Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
|
8027
21

Австрия - победитель Мемориала Лобановского

Сборная Украины в финале проиграла

Австрия - победитель Мемориала Лобановского

Молодіжна збірна команда України у фінальному матчі XI турніру пам’яті Валерія Лобановського поступилася збірній Австрії з рахунком 0:1 та стала срібним призером змагань.

Початок матчу, який проходив на стадіоні «Динамо імені Валерія Лобановського», залишився за українською збірною. Команда Сергія Ковальця розпочала поєдинок з гострих швидкісних атак лівим флангом, одна з яких ледве не закінчилася результативним ударом Малиновського.

На 15-й хвилині чудовий шанс відзначитися втратив Трояновський. Малиновський знайшов свого партнера по команді у карному майданчику австрійської збірної, але нападник нашої команди не зумів переграти голкіпера.

Перший тайм переважно проходив за рівної боротьби, команди діяли компактно, не лишаючи багато простору для створення небезпечних атак. Але на 35-й хвилині збірна України залишилася у меншості після вилучення Нойока. Півзахисник української команди протягом одного епізоду отримав дві жовтих картки: першу − за жорсткий підкат ззаду по ногам, а другу − за навмисний удар суперника м’ячем. Як і у вчорашньому матчі зі Словенією, українцям знову прийшлось демонструвати характер та відпрацьовувати за «того хлопця».

По перерві Сергій Ковалець прийняв рішення кинути у бій Калітвінцева, який став співавтором небезпечних моментів команди у другому таймі. На 62-й хвилині Калітвінцев подав кутовий, а після удару головою Ордеця здригнулася поперечина воріт збірної Австрії. Щоправда, через хвилину вже ледве не забили австрійці − за нашу команду зіграла права стійка воріт.

На 77-й хвилині знову Ордець загрожував воротам збірної Австрії: навісна передачу Калітвінцева зі штрафного знайшла голову захисника української команди, але вдало зіграв воротар суперників.

Розв’язка у фіналі відбулась на 80-й хвилині. Позиційна помилка захисників збірної України дозволила Вастічу прийняти м’яч зліва на вході до карного майданчику і без шансів для Шевченка пробити у дальню «дев’ятку». А ще через хвилину збірна України і зовсім залишилася вдев’ятьох − Буяльський не за правилами зупинив фланговий прохід свого візаві, пішовши у небезпечний підкат ззаду.

У паралельному матчі за третє місце на стадіоні НТК ім. В. Баннікова збірна Чехії виграла у команди Словенії з рахунком 1:0 та стала бронзовим призером турніру. Переможний гол було забито у середині першого тайму: на 28-й хвилині Плшек головою замкнув флангову навісну подачу Краткого.

Фінал

Україна U-21 − Австрія U-21 − 0:1

Гол: Вастіч (80)

Вилучення: Нойок (35), Буяльський (81)

Матч за третє місце

Словенія U-21  − Чехія U-21 − 0:1

Гол: Плшек (28)

Официальный сайт ФФУ

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
taker.ua
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
lasua
Писатель, так именно благодаря лимиту их нет и не будет! Раньше молодеж кидали в аренду, и те росли, а потом играли за свои клубы. А щас если ты хоть чуть играешь, тебя купят и посадят в глубокий запас, чтоб конкуренту не попал. Именно лимит загубил целую плеяду хороших украинских футболистов. Легионеры есть и будут, а чтоб наши играли, они должны знать, что им надо пахать,а не ложить на все, так как есть лимит и гарантия места в составе
lasua
Да потому что Ковалец нейтральный. Он не динамовский и не ахметовский. Ковалец как и Яковенко берет сильнейших ребят из тех, что есть.
taker.ua
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Маяковский
Всегда был за ЛИМИТ, т.к. смотрю наши УНДЕРЫ все хер..ей и хе...вей....Вива нашим топ клубам....которые за последние лет 10 не вырастили негодного нападающего! Вива мегатренерам и мегаселикционерам Днепра, ДК, Металла и Шахты!!! Вива развивателям НАШЕГО футбола Суркисам, Ахметкам и Коломойам с Яриками!!! Вива болельщикам, которые верещат за НАШИ команды в которых НАШИХ то и нет....
Хрюн Моржов
Деточка, каким именно балансом, ты интересуешься? Моим температурным? Мне - комфортно, "ни холодно, ни жарко"- и есть баланс. А что тебя, такого вечно раздираемого жабой ко всем российским успехам, неожиданно замкнуло на такой мелочи?
alyoshenka7
ну так, блять, найди баланс
Хрюн Моржов
Как- то ни холодно, ни жарко!
Дьявол
Да, вот это не понравилось... Все удаленные тупо уходили в раздевалку, а Ковалец сам за ними бежал, чтобы пожать руку... И они теперь подумают, что все нормально...
negrik1948
Удивило,что Ковалец поблагодарил обоих удалёных ,ожидаем в официальных матчах продолжения-играть в восьмером.
jetcrow
Нойок засранец какой-то.
ChMP
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Дьявол
Да ладно, уже не первый год пустой... Да и на Оболони я что-то не заметил серьезной поддержки... та же сотня-другая людей была - родственники футболистов...
Shakhtar The Best Fan
Очень убого сегодня было видеть пустой стадион Динамо им В.В . Лобановского. Особенно по сравнению с матчем с Словенией на оболоне где была такая поддержка. Эх
Санек (Дзержина)
ого Вастич? вроде был уже один во взрослой сборной
Bandera.Lev
Навіщо ПОЗОРИТИ порожніми трибунами СВІТЛУ пам'ять МЕТРА!
Adiq
Что-то у "нашего футбольного будущего" или с нервами не в порядке (2 удаления) или,что скорее всего с дисциплиной!
Интересно,во взрослой сборной тоже мода пойдет - вместо того,чтобы бежать отыгрываться,они соперников бить будут?!
lasua
Такой турнир нужен, не не в таком формате и не на таком уровне. Суркис угробил клуб Лобановского, сделал не нужным стадион Лобановского и на ничтожном уровне кубок Лобановского. О какой любви и уважении к клубу и великому тренеру говорит этот у.р.о.д, если он все развалил?
Andy_P
Они что, у Хачериди уроки берут? Два матча - три удаления!
Дьявол
От дурбелики - кубок розфігачили))) Результат закономірний - хороша Австрія насправді! А у нас ростуть нові Гармаші та Хачериді!