ХАЛК: «Поздравил Хонду с чемпионством»

Форвард сборной Бразилии о победном старте на Кубке конфедераций

ХАЛК: «Поздравил Хонду с чемпионством»
© Халк

В итоговом протоколе стартового матча Кубка конфедераций Бразилия - Япония (3:0) зафиксировано, что Халк провел на поле 74 минуты. Это действительно так, но мало кому известно, что после игры зенитовец оказался у журналистов самым востребованным футболистом из обеих команд. Значит, заслужил!

- Давайте начнем не с игры. Должен признаться, меня поразил эпизод по окончании первого тайма. Когда вы подошли к Хонде, обменялись с ним футболками и, обнявшись и мило о чем-то беседуя, направились к входу в подтрибунное помещение. Будто это не ответственный международный матч, а товарищеский. Вы договорились об этом заранее? Ведь никто из футболистов двух команд майками больше не менялся...

- Нет, ни о чем мы не договаривались. Просто Хонда в этот момент оказался недалеко от меня.

- Если не секрет, о чем вы говорили?

- Ничего необычного - перебросились несколькими фразами.

- На каком языке?

- На смешанном.

- Вы с Хондой знакомы?

- Не очень хорошо. Но все же мы играем в одном чемпионате, встречаемся на поле. Хонда - отличный футболист. Я, кстати, поздравил его с чемпионством в России. Он тоже пожелал мне успехов - и на Кубке конфедераций, и в клубной карьере.

- Уже соскучились по «Зениту»?

- Давайте говорить о сборной Бразилии. Она только что одержала важную победу, ставит высокие задачи. Я счастлив находиться в ее расположении.

- А вопрос о сборной России - можно?

- Пожалуйста.

- Верите ли вы, что наша команда пробьется в финальную часть чемпионата мира в Бразилии?

- Во всяком случае, у нее все для этого есть. Она лидирует в группе, показывает содержательный футбол. Уверен, что русские приедут сюда будущим летом. Мне бы этого очень хотелось.

- Довольны своей сегодняшней игрой?

- Да, и главный критерий для меня в этом плане - то, что наша команда одержала уверенную победу, полностью выполнив установку Сколари.

- Вы начали матч, как обычно, на левом фланге нападения, а спустя минут десять поменялись местами с Оскаром, уйдя на правый. Это была ваша инициатива или все-таки тренерского штаба?

- Сколари предоставляет нам в атаке полную свободу в выборе позиции. Поэтому я регулярно меняюсь местами и с Оскаром, и с Неймаром. От этого, как мне кажется, наша нападение не становится слабее. Скорее наоборот.

- Бразильская публика приняла вас неоднозначно: то устраивала овацию, то освистывала, требуя выпустить вместо вас Лукаса. Это не мешало играть? Не давило морально?

- Нет. Я играю не для того, чтобы кому-то угодить, а для того, чтобы моя команда выигрывала и радовала свою торсиду. Победами, голами, хорошей игрой.

Что же касается Лукаса, то не надо раздувать из мухи слона. У меня с ним вполне нормальные отношения - как были, так и есть.

- Что скажете о предстоящем матче с Мексикой?

- Соперник серьезный, но мы в первую очередь должны думать о своей игре. Победа над Японией позволила нам еще больше раскрепоститься. Это должно пойти на пользу.

…Задерживать Халка мне уже было неудобно. Тем более что пресс-атташе бразильской сборной Родригу Пайва стал недвусмысленно показывать на часы - то ли мне, то ли футболисту, которого остальные давно ждали в автобусе. Какое им было дело до русского журналиста, если в ресторане поджидал роскошный ужин и был повод поднять фужер какого-нибудь легкого напитка в честь разгрома Японии!

Спорт-Экспресс

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности