Артем Блошенко - победитель Континентального кубка по дзюдо

Хачатрян в весовой категории до 66 кг стал вторым

Артем Блошенко -  победитель Континентального кубка по дзюдо

Украинский дзюдоист Артем Блошенко, выступающий в весовой категории до 100 кг, стал победителем Континентального кубка, проходившего в минувшие выходные в Таллине.

И если для 28-летнего донеччанина, участника Олимпиады-2012 золото эстонской пробы стало уже вторым после победы на Кубке мира в Самоа-2011, то вот 22-летний Геворг Хачатрян из Днепропетровска (до 66 кг) на пьедестал Континентального кубка поднялся впервые в карьере.

На таллинском татами наш спортсмен не сумел подобрать ключик лишь к одному сопернику Гуннару Копсу из Голландии. 

Причем, финальная схватка длилась всего семнадцать секунд.

Украинец провел молниеносную атаку на оценку «ваза-ари», но на видеозаписи судьи усмотрели бросок с запрещённым захватом за ногу и объявили победителем голландца.

До этого на пути к финалу Хачатрян, как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Украины, без особых проблем расправился с Файе Нжийе из Финляндии, чемпионом Европы-2010 среди молодежи Денисом Лаврентьевым из России, португальцем Андре Соарешем.

И чуть больше минуты понадобилось Геворгу, чтобы оформить пропуск в финал в результате дисквалификации (за запрещённый захват ниже пояса) британца Натана Барнспровела. 

А вот Блошенко в Таллине, где он, кстати, в позапрошлом году завоевал бронзу Кубка мира, остановить не смог никто. Он бросил на «иппон» соперников по первому раунду и полуфиналу  - швейцарца Флавио Орлика и голландца Ремко ван ден Бринка соответственно. В 1/4 по замечаниям одолел серебряного призёра чемпионата России-2012 Давида Битиева, а в финале не оставил шансов и его соотечественнику Михаилу Косяшникову. Проведя уже на исходе первой минуты схватки бросок через голову подсадом голенью на «юко», он отразил все отчаянные попытки россиянина отыграться.

Отметим также, что в шаге от таллинского пьедестала остановились еще два украинских дзюдоиста. Сергея Дребота (73 кг) в утешение отправил белорус Алексей Романчик, а не позволил завоевать хотя бы бронзу опытный поляк Томаш Адамец. Как и Дребот, на пятом месте остановился в Эстонии Кеджау Ньябали (90 кг). Не сумев в четвертьфинале одолеть израильтянина Алона Сассона, в группе утешения воспитанник Виталия Дубровы удушающим приёмом победил своего соотечественника Станислава Ретинского. Но в схватке за третье место пропустил два броска через плечо с колен на «ваза-ари» в исполнении Ноэля ван'т Энда из Голландии.

Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности