Группа I. Беларусь спаслась в матче с Финляндией

На гол Пукки в концовке поединка ответил Верховцов

Группа I. Беларусь спаслась в матче с Финляндией

Гомельская встреча сборных Беларуси и Финляндии увенчалась результативной ничьей. Защитник хозяев Дмитрий Верховцов сравнял счет, который в середине первого тайма открыл Теему Пукки.

Стартовые минуты прошли под аккомпанемент хозяйских атак. Уже на первой минуте белорусы перехватили мяч, Александр Глеб отпасовал на Антона Путило, однако тот замешкался - и момент ушел. Вскоре Станислав Драгун приложился к мячу из-за пределов штрафной, но Ники Маенпяя отвел угрозу. Затем встрепенулся Виталий Родионов, но финский голкипер вновь оказался надежен. Потом на ударные позиции выходили Драгун и Тимофей Калачев - гости опять отстояли свои владения.

Ближе к середине первого тайма гости освоились на гомельской арене и неожиданно организовали результативный выпад. Пукки с левого фланга сместился в центр и благодаря рикошету, дезориентировавшему вратаря сборной Беларуси Сергея Веремко, поразил цель. Пропущенный гол еще больше раззадорил хозяев, которые четыре дня назад уступили конкуренту в Хельсинки с минимальным счетом.

С другой стороны, воодушевилась и команда Финляндии которая, выстроив стройные оборонительные редуты, то и дело норовила снова результативно огрызнуться. Тем более что в ряды команды Миксу Паателайнена вернулся отбывший дисквалификацию капитан Никлас Мойсандер. Незадолго до ухода на перерыв атакующий хавбек гостей Роман Еременко послал мяч над перекладиной. В общем, финны убедительно продолжали начатое в домашнем поединке дело.

Во второй половине трибуны порадовались появлению на поле Ренана Брессана. Натурализованный бразилец белорусской сборной, некогда выступавший за «Гомель», вышел на замену в середине второго тайма. Впрочем, не ему посчастливилось восстановить статус-кво. Это Верховцов на 85-й минуте откликнулся на подачу Калачева и сравнял счет.

Однако последнее и решающее слово могло остаться за финнами. В самой концовке поединка Еременко проверил на прочность перекладину. Таким образом, сборная Финляндии отстояла третью строчку в группе I, а белорусы по-прежнему идут последними.

УЕФА

Беларусь – Финляндия – 1:1
Голы: 0:1 – 22 Пукки,  1:1 – 85 Верховцов

Беларусь: Веремко, Веретило (Кисляк, 46), Верховцов, Мартынович (Ситко, 79), Трубило, Драгун, Путило (Брессан, 64), Калачев, Олехнович, А. Глеб, Родионов.
Финляндия: Мяенпяя, Райтала, Мойсандер, Хурме, Пасанен, Хетемай , Ринг, Р. Еременко, Хямяляйнен (Араюури, 83), Спарв, Пукки (Фурухольм, 76).
Предупреждения: Хетемай  (5), Р. Еременко (8), Веретило (33), Кисляк (50), Хурме (71), Араюури (84)

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности