вольский, 18.06.2013 16:26
    0
    А чё сегодня в квадраты 5*2 уже не играли?
    babovoz
    babovoz, 18.06.2013 15:36
    0
    Тренируются на фоне такой красоты! Завидую белой завистью!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности