Тюмень держалась достойно, но победа у Динамо + ВИДЕО

Суперлига. 1/2 финала плей-офф. «Газпром-Югра» во второй раз сильнее «Сибиряка»

Тюмень держалась достойно, но победа у Динамо + ВИДЕО

23 мая в Югорске и в подмосковном Щелково состоялись вторые матчи полуфинальных серий плей-офф чемпионата России по мини-футболу, которые очертили двух явных претендентов на выход в финал.


У второй игры в Югорске фактически было два начала. Одно привычное, а второе – после того, как было сыграно около трех минут. Возникла проблема с табло, и долгое время арбитры не позволяли возобновлять игру. Но и в тот небольшой сыгранный отрезок времени хозяева сумели создать супермомент. Эдер Лима классно сыграл в отборе в центре площадки, после чего сразу три игрока «Газпром-Югры» вывалились на одинокого голкипера «Сибиряка» Формина. Удивительно, но такие мастера, как Эдер Лима и Робиньо, затеявшие перепасовку, запороли момент, даже не доведя его до удара.

Едва игра возобновилась, как уже блеснул Формин. Лучший игрок ЧМ-2012 бразилец Нето из центрального круга выходил один на один, но не смог переиграть новосибирского вратаря. Куда сложнее на 13-й минуте было забить Дмитрию Лыскову, но тот сделал это. После длинной передачи, казалось, момент был упущен, но югорчанин черпачком смог забросить мяч в ворота мимо вратаря.

Увеличить счет хозяевам удалось после удаления Пишота, который заработал две очевидные желтые карточки. На то, чтобы забить, югорчанам понадобилось менее минуты, а результативный удар оказался в активе Эдер Лимы, который до этого у ворот Формина был весьма расточительным. Если в первом матче перед самым перерывом гостям удалось один мяч отыграть, то в этой игре югорчане отыграли внимательно до самой сирены.

Во втором тайме наставник «Сибиряка» Карлос Барбоза поначалу не смог найти контраргументов против игры хозяев. Югорчане действовали очень агрессивно, и к середине тайма забили еще дважды – оба гола на счету Робиньо, особенно хорошо был его второй мяч – при выходе один на один бразилец перекатил мяч перед Форминым, обыграл его и с острого угла поразил ворота.

Не откладывая дело в долгий ящик, «Сибиряк» сразу же перешел на игру с пятым полевым игроком. Через 3 минуты гости отпраздновали первый успех, а еще спустя две – второй, дублем выстрелил Покотыло, и уже главному тренеру «Газпром-Югры» Кака пришлось вносить коррективы в действия своих подопечных при игре против пятерых полевых футболистов «Сибиряка». Помогло не очень – на 42-й минуте Тимощенков сокращает счет до минимума.

За 5 минут до конца второго тайма гости во второй раз за игру остались втроем. Канивец, игравший пятым, потерял в центре площадки мяч и, завалив соперника, помешал тому пробить по пустым воротам – арбитры дали за это нарушение красную карточку, расценив его как фол последней надежды. В отличие от первого тайма «Сибиряк» в меньшинстве выстоял, и у гостей было еще около двух минут, чтобы забить спасительный четвертый мяч. В отсутствие Канивца Формину пришлось подключаться к атакам своей команды, и это стало фатальным. На 49-й минуте голкипер «Сибиряка» не успел вернуться в ворота, и Эдер Лима после длинной передачи «газпромовского» вратаря Купатадзе головой отправил мяч в сетку.

5:3 в матче, и «Газпром-Югра» едет в Новосибирск с хорошим заделом в две победы.      
 
«Газпром-Югра» (2) – «Сибиряк» (5) – 5:3 (2:0). Счет в серии 2:0
Голы
: Лысков, 13 (1:0), Эдер Лима 19 (2:0), 49 (5:3), Робиньо, 33 (3:0), 36 (4:0) – Покотыло, 39 (4:1), 41 (4:2), Тимощенков, 42 (4:3)


Первый тайм второго матча между «Динамо» и «Тюменью» разительно отличался от того, что можно было видеть накануне. Никакой робости со стороны гостей, такая же агрессия в атаке, запредельное стремление ни в чем не уступать сопернику.

И все же на 11-й минуте голкиперу гостей Греуто пришлось вынимать мяч из своих ворот – Ромуло со штрафного сделал передачу на Пулу, и тот открыл счет. Ровно через 25 секунд на табло уже светились цифры 1:1 – это Феррао при выходе один на один не оставил шансов вратарю «Динамо» Густаво. Не прошло и полминуты, как хозяева вновь были впереди – первый удар Фукина отразил Греуто, но «динамовец» успел на добивании нанести еще один удар, и после рикошета мяч влетел в ворота. А вот на 21-й минуте Греуто сыграл не лучшим образом, когда не смог отразить несложный удар Тату. 3:1 – как и днем ранее, с преимуществом хозяев в два мяча команды ушли на перерыв.

Но, опять же, напомним, в четверг на площадке спорткомплекса была уже другая «Тюмень». Дебют второго тайма был полностью за гостями, которым хватило пяти минут и шести секунд, чтобы сравнять счет – сначала цели достиг бильярдный удар Переверзева, и затем гости оригинально разыграли угловой, что позволило Феррао оформить дубль.

Такое развитие событий стало сигналом, причем для обеих команд, чтобы взвинтить темп, игра пошла на встречных курсах, и в ней довольно быстро преуспели «динамовцы», которые благодаря Сирило в третий раз в матче вышли вперед. А на 37-й минуте совсем некстати удалился Феррао, который к этому времени уже имел одну желтую карточку, но сорвал атаку соперника в центре площадки и получил второй горчичник. Выстоять-то в меньшинстве гости выстояли, но одного из своих лидеров лишились.

Скамейка у «Динамо» заметно длиннее, и это, в конце концов, сказалось. На 43-й минуте гости пропустили быструю контратаку «Динамо», которую завершил Фукин – это вынудило главного тренера «Тюмени» Евгения Осинцева играть с пятым полевым. В противодействие этому ходу «Динамо» очень активно начало играть в прессинг, зажимая тюменьцев у их ворот и не позволяя Греуто меняться с Миловановым. Однако ситуация для гостей была критической, и они продолжали искать свои шансы. На 47-й минуте Абышев в контратаке сократил счет до минимума, а вскоре капитан «Динамо» Рахимов нечаянно сыграл рукой, но все равно это был фол, причем для хозяев шестой. К 10-тиметровой отметке пошел Батырев, но его удар отразил Густаво.

Развязка в матче наступила за 46 секунд до сирены – Фернандиньо перехватил мяч на своей половине и отправил его точнехонько по направлению пустых ворот. 6:4 – «Тюмень» заслужила добрые слова за игру, но победа досталась «Динамо». Чемпиону России для выхода в финал осталось сделать один шаг.

«Динамо» (1) – «Тюмень» (6) – 5:4 (3:1). Счет в серии 2:0
Голы
: Пула, 11 (1:0), Фукин, 12 (2:1), 43 (5:3), Тату, 21 (3:1), Сирило, 33 (4:3) – Феррао, 11 (1:1), 31 (3:3), Переверзев, 28 (3:2), Абышев, 47 (5:4)

1 тайм


2 тайм


Третьи матчи в обеих парах пройдут 27 мая.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Фото сайта www.futsaldynamo.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности