Давит ИАШВИЛИ: «Я ставлю перед собой нереальные цели»

Молодой защитник киевского «Динамо» мечтает попасть в первую команду

Давит ИАШВИЛИ: «Я ставлю перед собой нереальные цели»

В декабре 2012 года в рядах «Динамо» состоялось пополнение – к команде присоединился защитник столичной «Оболони» Давит Иашвили.

У многих футбольных болельщиков приход этого футболиста вызвал определенное недоумение, ведь мало кто был знаком с этим исполнителем и его биографией. И все же Давит, который провел весеннюю часть сезона 2012/13 в молодежной команде «Динамо», внес свою лепту в завоевание второго места «бело-синими» в чемпионате U-21.

Позднее начало

Давит родился в Тбилиси в 1992 году. Как известно, в конце 90-х и начале 2000-х в Грузии была очень непростая экономическая и политическая ситуация, потому в 15-летнем возрасте он перебрался в Украину к своему дяде, который, кстати, в свое время также занимался футболом в школе тбилисского «Локомотива», хотя профессиональным игроком так и не стал.

Именно в Украине Давит делал свои первые шаги в футболе, причем в довольно позднем возрасте – в 15 лет! А тренироваться и играть он начал под началом Олега Михайловича Деревинского в столичном РВУФК, славящимся своей отменной школой.

Затем талантливого парня, тяготевшего к игре в обороне, заприметил ныне покойный экс-защитник «Динамо» Николай Волосянко, под руководством которого он два года работал в киевском «Арсенале». Но с «канонирами» у Иашвили не сложилось, вследствие чего он перешел в другой киевский клуб – «Оболонь».

Дебютировать за молодежную команду «Оболони» Давиту удалось уже в сезоне 2010/11 в поединке с запорожским «Металлургом». В том чемпионате U-21 защитник, в общем, провел пять матчей, наиграв в целом 126 минут. А вот новый сезон 2011/12 стал куда удачнее для футболиста. Он продолжил выступать за молодежную команду «Оболони» и во второй половине турнира стал ключевой фигурой в защитных редутах «бело-зеленых», наиграв 1041 минуту в 19 матчах. При этом Иашвили оказался очень корректным защитником, получив за полтора сезона в составе «пивоваров» всего два «горчичника».  С игрой пришла и первая награда в виде бронзовой медали молодежного чемпионата.

Нереальные цели ради максимальных

Попробовать свои силы в уже четвертом по счету столичном клубе Давит решил в конце декабря 20120го, отыграв половину сезона 2012/13 за «Оболонь-2» во 2-й лиге (16 матчей, 2 гола) и «Оболонь» в 1-й лиге (3 матча). В «Динамо» он переходил не только в статусе талантливого футболиста, способного сыграть как в центре обороны, так и на правом фланге, но и как игрок сборной Украины U-21.

В молодежной команде «Динамо», как и в «основе», конкуренция очень нешуточная, а за право выйти на поле в стартовом составе Давиту приходится сражаться с Антоном Братковым и Виталийсом Ягодинскисом в центре обороны и Бадри Акубардией с Иваном Трубочкиным на правом фланге. Тем не менее, в своем дебютном сезоне в «Динамо» Иашвили наиграл пять матчей (135 минут), в двух из которых выходил на поле со старта. И можно даже не сомневаться, что футболист, всего за пять лет преодолевший путь от первых шагов в спорте миллионов до молодежной команды самого титулованного клуба страны, в новом сезоне будет стремиться к большему: «Динамо» - это «Динамо»! Я ставлю перед собой нереальные цели. Многие выдающиеся игроки говорят, что нереальные цели нужно ставить для того, чтобы достичь максимальных. Именно тогда можно достичь своего максимума. Этого принципа я и стараюсь придерживаться по жизни. В «Динамо» Хочу оправдать доверие тренера и завоевать, для начала, место в основном составе «дубля», а там и пробиться в первую команду!».

ФК Динамо Киев

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности