Весь на нервах полуфинал Барселоны Алуспорт + ВИДЕО

Примера. Квартет полуфиналистов плей-офф сложился из первой четверки регулярного чемпионата

Весь на нервах полуфинал Барселоны Алуспорт + ВИДЕО

На три календарных дня растянулись ответные матчи 1/4 финала плей-офф чемпионата Испании по футзалу, которые назвали четыре команды, которые поведут борьбу за титул чемпиона страны на стадии полуфиналов – как и четвертьфиналы, она пройдет до двух побед.

Первой шаг в четверку лучших сделала «Барселона Алуспорт», действующий чемпион Испании. После победы в первом матче по  пенальти над «Рибера Наваррой», казалось, что уж дома каталонцы, полностью отмобилизованные, уверенно возьмут своё. Пусть не так, как, скажем, в последнем матче регулярного чемпионата 9:1, но достаточно уверенно. Но в который раз приходится констатировать, что в матчах плей-офф игра идет совсем по другому счету.

Как и неделей ранее в Туделе, теперь уже в Барселоне все опять дошло до серии пенальти! Более того, за 40 минут основного времени футболисты так и не смогли найти путей к воротам голкиперов Пако Седано («Барселона Алуспорт») и Молины («Рибера Наварра»). И лишь на второй минуте овертайма зрители дождались голов – причем, сразу двух. Сначала в который раз Саад Ассис напомнил, что обладает великолепным ударом с левой ноги – отразить снаряд, пущенный им с 10-ти метров, Молине было нереально. Но радость в стане «Барселоны Алуспорт» была недолгой, всего 17 секунд. Именно столько времени понадобилось гостям, чтобы разыграть комбинацию, играя с пятым полевым, и Чарли с дуги поразил ближний угол ворот.

Если в Туделе у каталонцев всю серию пенальти стоял Пако Седано, то в этот раз Марк Кармона решил задействовать обоих вратарей, и это решение принесло успех – Кристиан отразил удар Лоло, и этот сейв стал решающим, поскольку хозяева все свои «точки» били без промаха. Вторая победа «Барселоны Алуспорт» по пенальти принесла ей путевку в полуфинал, но сколь же большой кровью она далась.

Вслед за чемпионом Испании вторым полуфиналистом стал «Интер Мовистар», который также не обошелся без проблем в играх с «Триман Наваррой». В Памплоне, в первом матче, подопечные Хесуса Веласко, который не иначе, как в стиле хоккеистов из НХЛ, решил на фарт не бриться в плей-офф и отрастил уже приличную бородку, выиграли в овертайме 5:4. Кто бы мог подумать, что именно таким, один в один, будет и итог второго матча! Менее трех минут понадобилось «мовистаровцам», чтобы повести в счете с разницей в два мяча – дублем отметился бразилец Батериа. Но продолжения не последовало – гостям удалось выровнять игру. Во втором тайме уверенности наваррцам придал гол Шимбиньи, и хотя на 29-й минуте Ривильос забил третий мяч, но главный бомбардир гостей Рафа Усин вскоре продемонстрировал, что не зря он считается одним из лучших футзалистов Испании – особенно хорош был его второй гол, который стал фактически близнецом гола Саад Ассиса в матче с «Риберой».

В овертайме главный тренер гостей Имманол Арреги решил сыграть с пятым полевым, и потеря мяча позволила голкиперу «Интер Мовистара» от своих ворот поразить пустую «рамку» гостей. Но прошло всего 15 секунд, наваррцы четко разыграли мяч и Араса из пределов штрафной сравнял счет. Даже в столь напряженные минуты Арреги не отказался от игры с пятым – но, увы, риск не оправдал себя. Хозяева поймали соперника на позиционной ошибке, и выход «два в ноль», при котором у «Рибера Наварры» вратарем был не Алекс, а полевой игрок Карлитос, завершился голом Тобе. Оставшееся время прошло в отчаянном штурме гостями ворот Хуанхо, но «Интер Мовистару» удалось сохранить свое минимальное преимущество. Команда Хесуса Веласко в полуфинале!

Третий полуфиналист плей-офф определился в субботу, и им стала «Каха Сеговия». В противостоянии четвертой и пятой команд регулярного чемпионата какого-то сверхзакрученного сюжета не получилось. «Умакон Сарагоса» имела не один шанс забить в первом тайме, но, как и в Сарагосе, в ударе был голкипер сеговийцев Хесус Эрреро, в паре моментов его подстраховал каркас ворот. А на 10-й минуте Серхио сыграл на перехвате, и, выйдя один на один, со второго удара пробил голкипера «Умакон Сарагосы» Дидака. Не выручил Дидак и через минуту, не справившись с дальним ударом Паломика со штрафного. Но, пожалуй, все вопросы в этой серии снял Борха, который свой проход по центру в середине второго тайма завершил выстрелом под перекладину. В дальнейшем гости много играли с пятым полевым, но в этом компоненте игры были не убедительны, а хозяева, тем временем, забили еще дважды. «Каха Сеговия» уверенно выходит в полуфинал, где ее соперником будет «Барселона Алуспорт».

И лишь в серии между «Эль Посо Мурсией» и «Сантьяго Футзал» для определения сильнейшего соперникам понадобились все три матча. Поражения в Сантьяго-де-Компостеле подопечные Дуды не имели права на ошибку, и уже в первом тайме продемонстрировали, что намерены победить – три безответных гола за 20 минут тому подтверждение. Правда, уже на 19-й секунде второго тайма гости один мяч отыграли, и счет 3:1 продержался до предпоследней минуты. Гости к этому времени играли с пятым, и за 1.10 до сирены один мяч смогли отыграть. Но это был их последний гол в матче, а вот мурсийцы нашли возможность поразить пустые ворота – Мигелин ударом со своей половины оформил дубль.

Победа 4:2 – это было для «Эль Посо Мурсии» только полдела. Вторая половина была доделана в воскресенье. После равного первого тайма, во вторые 20 минуты мурсийцы буквально смяли своего соперника, забив тому 7 безответных мячей. Единственное, что может немного огорчить Дуду, так это удаление Кике, которое не позволит капитану «Эль Посо Мурсии» сыграть в первом полуфинальном матче.

Итак, 1 июня в первых полуфинальных матчах сыграют «Каха Сеговия» и «Барселона Алуспорт», а также «Интер Мовистар» против «Эль Посо Мурсии». Ответные матчи 8 июня, если потребуются третьи поединки, то они запланированы на 9 июня.                

Для тех же, кто упустил возможность посмотреть премьерный показ матча «Интер Мовистар» – «Триман Наварра», даем расписание повторных трансляций на следующей неделе.

28 мая – 08.00 («Спорт 2»)
28 мая – 13.35 («Спорт 1»)
29 мая – 11.30 («Спорт 2»)
29 мая – 17.10 («Спорт 1»)
29 мая – 23.55 («Спорт 1»)
30 мая – 11.10 («Спорт 1»)
30 мая – 17.35 («Спорт 2»)
31 мая – 02.45 («Спорт 2»)
31 мая – 06.10 («Спорт 1»)
1 июня – 08.30 («Спорт 2»)

Что касается дальнейших трансляций плей-офф чемпионата Испании, то 1 июня в прямом эфире на телеканале «Спорт 1» в 14.00 премьерный показ первого матча в одной из полуфинальных пар. Какого именно – об этом информация от испанской стороны в адрес Экстра-лиги придет в течение ближайших двух-трех дней.

24 мая
«Барселона Алуспорт» (1) – «Рибера Наварра» (8) – 1:1 (0:0, 1:1). Пенальти 5:3
Голы
: Саад Ассис (42) – Чарли (42)
Пенальти забили: Вильде, Серхио Лосано, Лин, Ари, Торрас – Хонатан, Давид, Андресито
Пенальти не забил: Лоло


«Эль Посо Мурсия» (2) – «Сантьяго Футзал» (7) – 4:2 (3:0)
Голы
: Грельо (5), Мигелин (10,40), Алекс (20) – Барросо (21), Алан Бранди (39)


25 мая
«Интер Мовистар» (3) – «Триман Наварра» (6) – 5:4 (2:0, 3:3) ОТ
Голы
: Батериа (1,3), Ривильос (29), Хуанхо (43), Тобе (44) – Шимбинья (23), Рафа Усин (34,36), Араса (43)


«Каха Сеговия» (4) – «Умакон Сарагоса» (5) – 5:0 (2:0)
Голы: Серхио (10), Паломик (11), Борха (30), Антонито (34), Давид (38)


26 мая
«Эль Посо Мурсия» (2) – «Сантьяго Футзал» (7) – 8:1 (1:1)
Голы
: Алекс (3,35), Паулиньо (21), Бебе (27), Мигелин (28,39), Грельо (34,37) – Алан Бранди (19)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности