Динамо и Газпром-Югра без проблем в финале

Суперлига. Полуфинальные серии плей-офф не порадовали интригой и сенсациями

Динамо и Газпром-Югра без проблем в финале

Без интриги и сенсаций обошлось в полуфинальных сериях плей-офф чемпионата Росси по мини-футболу, которые уложились в минимальное количество игр – три.

«Сибиряк» к третьему матчу с «Газпром-Югрой» подошел с очень серьезными кадровыми проблемами. К сразу трем дисквалифицированным игрокам основы – Пишоту, Умберто и Канивцу можно было приплюсовать и травмированного Шушу. В результате, главному тренеру новосибирцев Карлосу Барбозе пришлось включать в заявку совсем еще необстрелянных Дунца, Перемитина и Багдасаряна. Как оказалось, в таком состоянии тягаться с югорчанами хозяевам оказалось не под силу.

Уже с первых минут «Газпром-Югра» обрушила на ворота голкипера «Сибиряка» Климовского шквал атак, и на 8-й минуте после удара Робиньо на добивании был точен Копейкин. В похожем стиле через 4 минуты отличился ветеран российского мини Сергей Иванов, с той лишь разницей, что добивал он мяч после своего же собственного удара. Вскоре уже комбинация с участием Лыскова и Чистополова завершилась голом последнего. 3:0 – при таком уверенном преимуществе гостей в счете команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма новосибирцы сразу же начали играть с пятым полевым, и еще один заслуженный ветеран, но в составе «Сибиряка» Сергей Малышев сократил счет, но это для хозяев был лишь эпизод. Далее мячи влетали только в одни ворота – новосибирские, в основном в пустые. Как итог, разгром «Сибиряка» 7:1, и «Газпром-Югра» убедительно оформляет себе путевку в финал.

«Сибиряк» (5) – «Газпром-Югра» (2) – 1:7 (0:3). Счет в серии 0:3
Голы
: Малышев, 27 (1:3) – Копейкин, 8 (0:1), Иванов, 12 (0:2), Чистополов, 15 (0:3), Лысков, 29 (1:4), 44 (1:7), Эдер Лима, 39 (1:5), Купатадзе, 40 (1:6)
 
Куда напряженнее проходил матч в Тюмени. Хозяева провели первый тайм на высоком эмоциональном подъеме, действовали агрессивно, первым номером, и на 12-й минуте Милованов свой проход по центру завершил хлестким ударом с носка в угол ворот. «Динамо» у ворот хозяев имело не так много моментов, но на 21-й минуте сработала связка Фернандиньо-Сирило, и последний неотразимым ударом метров с 10-ти вогнал мяч в сетку – голкипер «Тюмени» Греуто был закрыт игроками и не смог выручить свою команду.

Решающего преимущества чемпионы России добились в середине второго тайма, когда в течение трех минут Греуто пришлось дважды вынимать мяч из своих ворот. В первом мяче полноправным соавтором гола можно считать Фукина, который, протащив мяч вдоль штрафной линии, выдал идеальную передачу на Пулу. Через две минуты сработал прессинг «динамовцев», неожиданный для хозяев, и Нандо ударом со средней дистанции поразил ворота.

Если и были еще у кого-то вопросы в матче, то на 42-й минуте их сняли… игроки «Тюмени» Милованов и Абрамович. Вблизи своей штрафной тюменьцы не поделили мяч, его подобрал Фукин, обыграл Греуто и поразил уже пустые ворота.

Лишь после этого главный тренер «Тюмени» Евгений Осинцев решился на игру с пятым полевым. Это, по сути, была агония, черту которой подвел гол Нандо в пустые ворота.

«Динамо» становится вторым финалистом, и 4 июня матчем в Щелково стартует его серия с «Газпром-Югрой» за золотые медали. В те же сроки «Тюмень» и «Сибиряк» поспорят за бронзовые медали.

«Тюмень» (6) – «Динамо» (1) – 1:5 (1:1). Счет в серии 0:3
Голы
: Милованов, 12 (1:0) – Сирило, 21 (1:1), Пула, 36 (1:2), Нандо, 38 (1:3), 45 (1:5), Фукин, 42 (1:4)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности