6:1 – первый раунд в финале плей-офф за Динамо + ВИДЕО

Суперлига. В серии за 3 место лидерство захватила «Тюмень»

6:1 – первый раунд в финале плей-офф за Динамо + ВИДЕО

В связи с тем, что полуфинальные серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу уложились в минимальные три матча и закончились еще 27 мая, участники финальной серии и серии за 3 место получили 8 дней на подготовку к этим поединкам, так что, будучи хорошо отдохнувшими, могли продемонстрировать все свои лучшие качества.

Старт «бронзовой серии» не вызвал интереса у болельщиков в Новосибирске, и при незаполненных трибунах спорткомплекса НГАСУ хозяева не только проиграли, но и на второй матч лишились одного из своих легионеров Рафаэля, который на 45-й минуте рукой отбил мяч, летевший в ворота, и получил за это красную карточку. Интрига в матче держалась до последней минуты и испарилась после того, как незадолго до сирены Упалёв в контратаке отправил в ворота новосибирцев седьмой мяч. 

«Сибиряк» (5) – «Тюмень» (6) – 5:7 (3:3)
Голы
: Пишот, 9 (1:0), Антошкин, 15 (2:2, автогол), Умберто, 25 (3:2), 48 (5:6), Канивец, 37 (4:4) – Феррао, 12 (1:1), 13 (1:2), 26 (3:4), Рафаэль, 25 (3:3, автогол), Антошкин, 39 (4:5), Семикин, 40 (4:6), Упалев, 50 (5:7)

Но, конечно, куда более важные события проходили в подмосковном Щелково, где в битве за «золото» сошлись две лучшие команды регулярного чемпионата. Удивительно, но и здесь местный спорткомплекс не собрал аншлага.

А события начали развиваться очень бурно. Первая же ошибка хозяев привела к тому, что Робиньо и Эдер Лима вышли вдвоем на одного защитника, и на 24-й секунде счет уже был открыт. Далее было тоже интересно. На 2-й минуте Пула пробил в штангу, а в ответной атаке Эдер Лима, стоя спиной к воротам, пробивал пяткой, но голкипера «Динамо» Густаво успел подстраховать Сирило и выбить мяч с линии ворот.

Уступая в счете, подопечные Тино Переса довольно быстро завладели преимуществом, много и разнообразно атаковали, но очень уверенно играл «газпромовский» голкипер Купатадзе.

На 9-й минуте случился неприятный эпизод – «динамовец» Фукин столкнулся с Густаво и не смог подняться. Минут на 5 растянулась пауза, пока Фукину оказывали помощь, а затем вынесли с площадки. В дальнейшем игрок «Динамо» пришел в себя, но рисковать здоровьем футболиста наставник «Динамо» не стал, и больше в игре Фукин не появлялся.

По возобновлении игры возобновились и настойчивые атаки «Динамо», опять не раз на высоте был Купатадзе, а вот редкие выпады югорчан никакой угрозы воротам Густаво не несли.

Сравнять же счет хозяева смогли лишь на 17-й минуте – для этого потребовался гол-красавец. После заброса с углового Ромуло в падении нанес удар боковыми ножницами, сделано все было просто мастерски, и Купатадзе не смог отбить мяч, летевший в угол ворот. При равном счете на табло команды и ушли на перерыв, причем равенство у соперников в первом тайме было и по ударам по воротам, и по угловым.

В начале второго тайма никто из финалистов не форсировал события, тем удивительнее был провал, который случился у гостей на 31-й минуте. В течение нескольких секунд Фернандиньо дважды выступил ассистентом для своих партнеров. Сначала после длинной передачи отличился Сирило, а затем после прострела с углового Ромуло, пригнувшись, головой забил свой второй мяч.

И тут довольно неожиданно главный тренер «Газпром-Югры» Кака решил перейти на игру с пятым полевым. При первом выходе Копейкина во вратарской футболке у гостей не получилось ровным счетом ничего, а при втором – гости получили мяч в свои ворота. Фернандиньо в центре площадки подставил ногу под передачу Робиньо, и как не пытались тот же Робиньо, а вместе с ним и Копейкин догнать мяч, катящийся в пустые ворота, сделать это им не удалось. 1:4 – и Кака пришлось брать тайм-аут.

После него югорчане от игры с пятым не отказались, разве что вместо Копейкина Робиньо стал выходить в роли пятого полевого. Ничего не изменилось и после второго гола Фернандиньо в пустые ворота, после которого в исходе матча не было уже никаких сомнений.

Оставшееся время превратилось в тренировку четверки «динамовцев» в игре против пятерых соперников. Никаких проблем гости обороне «Динамо» не доставили, в то же время голкипер хозяев Густаво нашел возможность ударом через всю площадку вписать свои имя в число голеадоров матча. 6:1 – уверенная победа «Динамо», «Газпром-Югра», в свою очередь, в сериях плей-офф нынешнего сезона потерпел первое поражение.

«Динамо» (1) – «Газпром-Югра» (2) – 6:1 (1:1)
Голы
: Ромуло, 17 (1:1), 31 (3:1), Сирило, 31 (2:1), Фернандиньо, 33 (4:1), 41 (5:1), Густаво, 49 (6:1) – Эдер Лима, 1 (0:1)

1 тайм


2 тайм


Вторые матчи в обеих сериях пройдут 5 июня.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Фото сайта www.futsaldynamo.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Цын
      Цын, 05.06.2013 06:15
    0
    в Динамо все парни из Рязани, коренные русаки, судя по забивавшим голы...
    henry_14ua
      henry_14ua, 04.06.2013 23:14
    0
    Схоже, що "Динамо" знову ніхто не зупинить. Знову надії на якусь інтригу в наступному сезоні?
    Цын
      Цын, 05.06.2013 06:15
    0
    в Динамо все парни из Рязани, коренные русаки, судя по забивавшим голы...
    henry_14ua
      henry_14ua, 04.06.2013 23:14
    0
    Схоже, що "Динамо" знову ніхто не зупинить. Знову надії на якусь інтригу в наступному сезоні?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности