Шальке пробивается в ЛЧ, Аугсбург остается в элите

Последний тур Бундеслиги-2012/13 выдался зрелищным и полным драматизма

Шальке пробивается в ЛЧ, Аугсбург остается в элите

«Боруссия» (Менхенгладбах) – «Бавария» – 3:4

Голы: Штранцль 4’ – 1:0, Ханке 5’ – 2:0, Мартинес 7’ – 2:1, Нордтвейт 10’ – 3:1, Рибери 18’ – 3:2, Рибери 53’ – 3:3, Роббен 59’ – 3:4

«Боруссия» М: Штеген, Штранцль, Вендт, Херрман (Юнес 79’), Брауверс, Джака, Нордтвейт, Янчке, Аранго, Хргота (Рупп 65’), Ханке (Де Йонг 84’)

«Бавария»: Нойер, Данте, Боатенг, Лам, Алаба, Рибери, Мартинес, Роббен (Писарро 81’), Швайнштайгер, Мюллер (Шакири 81’), Манджукич (Гомес 75’)


До старта поединка «Шальке» располагался на четвёртом месте в турнирной таблице, у «Фрайбурга» была пятая позиция и на одно очко меньше. «Кобальтовым» для того, чтобы сохранить своб позицию, было достаточно и ничьей. По статистике «Шальке» является для «Фрайбурга» самой удобной командой в Бундеслиге. «Соколы» забили «кобальтовым больше всего голов - тридцать девять, нанесли больше всего поражений в Бундеслиге - девять. Более того, «Шальке» проиграл «Фрайбургу» два последних поединка кряду. В трёх из пяти последних очных матчей команд кого-то удаляли с поля, причём всегда после восьмидесятой минуты. И о составах: отбывший дисквалификацию Юлиан Дракслер провёл в составе гельзенкирхенцев семьдесят пятый матч в Бундеслиге. Хавбек стал первым девятнадцатилетним футболистом, которому удастся подобное в рамках чемпионата Германии. А вот «Фрайбургу» не смогли помочь дисквалифицированный за перебор жёлтых карточек Калиджури (десять «горчичников» в сезоне) и травмированный Крмас. Хорошо, что сумели поставить на ноги Муйджу. 

Как ни странно, с первых же минут встречи инициативой завладели именно хозяева, которым как раз необходима была только победа. Уже на третьей минуте поединка Хюведес допустил позиционную ошибку, позволив Максу Крузе вырваться на ударную позицию. Удар пришёлся мимо цели. В ответ Фарфан прошёл по левому флангу и неплохо навесил к чужим воротам, где мудро сыграл молодой Бауманн, вовремя вышедший и выбивший футбольный снаряд кулаками в поле. На одиннадцатой минуте Шмид обыграл соперника и прострелил в штрафную «Шальке», где Матип в последний момент помешал нанести удар набежавшему Крузе, который провёл весьма активный для себя поединок. Гостям приходилось много обороняться, но они делали это без сбоев, организованно и технично. Благо, на трибуне присутствовал Йоахим Лёв, следивший не только за своей бывшей командой («Фрайбург»), но и за потенциальными кандидатами в сборную Германии. 

В одной из редких контратаках «Шальке» удалось забить чрезвычайно важный для себя гол. На двадцатой минуте Хунтелаар отпасовал на левый край чужой штрафной, где оставленный без присмотра Дракслер нанёс коварный удар с отскоком от газона в дальний угол. Бауманн мог бы среагировать на этот момент, но пропустил мяч, 0:1! Хозяева поля продолжили контролировать ход поединка, однако до перерыва им так и не удалось забить. Хотя моменты были. К примеру, на исходе получаса поединка Крузе прострелил на левом фланге из-под защитника, Шустер получил мяч на Розенталя, чей удар получился довольно слабым. Было несколько возможностей отличиться и у Макиади. 

Хозяевам удалось забить важный для себя гол лишь в начале второго тайма. На 57-й минуте встречи Макс Крузе сделал передачу в чужую штрафную, где Розенталь пробил внешней стороной стопы - Хильдебранд сумел справится с тем ударом. Но первым на добивании оказался Шмид, 1:1! Для общего успеха им нужно было забить всего один гол, но подопечные Штрайха радовались недолго. Всего через четыре минуты контратака «Шальке 04» завершилась голом. Джермейн Джонс несильно пробил с правого края штрафной, мяч катился мимо цели. Но Хён для верности решил выбить футбольный снаряд и попал в Шустера, от которого мяч влетел в ворота, 1:2! Как ни пытались хозяева отыграться, оборона «Шальке» заслужила комплименты, особенно при создании искусственного офсайда. «Кобальтовые» сумели довести встречу до победы и вышли в квалификационный раунд Лиги чемпионов, сохранив за собой четвёртую строчку в турнирной таблице чемпионата Германии. «Фрайбургу» придётся довольствоваться Лигой Европы. 

www.euro-football.ru

«Фрайбург» – «Шальке» – 1:2

Голы: Дракслер 20’ – 0:1, Шмид 54’ – 1:1, Шустер 58’ (автогол) – 1:2

«Фрайбург»: Бауманн, Муйджа (Хеденстад 71’), Сорг, Хён, Гинтер, Макиади, Шмид, Шустер (Флюм 77’), Себастиан (Сантини 64’), Розентал, Крузе

«Шальке»: Хильдебранд, Хеведес, Учида, Колазинак, Матип, Джонс, Де Араужо, Дракслер (Хёгер 80’), Нойштедтер, Фарфан (Фукс 70’), Хунтелаар (Барнетта 90’)

Предупреждения: Фарфан 67’, Гинтер 72’, Макиади 73’


Футболисты «Аугсбурга» на домашней арене принимали «Гройтер Фюрт» в рамках тридцать четвёртого тура чемпионата Германии. И если гости уже потеряли давно все шансы на сохранение прописки в элите, то у хозяев были неплохие шансы взобраться на пятнадцатую строчку, при этом команда подошла к этому поединку на шестнадцатом месте, которое даёт право сыграть в переходных поединках. В прошлом туре «Аугсбург» потерпел болезненное поражение от «Баварии» со счётом 0:3, а вот «Гройтер Фюрт» уступил 1:2 «Фрайбургу».

С места в карьер начали встречу футболисты. Уже на пятой минуте гости заработали одиннадцатиметровый. Клаус оказался на газоне в штрафной площади соперника, и арбитр уверенным жестом указал на «точку». Приб без особого труда реализовал одиннадцатиметровый, но Тобиас Вельц попросил футболиста повторить удар, так как кто-то из игроков раньше времени вбежал в штрафную площадь. Со второй попытки Приб переиграть стража ворот не сумел. Маннингер угадал с направлением и спас команду. После этого хозяева поля оживились и смогли прибрать игру под свой контроль, и теперь жарко стало вблизи штрафной площади «Гройтер Фюрта», однако грамотно оборонялись гости и практически ничего не позволяли создать у своих ворот.

Первый стоящий момент у ворот соперника футболисты «Аугсбурга» смогли сочинить после розыгрыша стандарта. Мяч пошёл в район вратарской, где защитники забыли про Хана. Андре нанёс удар по воротам головой, но умудрился с нескольких метров не попасть в створ. На тридцатой минуте хозяева поля всё-таки смогли превратить своё тотально преимущество в забитый мяч. Получили право на стандарт на правом фланге футболисты «Аугсбурга». Вернер навесил на дальний угол, неразбериха, паника, а мяч тем временем оказался в сетке ворот. Счёт стал 1:0, и взревел от радости стадион. Не прошло и нескольких минут, как вновь зашумели болельщики «Аугсбурга», при этом на поле ничего не происходило. Как оказалось позже, в параллельном матче «Ганновер» забил «Фортуне». На перерыв команды отправились при счёте 1:0.

Второй тайм также проходил под диктовку хозяев поля, которых не устраивал «скользкий» счёт на табло. Буквально в первой же атаке Вернер мог оформить дубль, но мяч после его хлёсткого удара с линии штрафной пошёл в сантиметрах от штанги. Спустя несколько минут счёт стал 2:0. После навесной передачи от углового флажка Калльсен-Бракер оказался самым расторопным в штрафной площади соперника и с нескольких метров поразил ворота «Гройтер Фюрт». Однако недолго радовались хозяева. Спустя всего пару атак на табло можно было увидеть цифры 2:1. Смогли гости подсократить отставание, а автором забитого мяча стал Тринкс. Флориан воспользовался неразберихой вблизи штрафной и вколотил мяч в сетку ворот.

После третьего забитого мяча скорости начали плавно падать, но первым номером продолжали действовать футболисты «Аугсбурга». В одном из моментов вновь забыли защитники гостей про Вернера, но футболист «Аугсбурга» умудрился с линии вратарской после флангового прострела зарядить мимо цели. За пятнадцать минут до конца основного времени матча счёт стал 3:1, и все вопросы о победителе в сегодняшнем матче были сняты. Дон Вон заставил радоваться собравшихся на стадионе зрителей, с нескольких метров расстреляв ворота Хесля.

Встреча завершилась при счёте 3:1 в пользу хозяев поля. В параллельном поединке  «Ганновер» обыграл «Фортуну» 3:0, так что «Аугсбург» взобрался на пятнадцатое место и продлил пропуску в сильнейшем первенстве Германии.

www.euro-football.ru

«Аугсбург» – «Гройтер Фюрт» – 3:1

Голы: Вернер 30’ – 1:0, Калльсен-Бракер 55’ – 2:0, Тринкс 62’ – 2:1, Вон Чи 75’ – 3:1

«Аугсбург»: Маннингер, Верхаг, Калльсен-Бракер, Клаван, Остшолек, Байер, Хан, Моравек (Фогт 60’), Вон Чи, Вернер (Ку Я 77’), Мёлдерс (Де Йонг 89’)

«Гройтер Фюрт»: Хесль, Циммерман, Собьек, Маврай, Баба, Гейс (Пледль 64’), Приб, Клаус, Тринкс (Штибер 80’), Юнг-Бин (Аземи 43’), Джурдич

Предупреждения: Клаус 6’, Юнг-Бин 12’, Маврай 35’, Моравек 36’, Хан 68’


В заключительном туре чемпионата Германии встречались футболисты «Боруссии» и «Хоффенхайма». Хозяева поля уже стали обладателями серебряных медалей, так как до «Баварии» было двенадцать очков, а вот «Байер» отставал на четыре. Гости же всё никак не могли выбраться из зоны вылета. Двадцать восемь очков было в копилке «Хоффенхайма», при этом до спасительного пятнадцатого места не хватало всего два балла, так что гостям необходимо было добиваться победы и надеяться, что «Аугсбург» и «Фортуна» не смогут набрать очки.

Футболисты «Боруссии» прибрали мяч под свой контроль и уже на шестой минуте смогли открыть счёт в матче. Шмельцер на всех парах промчался по левому флангу, выполнил мягкий заброс на дальнюю штангу, где борьбу на втором этаже выиграл Якуб Блашиховски. Голкипер успел среагировать, но вот мяч отскочил точно на Левандовски, и Роберт с нескольких метров не промахнулся. На табло появились цифры 1:0, и хозяева поля продолжили контролировать мяч, долго катая его в центре поля. Время шло, а гости никак даже к штрафной «Боруссии» подобраться не могли.

В районе экватора первого тайма хозяева могли вести в счёте и 2:0, но отлично сыграл голкипер «Хоффенхайма». Блашиховски выскочил, обыграв сразу двух защитников, один на один с Кастельсом, нанёс удар в дальний угол ворот, но успел голкипер выставить ногу. Тут как тут сразу появился Левандовски, но на этот раз первым на мяче оказался страж ворот. Только ближе к концу первой половины матча гости начали отбирать мяч у соперника. Что-то стало получаться у «Хоффенхайма» впереди, но вот это что-то в опасные моменты всё никак не превращалось. При этом гости начали допускать грубые ошибки в обороне. В одном из эпизодов Левандовски мог оформить дубль после прострела Пищека, но отлично на ленточке ворот сыграл Коэн и вновь спас команду. Так на короткий перерыв команды и отправились при счёте 1:0.

Во втором тайме картина на поле не изменилась. Хозяева поля только атаковали, а вот гости с огромным трудом пытались разрядить обстановку вблизи своих владений. В районе шестидесятой минуты Кевин Гросскройц пробежался по левому флангу и прострелил на Гюндогана. Илкай закручивал мяч в правую «девятку», но Кастельс в прыжке смог перевести мяч в перекладину, от которой футбольный снаряд отскочил в поле. Если бы не страж ворот «Хоффенхайма», гости бы «летели» минимум 0:3, а то и больше, но просто выше всех похвал действовал Кастельс и раз за разом выручал команду.

Примерно за десять минут до конца основного времени матча счёт стал 1:1. С пенальти гости сравняли счёт. Фолланд оказался на газоне в штрафной площади соперника, а одиннадцатиметровый уверенно реализовал Салихович. Не прошло и пяти минут, как второй пенальти был назначен в ворота «Боруссии»! Прозевали защитники хозяев рывок Шипплока, и Вайденфеллеру пришлось нарушать правила в своей штрафной. Красная карточка Роману. Все замены у хозяев уже были сделаны, так что место в воротах занял Кевин Гросскройц. С «точки» пробил вновь Салихович, и счёт стал 1:2.

На девяностой минуте хозяева поля забили гол, но после долгих совещаний арбитры приняли решение взятие ворот отменить. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу гостей со счётом 2:1, и это означало, что для футболистов «Хоффенхайма» ещё ничего не закончилось, и их судьба решится в переходных матчах!

www.euro-football.ru

«Боруссия» Дортмунд – «Хоффенхайм» – 1:2

Голы: Левандовски 6’ – 1:0, Салихович 77’ (пенальти) – 1:1, Салихович 82’ (пенальти) – 1:2

«Боруссия Д»: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс (Сантана 78’), Пищек (Шибер 69’), Шмельцер, Бендер (Кель 60’), Гюндоган, Ройс, Блашиховски, Гросскройц, Левандовски

«Хоффенхайм»: Кастельс, Бек, Абрахам, Йонсон, Окс (Шипплок 58’), Вестергор, Руди (Сцарка 46’), Фирмино (Зюле 85’), Салихович, Полански, Фолланд

Предупреждения: Руди 26’, Вестергор 30’, Шипплок 71’, Фирмино 80’, Ройс 85’

Удаления: Вайденфеллер 81’


«Гамбург» – «Байер» – 0:1

Голы: Кисслинг 90’ – 0:1

«Гамбург»: Адлер, Дикмайер, Вестерманн, Райкович, Янсен, Йирачек (Иличевич 81’), Бадель (Руднев 66’), Ринкон, Ван дер Ваарт Рафаэль, Аого (Байстер 78’), Сон

«Байер»: Лено, Карвахаль (Фридрих 90’), Кадлец, Волльшайд, Топрак, Хегелер (Сам 68’), Райнарц, Бендер, Рольфес, Шюррле (Шваб 90’), Кисслинг

Предупреждения: Топрак 20’, Вестерманн 59’, Бадель 63’, Райнарц 67’, Ван дер Ваарт Рафаэль 76’, Иличевич 89’


«Ганновер» – «Фортуна» – 3:0

Голы: Диуф Маме 36’ – 1:0, Конан 61’ – 2:0, Конан 76’ – 3:0

«Ганновер 96»: Цилер, Джуру, Пандер, Эггиманн (Хагги 72’), Сакаи, Черундуло, Хоффманн (Штиндль 65’), Пинту (Андреасен 79’), Рауш, Конан, Диуф Маме

«Фортуна»: Гифер, Вебер, Лангенеке, Ван ден, Бодзек, Беллингхаузен, Ламбертц, Финк (Райзингер 52’), Матис (Круз 68’), Пауревич (Илсё 77’), Щахин

Предупреждения: Диуф Маме 37’, Лангенеке 57’, Ван ден 65’, Пауревич 76’


«Айнтрахт» – «Вольфсбург» – 2:2

Голы: Полак 8’ – 0:1, Диего 19’ – 0:2, Майер 36’ (пенальти) – 1:2, Родригес 90’ (автогол) – 2:2

«Айнтрахт»: Николов (Айкут 66’), Андерсон, Ощипка (Джакпа 46’), Русс, Юнг, Замбрано (Швеглер 59’), Айгнер, Инуи, Роде, Майер, Лакич

«Вольфсбург»: Бенальо, Родригес, Налдо, Медоевич, Робин, Перишич (Трэш 37’), Полак, Виейринья (Мадлунг 89’), Хасебе, Диего, Олич (Хасани 81’)

Предупреждения: Диего 28’, Замбрано 45’, Роде 60’, Русс 68’

Удаления: Хасебе 35’


«Нюрнберг» – «Вердер» - 3:2

Голы: 0:1 – 37 де Брюйне, 1:1 – 61 Нильссон, 2:1 – 81 Польтер, 3:1 – 88 Пекхарт, 3:2 – 89 де Брюйне.

«Нюрнберг»: Р. Шефер, Пинола (Эссвайн, 77), Платтенхардт, Т. Клозе, Штарк (Дабанли, 87), Мак, Симонс, Мендлер (Польтер, 59), Балич, Нильссон, Пекхарт.

«Вердер»: Милитц, Гебре Селасси, Лукимья, Предль, Фритц, Юнузович (Шмитц, 67), де Брюйне, Игньевски, Ф. Кроос (А. Стеванович, 84), Петерсен, Акпала (Вуртц, 86).

Предупреждения: Мендлер (47), Т. Клозе (62).


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    anton.beton
    anton.beton, 18.05.2013 18:46
    0
    Хоффе красавцы!
    Adiq
    Adiq, 18.05.2013 18:48
    0
    Фортуне не "подфортунило"
    napalm931
    napalm931, 18.05.2013 19:09
    0
    да...Хоф хорош затащили матч,а Фортуна булочки расслабили надеялись на Боруссию)))
    Sonnenaufgang
    online
    Sonnenaufgang, 18.05.2013 20:08
    0
    Выиграть матч за счёт двух пенальти - это не очень красиво. А Боруссия вместе с Баварией в последнем туре вышли просто потренероваться перед финалом Лиги чемпионов.
    Sonnenaufgang
    online
    Sonnenaufgang, 18.05.2013 20:13
    0
    Гросскройц в воротах - явно решили почудить.
    pogvalery
    pogvalery, 18.05.2013 21:37
    0
    Спецом Боруссия отправила в нижний дивизион Фортуну. Небось капусту поимела.
    kasper0069
    kasper0069, 18.05.2013 23:03
    0
    За Шальке играл рафаель в основе, а в 11 его нету!!!
    Adiq
    Adiq, 19.05.2013 02:11
    0
    kasper0069—18.05.2013 23:03
    За Шальке играл рафаель в основе, а в 11 его нету!!!

    Де Араужо - это и есть Рафаэль!
    Раффаэль Каэтано де Араужо!!!
    paladin5
    online
    paladin5, 19.05.2013 09:13
    0
    Даже в Германии договорники
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.