5:1 – Динамо вновь сильнее и до золота один шаг + ВИДЕО

Суперлига. «Тюмень» из Новосибирска уезжает с двумя победами

5:1 – Динамо вновь сильнее и до золота один шаг + ВИДЕО

Спустя сутки после первых матчей участники финальной серий плей-офф и серии за 3 место чемпионата России по мини-футболу вновь вышли на площадки в Новосибирские и Щелково, чтобы провести вторые поединки, в которых проигравшим днем ранее «Сибиряку» и «Газпром-Югре» давались попытки взять реванш за поражение в первых играх.

«Сибиряку» это сделать не удалось, притом, что новосибирцы очень уверенно начали игру. Уже на 1-й минуте Николай Плахов с передачи своего брата Александра открыл счет, а вскоре Николай Канивец подправил мяч в ворота после сильнейшего удара Николая Плахова со штрафного.

Главный тренер «Тюмени» Евгений Осинцев тут же взял тайм-аут, после которого игра пошла по другому сценарию. Прибавилось работы у голкипера хозяев Леонида Климовского, но на 12-й минуте он не смог помешать Феррао завершить точным ударом свой индивидуальный проход. Сравнять же счет «Тюмени» удалось за несколько секунд до перерыва, когда Переверзев реализовал 10-тиметровый.

Второй тайм остался полностью за «Тюменью», которая трижды расписалась в воротах Климовского, и, как и накануне, именно во второй половине матча дожала новосибирцев.
Две выездные победы – великолепный задел «Тюмени» перед третьей игрой, которая пройдет в Тюмени и абсолютно реально может стать последней в этой серии.
 
«Сибиряк» (5) – «Тюмень» (6) – 2:5 (2:2). Счет в серии 0:2
Голы: Н. Плахов, 1 (1:0), Канивец, 5 (2:0) – Феррао, 12 (2:1), 38 (2:4), Переверзев, 25 (2:2), Батырев, 30 (2:3), Антошкин, 42 (2:5)

После проигранного накануне матча капитан «Газпром-Югры» Александр Копейкин сказал: «При счёте 0-2 в серии уезжать домой будет тяжело». И в первом тайме югорчане приложили огромные усилия для того, чтобы диктовать свои условия хозяевам паркета. Но, увы, все их атаки разбивались о сверхнадежную игру голкипера «Динамо» Густаво, который уверенно отражал как дальние удары, так и безупречен был в ближнем бою.

Выдержав натиск «газпромовцев», на 16-й минуте хозяева провели блестящую контратаку, после которой открыли счет. Лучший игрок в составе «Динамо» в первом матче Ромуло диагональной передачей нашел на дальней штанге свободного Фернандиньо, и тот без проблем переправил мяч в сетку.

К концу тайма невероятно завелись лидеры «Газпром-Югры» Эдер Лима и Робиньо, причем, не только в игровом плане. На 23-й минуте с нервами не совладал Робиньо, грубо сыграв против Нандо, желтая карточка за это нарушение стала второй для бразильца, и практически до конца тайма югорчанам пришлось играть втроем. Не продержались они всего чуть-чуть – когда до выхода четвертого полевого игрока оставалось с десяток секунд, Фернандиньо после поперечной передачи четко поставил точку в комбинации партнеров.

В отсутствие Робиньо во втором тайме усилить игру «Газпром-Югры» по мнению главного тренера команды Кака должен был еще один бразилец Нето, но лучший игрок ЧМ-2012 на российских площадках выглядит не так ярко, каким он был в Таиланде, а Эдер Лима в одиночку пробить хорошо организованную оборону «Динамо» был не в состоянии.

Когда же на 42-й минуте Кобзарь довел преимущество «динамовцев» до трех мячей, лишь после этого Кака пошел ва-банк. Через пару минут Сергею Иванову один мяч удалось отыграть, но у «Динамо» в этой игре в ударе был Фернандиньо, который на 47-й минуте после обрезки Копейкина оформил хет-трик.

До последних секунд гости продолжали играть с пятым полевым, но последний гол в матче, как и накануне, остался за голкипером «Динамо» Густаво, который из своих владений отправил мяч в пустые ворота югорчан.

Что ж, 2:0 – команда Тино Переса впереди после двух матчей, и теперь серия переезжает в Югорск, откуда «Динамо» вполне может вернуться уже с золотыми медалями.

«Динамо» (1) – «Газпром-Югра» (2) – 5:1 (2:0). Счет в серии 2:0
Голы
: Фернандиньо, 16 (1:0), 25 (2:0), 47 (4:1), Кобзарь, 42 (3:0), Густаво, 50 (5:1) – Иванов, 44 (3:1)

1 тайм


2 тайм

Третьи матчи в обеих сериях пройдут 9 июня.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Mortas
      Mortas, 07.06.2013 20:19
    0
    как можно было не заметить удар Густаво? Как всегда видели все, кроме судей...
    LondoN_tm
      LondoN_tm, 06.06.2013 07:09
    0
    Заголовки - они такие заголовки
    Mortas
      Mortas, 07.06.2013 20:19
    0
    как можно было не заметить удар Густаво? Как всегда видели все, кроме судей...
    LondoN_tm
      LondoN_tm, 06.06.2013 07:09
    0
    Заголовки - они такие заголовки
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности