Сборная Китая – обладатель Кубка Судирмана

Сборная Украины финишировала второй в своей группе

В Куала-Лумпуре (Малайзия) завершился командный Чемпионат мира по бадминтону среди смешанных команд. Обладательницей главного трофея – Кубка Судирмана – уже в девятый раз за историю турнира стала сборная Китая.
В финале команде Китая противостояла также весьма титулованная сборная Республики Корея, которая до этого трижды в истории становилась обладательницей Кубка Судирмана. Китайцы очень уверенно выступили в финале, не проиграв ни одной партии в матчах (!) и одержав победу с
общим счетом 3:0.

В полуфинальных встречах, которые состоялись вчера, Китай лишил чемпионских надежд единственную представительницу Европы на этой стадии, грозную сборную Дании, победив с убедительным счетом 3:1, а Корея выбила из борьбы Таиланд, обыграв его с тем же счетом 3:1.

Напомним, что сборная Украины выступала в 3-ей группе, где одержала победы над сборными Филиппин (5:0), Шри-Ланки (4:1), Турции (4:1) и Новой Зеландии (5:0), но в групповом финале уступила Вьетнаму со счетом 1:3, в итоге заняв второе место на своем рейтинговом уровне.

По итогам соревнований команды расположились следующим образом:
Группа 1: 1. Китай; 2. Республика Корея; 3-4. Дания, Таиланд; 5-8. Германия, Индонезия, Тайвань, Япония; 9-12. Гонконг, Индия, Малайзия, Сингапур.
Группа 2: 1. Шотландия; 2. Нидерланды; 3. Россия; 4. Франция; 5. Швеция; 6. Канада; 7. США; 8. Австрия.
Группа 3: 1. Вьетнам; 2. Украина; 3. Филиппины; 4. Австралия; 5. Швейцария; 6. Новая Зеландия; 7. Шри-Ланка; 8. Литва; 9. Турция; 10. Казахстан.

Напомним вкратце регламент соревнований. Кубок Судирмана не предусматривает проведения квалификационного раунда. В нем имеют право участвовать все страны-члены Всемирной федерации бадминтона. Перед турниром сборные команды делятся на группы (уровни) в зависимости от рейтинга страны, который рассчитывается по текущему рейтингу лучших игроков во всех пяти категориях (женская и мужская одиночные, женская и мужская парные, смешанная), определяемому результатами их участия в международных соревнованиях. Только 12 сборных первого уровня ведут борьбу за главный трофей, остальные команды борются за места в рамках своей группы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности