Бронза Тюмени состоялась, золото Динамо отложено + ВИДЕО

Суперлига. «Газпром-Югра» благодаря хет-трику Кататы берет первый матч в финале плей-офф

Бронза Тюмени состоялась, золото Динамо отложено + ВИДЕО

После двух выездных побед «Тюмени» в Новосибирске и двух уверенных домашних викторий «Динамо» в Щелково воскресные матчи в «бронзовой» и «золотой» сериях плей-офф могли подвести итог всему сезону в российской мини-футбольной Суперлиги. Для этого «Тюмени» и «Динамо» нужно было взять лишь по одной победе.

Естественно, задача тюменьцев выглядела проще – ведь они принимали «Сибиряк» на паркете родного спорткомплекса «Центральный». Однако принципиальность противостояния между «Тюменью» и «Сибиряком» столь велика (достаточно вспомнить серию плей-офф за 3 место двухлетней давности, которая в пяти матчах завершилась победой новосибирцев), что никто никаких подарков никому делать не собирался. Несмотря на два пропущенный мяча от лучшего бомбардира «Тюмени» Феррао, «Сибиряк» настойчиво искал свои шансы и перед перерывом Пишот один мяч отыграл.

Удивительно, но и во втором тайме эти два бразильца были в центре внимания – вновь на дубль Феррао одним голом ответил Пишот. При счете 2:4 главный тренер «Сибиряка» Карлос Барбоза перешел на игру с пятым полевым, но в контратаке хозяев после передачи Переверзева забил один из самых талантливых молодых российских игроков Антошкин.

За оставшееся время что-то кардинально изменить «Сибиряку» было очень сложно, зато «Тюмень» забила дважды, и все завершилось разгромом. 7:2 – победа «Тюмени» в матче, 3:0 – в серии, и спустя три года «Тюмень» вновь становится призером чемпионата России.

«Тюмень» (6) – «Сибиряк» (5) – 7:2 (2:1). Счет в серии 3:0
Голы
: Феррао, 7 (1:0), 16 (2:0), 32 (3:2), 45 (4:2), 50 (7:2), Антошкин, 46 (5:2), Переверзев, 48 (6:2) – Пишот, 24 (2:1), 26 (2:2)

Куда сложнее решать свои задачи было действующему чемпиону России – сухое поражение в финале было бы сильнейшим ударом по амбициям «Газпром-Югры». В отсутствие дисквалифицированного Робиньо роль лидера команды на себя взял другой бразилец Катата, и уже в начале поединка его дубль позволил югорчанам забить столько мячей, сколько они забили в ворота «Динамо» за два первых матча серии.

Югорчане в дальнейшем очень уверенно вели игру, хотя до перерыва «динамовцы» один мяч отыграли, и инициатива, и преимущество по владению мячом было за подопечными Кака.

Очень удачно начался и второй тайм. На 27-й минуте Эдер Лима передачей от левой бровки нашел в штрафной «Динамо» Катату, который был без опеки, и тот сполна воспользовался ошибкой гостей.

Интригу в матче закрутил Фернандиньо, который, напомним, очень сильно сыграл в первых двух матчах в Щелково. Вот и в Югорске на 31-й минуте бразилец своевременно откликнулся на рывок Фукин по левому фланге и, несмотря на противодействие Кататы, замкнул прострельную передачу.

И все же последнее слово в матче осталось за «гапромовцами». Безусловно лучший игрок в их составе Катата к своим трем голам добавил еще и ассист – его передача с аута стала полной неожиданностью для обороны соперника, и Лысков, чуть ли не в обнимку со штангой, забил четвертый мяч.

Более пяти минут игры с пятым полевым не принесли «Динамо» никаких дивидендов, и чемпион России вынужден был капитулировать. Впрочем, в понедельник, 10 июня, у подопечных Тино Переса есть еще один шанс поставить чемпионскую точку в сезоне. Сделать это будет очень сложно – в Югорске теперь точно знают, что «Динамо» можно обыгрывать.

«Газпром-Югра» (2) – «Динамо» (1) – 4:2 (2:1). Счет в серии 1:2
Голы
: Катата, 3 (1:0), 10 (2:0), 27 (3:1), Лысков, 45 (4:2) – Диегиньо, 21 (2:1), Фернандиньо, 31 (3:2)

1 тайм


2:1.Диегиньо



2 тайм


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности