Украинские бадминтонисты стартовали на ЧМ с победы

Сборная Украины начала борьбу на Кубке Судирмана

Украинские бадминтонисты стартовали на ЧМ с победы

Сборная Украины стартует с победы на Кубке Судирмана – командном Чемпионате мира по бадминтону

Вчера в Куала-Лумпур (Малайзия) стартовал Чемпионат мира среди смешанных команд по бадминтону или Кубок Судермана 2013. Эти соревнования проводятся раз в два года, начиная с 1989 г., за это время лишь три команды завоевывали Кубок – команда Китая (8 раз), Кореи (3 раза) и Индонезии (1 раз).
 
Сборная Украины начала свое выступление на Кубке Судирмана с победы над сборной Филиппин с весьма убедительным счетом 5:0.
 
Первыми свой вклад в победу сборной Украины внес смешанный дуэт Валерий Атращенков / Анна Кобцева (60-е в мировом рейтинге), которые за 26 минут обыграли пару Антонино Бенджамин Гади / Хоэла Хева Де Вера (145-ые): 22:20, 21:13.
В мужской одиночной категории Дмитрию Завадскому (48-й в мировом рейтинге) противостоял Марк Шелли Алькала (478-й), который, как и ожидалось, не смог оказать серьезного сопротивления: 21:11, 21:11.
 
В женской одиночной категории Мария Улитина (70-я в мировом рейтинге) за 28 минут доказала свое превосходство над Мальвиной Энн Венис Алькала (269-ая): 21:17, 21:11.
 
Виталий Конов и Дмитрий Завадский (169-ые в мировом рейтинге) встречались с парой, имеющей более высокий рейтинг, Кенневик Асунсьон / Антонино Бенджамин Гади (145-ые). Встреча носила напряженный характер и длилась 47 минут, но победа была за украинскими спортсменами: 21:19, 20:22, 21:15.
 
Завершали сегодняшнюю встречу украинской сборной женские пары: Мария Диптан / Анна Кобцева против дуэта Хелита Кастило / Николь Магно Диа.  Мария и Анна проиграли первый гейм, но сумели переломить ход матча и одержать победу: 18:21, 21:16, 21:15.
 
Напомним, что сборная Украины играет в (под)группе 3 А, в которую также входят сборные команды Новой Зеландии, Турции, Филиппин и Шри-Ланки.

Игры в подгруппах проводятся по круговой системе. Командная встреча состоит из пяти матчей во всех категориях (мужская и женская одиночка, мужская и женская пара, микст). В одной командной встрече каждый игрок может сыграть не более двух матчей.
 
Результаты других встреч в подгруппе 3 А:
Новая Зеландия – Филиппины: 2:3
Турция – Шри-Ланка: 2:3
Новая Зеландия – Шри-Ланка:  3:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности