Газпром-Югре нужен был 1 час для победы над Сибиряком +ВИДЕО

Суперлига. 1/2 плей-офф. «Динамо» в первом матче однозначно сильнее «Тюмени»

Газпром-Югре нужен был 1 час для победы над Сибиряком +ВИДЕО

Отдохнув более недели после четвертьфинальных баталий, участники полуфинальных серий чемпионата России по мини-футболу 22 мая приступили к выяснению отношений – в подмосковном Щелково и Югорске в каждой из пар состоялись первые матчи.

Первый матч полуфинальной серии – это уже пятое в нынешнем сезоне противостояние «Динамо» и «Тюмени». Кроме двух матчей регулярного чемпионата, команды дважды играли в финале Кубка России. В активе каждой из команд по две победы, причем добывались они как на своей площадке, так и на гостевой. В общем, все говорило о том, что каких-то комплексов и боязни грозного «Динамо» у «Тюмени» быть не должно.

На деле же гости как-то безропотно отдали инициативу «динамовцам», и тем много времени на то, чтобы открыть счет, не понадобилось – на 4-й минуте Фернандиньо из пределов штрафной «распечатал» голкипера «Тюмени» Греуто. В целом, весь первый тайм прошел под диктовку хозяев, но, поведя в счете, в оставшееся до перерыва время добиться успеха они смогли всего лишь один раз, когда после передачи Сирило Ромуло головой отправил мяч в ворота.

«Динамо» (1) – «Тюмень» (6) – 7:2 (2:0)
Голы
: Фернандиньо, 4 (1:0), 33 (3:0), 39 (5:1), Ромуло, 18 (2:0), Тату, 36 (4:1), Кобзарь, 42 (6:1), Густаво, 47 (7:2) – Абрамович, 34 (3:1), Батырев, 44 (6:2)

В регулярном чемпионате матчи между «Газпром-Югрой» и «Сибиряком» выдались на редкость результативными – в двух играх было забито 26 мячей. Однако не стоит забывать, что тогда у руля новосибирского клуба стоял Темур Алекберов, а нынешний главный тренер «Сибиряка» Карлос Барбоза исповедует совершенно другие принципы игры – с акцентом на оборону. Особенно это было заметно в четвертьфинале плей-офф, где каждый забитый мяч сопернику новосибирцев «Дине» давался с огромным трудом.

Наверняка, все это учел и главный тренер югрочан бразилец Кака, и принял решение с первых же минут ошеломить соперника, в стремлении быстро добиться успеха. Начало прошло с огромным преимущество югорчан, но, то голкипер «Сибиряка» Формин играл удачно, то сами хозяева не забивали из убойных позиций. Гол же был забит на 6-й минуте после искусного розыгрыша штрафного вблизи ворот гостей. Хорошо известно, что в команде Кака над стандартными положениями ведется большая работа, которая сторицей окупается в матчах плей-офф. Вот и в матче с «Сибиряком» стандарт был прокручен идеально, и Копейкину только оставалось подставить ногу, чтобы переправить мяч в пустой угол ворот.

Между первым и вторым перерыв получился небольшим, и уже через минуту счет стал 2:0 – это молодой Чишкала пробежался по правому флангу, удар по воротам у него толком не получился, но мяч от ноги Канивца все-таки оказался в воротах Формина.

В дальнейшем хозяева не раз и не два могли сделать свое преимущество еще более комфортным, но мяч упрямо не шел в ворота «Сибиряка». В концовке тайма получилось так, как это часто бывает в футболе – редкая контратака «Сибиряка» завершилась дальним ударом Пишота, отразить который голкипер «Газпром-Югры» Бруно не смог.

Фортуна свой должок хозяевам вернула в начале второго тайма. На 31-й минуте югорчане организовали быструю контратаку, Павел Чистополов от центральной линии делал передачу на дальнюю штангу, Формин отправился ее «читать», а мяч от ноги Рафаэля мимо вратаря закатился в ворота.

Вернув себе преимущества в два мяча, хозяева умело сбивали темп, ведя игру в нужном для себя русле. В такой игре югорчанам удалась контратака «два в один», но Эдер Лима удивительным образом с пяти метров не смог поразить пустой угол ворот. А вот на 36-й минуте «Сибиряк» не простил соперника – выход «три в два» результативно завершил Сергей Покотыло.

К этому моменту у новосибирцев уже было пять фолов, но судьи не спешили наказывать гостей шестым фолом, хотя в паре эпизодов основания для фиксации нарушения были. Кстати, и в дальнейшем арбитры удивляли – то не дали очевидный фол со стороны Робиньо, то, как говорят футболисты, «поймали» Катату на том, что он чуть раньше вышел на площадку, дали ему желтую карточку, которая стала для бразильца в игре второй, и только потому, что он считался запасным, хозяева не остались в меньшинстве.

Ровно за 4 минуты до конца второго тайма Пишот у гостей впервые вышел на площадку во вратарской футболке. Игра ва-банк сработала на 48-й минуте, когда неприкрытый Покотыло спокойно замкнул штангу. Желание что-то изменить в основное время у футболистов было, а вот времени – нет, пришлось играть овертайм.

В первые 5 минут соперники ничем не удивили друг друга, а вот на 58-й минуте «газпромовец» Марсенио с правого фланга так пальнул по воротам, что у Формина не было никаких шансов. Гостям вновь пришлось выпускать Пишота пятым полевым, но на спасение оставалось чуть более минуты. Все это время игра шла только на одной половине – «Газпром-Югры», но хозяева выстояли, записали в свой актив первую победу, и, тем самым, повели в серии.

«Газпром-Югра» (2) – «Сибиряк» (5) – 4:3 (2:1, 3:3) ОТ
Голы
: Копейкин, 6 (1:0), Чишкала, 7 (2:0), Чистополов, 31 (3:1), Марсенио, 58 (4:3) – Пишот, 25 (2:1), Покотыло, 36 (3:2), 48 (3:3)

1 тайм


2 тайм


4:3.Марсенио


Вторые матчи в обеих парах пройдут 23 мая.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Фото сайта www.futsaldynamo.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    nekton
      nekton, 23.05.2013 07:26
    0
    Автор не дружит с цифрами?
    "весь первый тайм прошел под диктовку хозяев, но добиться успеха они смогли всего лишь один раз"
    А это ничего что два гола было забито в первом тайме?
    nekton
      nekton, 23.05.2013 07:26
    0
    Автор не дружит с цифрами?
    "весь первый тайм прошел под диктовку хозяев, но добиться успеха они смогли всего лишь один раз"
    А это ничего что два гола было забито в первом тайме?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности