Жозе МОУРИНЬО: «Мы готовы к новой эре, новой команде»

Наставник «Челси» дал свою первую пресс-конференцию на «Стемфорд Бридж»

Жозе МОУРИНЬО: «Мы готовы к новой эре, новой команде»

Во время пресс-конференции на «Бридже» Жозе Моуринью высказал основные соображения в отношении планов на команду.

Он вернулся в английский футбол, и хотя в клубе и в АПЛ есть то, что ему уже знакомо, многое поменялось, и он это признает.

Клуб побеждал в кубках с 1997 по 2000 год, но когда Моуринью пришел в 2004 году, нам еще приходилось учиться побеждать и выигрывать трофеи, однако вскоре все изменилось.

«Челси» нужен был толчок в направлении трофеев и побед», - вспоминает он теперь, когда его спрашивают о восстановлении нынешней команды в статусе претендентов на трофеи.

«Был новый владелец, инвестиции, средний возраст игроков был идеальным для рывка и подъема в классе. Мы неплохо справлялись, побеждали, и возможно, эта база осталась в клубе после моего ухода, она помогла им добиться потом успеха».

«Если так получится, я буду более чем счастлив, работа тренера заключается в том, чтобы сфокусироваться на том, что ты делаешь, и что ты оставишь после себя».

«Теперь, когда я пришел, победы, трофеи, медали уже привычны для клуба. После моего ухода они выигрывали еще раз АПЛ, Лигу Чемпионов, несколько раз КА, теперь настал момент для другого подхода, не теряя себя, не теряя отношения, которое схоже с отношением клуба, пытаться победить, но я думаю, мы готовы к новой эре, к новой команде».

«Конечно, там еще есть ребята из «старой гвардии», и мне всегда радостно их видеть, они отдавали мне все, что я требовал от них в мою бытность тренером тогда, но важно понимать, что у них не будет привилегий, они это знают, потому что знают меня. У них нет преимуществ перед остальными».

«Есть еще группа ребят, которых «Челси» успел приобрести, и очень удачно, в прошлые годы, у них есть класс, потенциал и будущее. Я буду рад работать с ними и прибавлять».

«Кроме этого, каждый клуб, особенно такой, как наш, имеет амбиции, стремится приобрести парочку новых игроков, чтобы улучшить уровень команды, добавить варианты, усилить конкуренцию в команде, но я думаю, самое важное сейчас — развить потенциал тех, кто уже есть. Я думаю, я смогу сделать это, я буду счастлив помочь».

Тренер хочет сначала начать работать с командой, даже с игроками, которых он знал ранее, прежде чем принимать решения по команде. Он говорит, что время меняет людей, и то, что он смотрел «Челси ТВ» 20 раз за сезон, не значит, что он уже сформировал мнение.

«Первое, что надо сделать, это не придти сюда с требованием к мистеру Абрамовичу или совету директоров, что мне нужны деньги, суммы с огромным количеством нулей, чтобы заменить полкоманды», — говорит он.

«Сначала мне надо узнать игроков, быть с ними честным, дать им шанс, не относиться несправедливо. Пара новых приобретений — это нормально, это практика любого клуба, но главная цель — узнать, что у нас есть, и развить это».

Моуринью подчеркнул, что стабильность в «Челси» — это лучшее, что может быть для него на данном этапе и для развития способностей 20–25-летних игроков, которые у него есть. Он возвращается в клуб с потрясающей структурой, клуб, который сейчас стал лучше во всех областях, чем когда он уходил.

«Более возрастные игроки — Фрэнк Лэмпард, Джон Терри и Петр Чех — обладают классом, они чувствуют, что нужны для баланса и развития молодых игроков».

Бельгийский журналист спросил его о будущем двух игроков, которые сейчас в аренде, это Ромелу Лукаку и Кевин Де Брюйн.

«Во-первых, я хочу сначала с ними встретиться, в первую очередь о своем будущем от тренера и клуба должны узнать сами игроки, это будет честно, а не из СМИ. Я говорю не только о Кевине и Ромелу, а вообще, я уже поговорил с некоторыми игроками, с кем-то еще не успел. Мне надо встретиться с ними, подумать, принять решение, что лучше для меня, как для тренера, для игрока, для клуба».

«Но «Челси» вложил в игроков большие деньги, моя работа - выжать максимум из этих инвестиций. Оба они готовы прийти и стать частью команды».

Конечно, изменился не только «Челси», пока Моуринью был в Италии и Испании, само соревнование изменилось, только Арсен Венгер остался на своем месте в АПЛ с 2007 года.

«Мне грустно от того, что я вернулся, и теперь, когда я поеду на «Олд Траффорд», там не будет сэра Алекса Фергюсона, но я думаю, Дэвид Мойес обладает способностями и опытом, и защитой клуба, он сможет сделать свою работу хорошо».

«Я рад, что Венгер тут, конечно, я рад. Если он еще тут, значит, хочет тут быть, клуб, болельщики, игроки хотят, чтобы он остался, и если они вместе, то это здорово. И ситуация с отсутствием трофеев в последние годы показывает еще лучше, насколько они преданы друг другу, это отличный пример футбольного клуба, я рад за них».

«Брендан Роджерс, Стив Кларк, Андре Виллаш-Боаш, это уже не мальчики», — сказал он о бывших членах штаба «Челси», ставших главными тренерами АПЛ.

«Я не буду играть против них, «Челси» будет играть против «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Вест Брома», но я счастлив играть в том же чемпионате, где и они, я желаю им всего наилучшего. Я с нетерпением жду начала сезона, чтобы прочувствовать, что представляет собой АПЛ. Последние три года я участвовал в гонке двух претендентов, теперь я перешел в чемпионат, где проигрываешь чаще, чаще теряешь очки, и конкуренция сильней».

«Когда я пришел в 2004 году, «Арсенал» был отличной мощной командой, потом лидерами стали мы и «МЮ»«.

«Теперь снова все поменялось, «МЮ» чемпионы, «Ман Сити» были чемпионами сезоном ранее, когда я раньше работал тут, они были на это не способны. Набирают обороты «Арсенал» и «Тоттенхэм», «Ливерпуль» поднимется во втором сезоне с Бренданом».

«Так что все начинают соревнование с мыслью о первой четверке, стараются попасть туда, потом в тройку, потому что это лучше, чем четверка, потом борются за чемпионство, и мы будем бороться».

ФК Челси

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 11.06.2013 16:36
    0
    Будет весело. И действительно жаль, что не будет сэра Алекса.
    in_ri
    in_ri, 11.06.2013 10:18
    0
    Весело будет в АПЛ. Не удивлюсь если он сходу чемп возьмет.
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 11.06.2013 16:36
    0
    Будет весело. И действительно жаль, что не будет сэра Алекса.
    in_ri
    in_ri, 11.06.2013 10:18
    0
    Весело будет в АПЛ. Не удивлюсь если он сходу чемп возьмет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности