Украинские гандболисты пролетели мимо чемпионата Европы

Завершился отборочный турнир континентального первенства

Украинские гандболисты пролетели мимо чемпионата Европы

В воскресенье были сыграны заключительные матчи отборочного турнира чемпионата Европы по гандболу среди мужских команд, финальная часть которого пройдет в Дании с 14 по 26 января 2014 года.

Напомним, что согласно регламента, на чемпионат континента попадали только первые две команды из каждой из семи групп, а также сильнейшая третья команда, набравшая максимальное количество очков в играх с первыми двумя командами из своей группы. Такой сборной стала российская, несмотря на поражение от австрийцев в последнем матче. У россиян при равенстве очков (по 2) со сборной Германии в матчах с первыми двумя командами своих групп лучшая разница забитых и пропущенных мячей, благодаря чему сборная России и пробилась на чемпионат Европы.

В итоге состав участников грядущего чемпионата Европы выглядит следующим образом: Дания (хозяева), Франция, Испания, Исландия, Швеция, Хорватия, Сербия, Чехия – как победители групп; Венгрия, Норвегия, Польша, Черногория, Австрия, Македония – как сборные, занявшие вторые места; Россия - как лучшая из команд, занявших третьи места.

Сборная Украины выступала в отборочной подгруппе 6, где в матчах с командами Швеции, Польши и Голландии сумела набрать всего-то 2 очка, а потому и финишировала на последнем месте.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности