Украинские бадминтонисты начали с победы на турнире в Бове

Команда «ШВСМ-Телесенс» уверенно обыграла чемпиона Израиля

Украинские бадминтонисты начали с победы на турнире в Бове

Сегодня во французском городе Бове украинский бадминтонный клуб «ШВСМ-Телесенс» включился в борьбу за Кубок европейских чемпионов. Первую командную встречу наши спортсмены провели с чемпионом Израиля клубом «Хатзор» и одержали уверенную победу 6:1.

В состав команды «ШВСМ-Телесенс», недавно завоевавшей титул клубного чемпиона Украины, входят молодые бадминтонисты: Евгений Почтарев (капитан), Анастасия и Николай Дмитришин, Елизавета Жаркая, Геннадий Натаров, Кирилл Нестеренко и Дарья Самарчанц.

По результатам жеребьевки наша команда выступает в четвертой группе. Нашими соперниками по группе являются чемпион Франции «Страсбург», чемпион Голландии «Амерсфурт», чемпион Израиля «Хатзор» и чемпион Венгрии «Малти Аларм». Интересен тот факт, что в командах соперников играют украинские бадминтонисты Валерий Атращенков («Страсбург»), Мария Улитина («Малти Аларм») и Виктория Погребняк («Хатзор»).

«Если существует группа смерти, то четвертая группа таковой и является… Украинцы полны молодого задора, в их составе ряд игроков, которые были частью юниорской сборной Украины, выигравшей бронзовые медали на Чемпионате Европы среди юниоров 2011 г. Одно можно с уверенностью сказать о четвертой группе, «сухих побед» со счетом 5:0 здесь будет
немного; и не удивляйтесь, если украинцы окажутся победителями групповой стадии хотя бы и в результате побед со счетом 4:3», – отмечает спортивный обозреватель сайта Европейской федерации бадминтона Марк Фелан.

Результаты других матчей в нашей группе:
«Страсбург» (Франция) – «Хатзор» (Израиль): 6:1
«Малти Аларм» (Венгрия) – «Амерсфурт» (Нидерланды): 4:3
«Амерсфурт» (Нидерланды) – «Страсбург» (Франция): 6:1

По итогам состоявшихся матчей «ШВСМ-Телесенс» занимает первое место в
группе 4.

Напомним, что Кубок европейских чемпионов проходит с 28 мая по 1 июня во французский город Бове. В борьбу за чемпионский титул включились 18 команд.

Основное противостояние в борьбе за титул ожидается между действующим чемпионом – клубом «Приморье» (Владивосток) и чемпионом Дании «ТСС». Честь российского клуба в женской парной категории защищают бронзовые призеры Олимпийских игр в Лондоне Сорокина и Вислова, в мужской одиночке – Владимир Иванов. Как отмечает датский бадминтонист Ганс-Кристиан
Виттингус, «команда Владивостока, по сути, равняется сборной России». Датский же клуб ТСС прошел отбор в самой серьезной европейской лиге и горит желанием взять реванш после проигрыша в финале прошлого года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности