Евро-2013. Невероятная ничья Норвегии и Италии + ВИДЕО

Команды, весь матч игравшие без голов, умудрились обменяться забитыми мячами в дополнительное время

Евро-2013. Невероятная ничья Норвегии и Италии + ВИДЕО

Встреча сборных Норвегии и Италии в заключительном туре группового этапа ЕВРО-2013 держала в напряжении до последних минут, когда и состоялась драматичная развязка. На 90-й минуте Стефан Страннберг вывел скандинавов вперед, но «адзуррини» успели в оставшееся время сравнять счет усилиями Андреа Бертолаччи.

Обе команды вышли на игру в значительно обновленных составах, однако в активе норвежцев все равно нашлись футболисты, сыгравшие вместе 55 матчей за взрослую сборную. Особенно активен в их рядах был форвард Джошуа Кинг, но старт встречи остался за итальянцами.

Они и создали первый опасный момент, когда Никола Сансонe сместился с левого фланга в центр и едва не закрутил мяч в дальний угол. Следом отличиться мог Фаусто Росси - его выстрел принял на себя защитник, после чего мяч лишь по воле случая не залетел в сетку.

Работы у вратаря норвежцев Арильда Эстбе хватало с лихвой, и на 40-й минуте лишь его отменная реакция спасла команду от гола. Маттиа Дестро принял передачу Сансоне на грудь, подработал мяч и пробил в дальний угол, где его выцепила надежная рука Эстбе.

Перерыв не повлиял на расклад сил, и на 58-й минуте Дестро опасно откликнулся на прострел Росси. Вратарь к этому моменту был уже отыгран, но форвард «Ромы» пробил с острого угла чуть мимо цели.

У скандинавов наибольшую опасность в себе таили стандартные положения. В частности, отбывший дисквалификацию Вегар Хеденстад зарядил в перекладину со штрафного в 30 метрах от ворот, а вот с игры у номинальных хозяев мало что получалось.

Пенальти в ворота Италии был при таком раскладе для норвежцев подарком судьбы. Лука Кальдирола сфолил в штрафной на вышедшем на замену Страннберге, и сам пострадавший хладнокровно привел приговор в исполнение.

Команде Тор-Оле Скуллеруда оставалось продержаться три минуты с небольшим, но это-то ей и не удалось. Когда судьба встречи казалась уже решенной, Бертолаччи исхитрился пробить по шальному мячу спиной к воротам, да так, что тот влетел над головой у все того же Страннберга.

УЕФА

Норвегия U-21 – Италия U-21 – 1:1
Голы: 1:0 – 90, пенальти Страннберг,  1:1 – 90 Бертолаччи

Норвегия U-21: Эстбе, Линнес, Хеденстад, Ругне (Страннберг, 54), Нордтвейт, Хенриксен, Бериша, Конрадсен, Кинг (Ибрахим, 74), де Ланле, Нильсен (Кастрати, 60).
Италия U-21: Барди, Кальдирола, Капуано, Дж. Донати, Реджини, Крими, Ф. Росси (Флоренци, 61), Дестро (Габбьядини, 72), Сапонара (Бертолаччи, 46), Палоски, Сансоне.
Предупреждения: Ругне (45), Ибрахим (79), Кальдирола (87), Дж. Донати (90)

Группа А

Место Команды Игры В Н П З П Очки
1. Италия U-21 3 2 1 0 6 1 7
2. Норвегия U-21 3 1 2 0 6 4 5
3. Израиль U-21 3 1 1 1 3 6 4
4. Англия U-21 3 0 0 3 1 5 0

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lepsheyev
    lepsheyev, 12.06.2013 12:57
    0
    Кастрати!
    lepsheyev
    lepsheyev, 12.06.2013 12:57
    0
    Кастрати!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности