НХЛ. Чикаго - Детройт 2:1 + ВИДЕО

«Чикаго» выходит в финал Конференции

НХЛ. Чикаго - Детройт 2:1 + ВИДЕО
© Чикаго - Детройт
Сегодня в плей-офф Кубка Стэнли была сыграна одна встреча.
 
Чикаго - Детройт 2:1 (1-й ОТ; счет в серии 4:3)
2-й период
1:0 Чикаго - Патрик Шарп - 7 (Мариан Хосса - 6, Михал Гандзуш - 5), 01:08
3-й период
1:1 Детройт - Хенрик Зеттерберг - 4 (Густав Нюквист - 3, Даниэль Клири - 6), 00:26
1-й овертайм
2:1 Чикаго - Брент Сибрук - 1 (Дэйв Болланд - 1), 03:35
 
Брент Сибрук вовремя открыл счёт голам в нынешнем плей-офф! А вообще это его первый победный гол в 62 матчах на вылет. И как он сам сказал в послематчевом интервью - он просто попытался не попасть в опекавшего защитника. Не попал.
 
Патрик Шарп, молчавший пять игр, с семью шайбами догнал в списке лучших бомбардиров плей-офф Сидни Кросби и Паскаля Дюпюи. Что касается автора еще одного гола, Хенрика Зеттерберга, то у него в этом сезоне это была седьмая решающая игра (четыре последних тура в регулярке, два матча против «Анахайма» и вот эта) - и он забросил в них 6 шайб и отдал 10 голевых передач! Но стараний одного Хенрика для выхода в финал, увы, не хватило. Явно помешала команде травма Валтери Филппулы, который отыграл менее полутора минут и больше на льду не появлялся. А ведь финн сыграл в карьере пять «седьмых» поединков и набрал в них 6 очков.
 
Вообще же это был 49-й случай в истории, когда команда сравняла счет после 1:3 в серии и 25-й - когда прошла в следующий раунд.
 
Теперь «Чикаго» сыграет с «Лос-Анджелесом» в финале Западной конференции, тогда как в финале Восточной конференции сойдутся «Бостон» и «Питтсбург». Впервые с 1945 года и только второй раз в истории в «финале четырех» будут представлены четыре последних победителя Кубка Стэнли.
 
 
Три звезды матча:
1. Брент Сибрук (Чикаго, защитник - 1+0).
2. Джеймс Ховард (Детройт, вратарь - 33 сэйва).
3. Кори Кроуфорд (Чикаго, вратарь - 26 сэйвов).

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    kung_vv
    kung_vv, 30.05.2013 22:17
    0
    Был свисток. Просто в этом "сумасшедшем доме" (если ничего не путаю - "кличка" домашней арены "Блэкхоуков") никто его сперва не расслышал. Но в хоккее, в отличие от футбола, есть видеоповторы - "последняя инстанция".
    Sergiychenko
    Sergiychenko, 30.05.2013 21:13
    0
    Почему отменили шайбу Чикаго в третьем периоде?
    vova0372
    vova0372, 30.05.2013 13:05
    0
    Кстати о хоккее:
    Руководство телеканала «Хоккей» приняло решение о смене логотипа и названия на «XSport», и расширение списка транслируемых видов спорта.
    Решение о смене логотипа и имени канала было принято нацсоветом. Соответствующие изменения были зафиксированы в двух лицензиях на спутниковое вещание и вещание в многоканальной телесети МХ-3.
    Объясняя причину такого решения, представитель телеканала сообщила, что мотивацией для смены названия стало желание «расширить виды спорта, которые присутствую в эфире канала».
    Кроме того, в компании «Тотвельд» сменился директор – вместо Игоря Герасько данный пост теперь занимает Елена Водолажко.
    Вот так вот.
    vova0372
    vova0372, 30.05.2013 12:53
    0
    Чикаго само себе создало проблемы, а потом героически их решили. Вот почему то верилось, что они пройдут дальше. А дальше у нас, точнее у них, нарисовалась интереснейшая картина, в полуфиналах сыграют четыре победителя КС последних четырех лет. На Востоке вообще классная пара сложилась Пингвины - Мишки. Предсказать победителя очень даже не просто. Да и на Западе явного фаворита нет, вроде бы ими должны быть Ястребы, но как умеют добывать результат короли, делает шансы равными. Классный нас ждет хоккей.
    Мацей Штанга
    Мацей Штанга, 30.05.2013 11:25
    0
    Красавцы! После1:3 серию вытянули!
    bars
    bars, 30.05.2013 09:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    просто п...ц! нема слів! удачі яструбам проти королів
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности