Евро U-21. Италия минимально обыграла Англию + ВИДЕО

Единственный гол в матче на счету Инсинье

Впечатляющая серия сборной Англии из 889 минут без пропущенных мячей завершилась в матче первого тура группы А ЕВРО-2013, в котором команда Стюарта Пирса уступила Италии.

Лоренцо Инсинье пропустил в этом сезоне всего один матч «Наполи» в серии А и помог команде финишировать на втором месте. Хорошую игру полузащитник перенес из клуба и в сборную - именно его блестящий удар со штрафного принес Италии победу. Таким образом, в случае успеха в следующей встрече с Израилем, подопечные Дениса Манджи досрочно обеспечат себе выход в полуфинал. Что касается англичан, то они к поединку с Норвегией подойдут в ранге аутсайдера группы.

Именно британцы создали первый опасный момент, когда Коннор Уикхэм пробил прямо в голкипера Франческо Барди. Однако вскоре на себя обратил внимание Инсинье - гол в какой-то степени стал наградой за креативность и старательность. Он не уставал вычерчивать острые передачи и демонстрировать дриблинг. Не стеснялся и сам угрожать воротам соперника - так, сыграв в стенку с Чиро Иммобиле в середине тайма, он с ходу пробил немного неточно.

Вскоре уже Иммобиле получил шанс, но, пройдя Джека Робинсона, стрельнул мимо цели. Однако вратарь англичан оказывался в эпицентре событий гораздо чаще своего коллеги Барди, который в первом тайме по-настоящему вступил в игру лишь однажды - после дальнего удара Джейсона Лоу.


Вдохновляемые активностью пары полузащитников «Ливерпуля» Джонджо Шелви и Джордана Хендерсона англичане прибавили в активности после перерыва. Но как бы там ни было, итальянцы по-прежнему больше владели мячом и меньше ошибались. На 62-й минуте Фабио Борини пробил головой, и Джек Батлэнд не без труда перевел мяч на угловой.

Борини вновь оказался в центре внимания, когда прервал передачу голкипера, но нанести удар ему не позволили. В целом, итальянцы смотрелись чуть предпочтительнее, так что их гол со штрафного никак нельзя назвать случайным. Сыграла замена Девиса Манджи - Маноло Габбьядини убежал от Нэтэниэла Клайна, которому пришлось фолить у самого входа в штрафную. Именно с этого «стандарта» Инсинье и нанес свой эффектный удар.

Уже в добавленное время Хендерсон имел возможность сравнять счет, но на его выстрел со штрафного блестяще среагировал Барди... И тут же оказался в объятиях партнеров, поскольку сразу после сейва прозвучал финальный свисток.

Англия U-21– Италия U-21 - 0:1

Голы:  Инсинье, 79.

Англия U-21: Батленд, Робинсон, Доусон, Колкер, Лоу, Шелви (Макикран, 75), Хендерсон, Редмонд, Клайн, Уикхэм (Делфонзо, 82), Сорделл (Чалоба, 65).

Италия U-21: Барди, Бираги, Дж. Донати, Бьянкетти, Кальдирола, Флоренци, Верратти, Марроне (Ф. Росси, 87), Борини (Дестро, 78), Инсинье, Иммобиле (Габбьядини, 60).

Предупреждения: Лоу (66), Клайн (77), Бьянкетти (88), Инсинье (90).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности