Барселоне Алуспорт для победы понадобились пенальти + ВИДЕО

Примера. Плей-офф. «Интер Мовистару» – овертайм, а «Эль Посо Мурсия» и вовсе проигрывает

Барселоне Алуспорт для победы понадобились пенальти + ВИДЕО

Матчи плей-офф чемпионата Испании по футзалу, пошедшие в минувший уик-энд, в который раз продемонстрировали, что игры на вылет и матчи регулярного чемпионата – это очень большая разница. Ни в одном из четырех первых четвертьфинальных матчей не было доминирования одной команды над другой, в каждом из них тому, кому заранее отдавался статус фаворита, не было просто, а одному из них пришлось возвращаться восвояси ни с чем.

Открывалась программа четвертьфиналов матчем в Памплоне, где сошли две команды, которые частенько называют «зелеными» из-за традиционных цветов формы. Впрочем, в этот раз «зелеными» были только футболисты «Триман Наварры», а игроки «Интер Мовистара» вышли на площадку в выездной красной форме.

Принципиальность противостояния этих команд пошла с сезона 09/10 годов, когда на четвертьфинальной стадии «Триман Наварра» сенсационно в двух матчах выбила «мовистаровцев» из плей-офф, дойдя, кстати, потом аж до финала. Продолжение последовало спустя два года – опять четвертьфинальная стадия, но в этот раз «Интер Мовистар», по пенальти взяв выездной матч, дома разгромил «Триман Наварру». Вот и в отчетном матче соперникам для выяснения отношений не хватило 40 минут. Если в первом тайме на каждый гол наваррцев гости находили свой ответ, особенно ценным был мяч Ойтомеи, забитый перед перерывом, то после смены ворот, во втором тайме, в течение одной, 34-й минуты хозяева ушли вперед сразу на два мяча, причем второй был забит сразу же, как только «Интер Мовистар» затеял игру с пятым полевым. Тем не менее, гости продолжили играть ва-банк, и на 38-й минуте Гадейя классным ударом под перекладину отыграл один мяч, а за считанные секунды до сирены Борруто второй.

В овертайме каждый из тренеров решил перехитрить своего оппонента, и обе команды какое-то время играли без вратарей. В этой ситуации ошибку допустили хозяева, и Альваро ударом со своей половины отправил мяч в пустые ворота. По регламенту вторые дополнительные 5 минут играются только тогда, если в первые никто не смог добиться преимущества, и в Памплоне второй овертайм не понадобился – «Интер Мовистар» смог удержать свое преимущество. Теперь для команды Хесуса Веласко дело за малым – добиться победы дома.

В еще одном четвертьфинальном матче, проходившем в провинции Наварра, дело дошло до пенальти. «Рибера Наварра», несмотря на свое 8-е место в регулярном чемпионате, уже имеет опыт, как обыгрывать «Барселону Алуспорт». В этот раз хозяевам пришлось продемонстрировать недюжинные волевые качества, поскольку постоянно приходилось догонять в счете чемпиона Испании. Началу матча предшествовал перфоманс, посвященный недавней победе «Барселоны Алуспорт» в Королевском Кубке. Видимо, он так повлиял на хозяев, что уже на 3-й минуте Вильде спокойно прошел по правому флангу и прицельно пробил в дальний угол. И лишь после второго гола в исполнении Фернандао хозяева заиграли так, как они действительно умеют, и на 17-й минуте многоходовая комбинация завершилась роскошным ударом Руби девятку. Второй тайм был уже равным по игре, со взаимными шансами, но лишь на 35-й минуте Чарли не без рикошета от Ари сравнял счет. До конца основного времени соперники еще по разу успели огорчить друг друга, и игра перешла в овертайм. В нем лучшими были вратари Молина («Рибера Наварра») и Пако Седано («Барселона Алуспорт»), что привело к серии пенальти. В ней каталонский голкипер подтвердил, что не зря он в Испании считается одним из лучших по отражению шестиметровых. Достаточно было одного отбитого Пако Седано удара (не повезло Андресито), чтобы «Барселона Алуспорт», бившая без промаха, завершила выездной матч в свою пользу.

Несмотря на то, что «Эль Посо Мурсия» стала единственной командой из «большой тройки», проигравшей в первом матче, говорить о какой-то сенсации не приходится, в конце концов, давайте дождемся окончания всей серии. «Сантьяго Футзал» в состоянии на любой площадке обыграть любого соперника, что в итоге и было сделано с «Эль Посо Мурсией». Главные события в матче развернулись во втором тайме, точнее, в заключительные минуты. К 39-й минуте хозяева уступали 3:4, играя с пятым, устроили настоящий штурм ворот, и Уго удалось сравнять счет. Через 17 секунд перед своими воротами неудачно сыграл голкипер «Эль Посо Мурсии» Фабио, что позволило Лучо перехватить мяч, и после его передачи Уго нужно было только отправить мяч в пустые ворота. Тут же у гостей Алекс вышел во вратарской футболке, но героем стал не он, а голкипер «Сантьяго Футзал»… Алекс, который из своих владений отправил мяч в пустые ворота мурсийцев. Отыграть за оставшиеся 36 секунд два мяча даже для «Эль Посо Мурсии» нереально. Что ж, в этой серии закрутилась неслабая интрига.

И, наконец, о четвертом матче, который транслировался в Украине на телеканале «Спорт 1». Встречались в нем пятая и четвертая команды по итогам регулярного чемпионата. В матче приблизительно равных соперников решающим фактором стала яркая игра одного из самых талантливых молодых игроков Борхи Диаса, которому в августе исполнится лишь 21 год. Но он уже несколько лет лидер команды, и все идет к тому, что ему уже недолго осталось играть в сеговийском клубе. В Сарагосе на счету Борхи Диаса хет-трик, а «Каха Сеговия» добивается победы 5:3.

Для тех, кто упустил возможность посмотреть премьерный показ матча «Умакон Сарагоса» – «Каха Сеговия», даем расписание повторных трансляций на следующей неделе.

21 мая – 15.35 («Спорт 1»)
22 мая – 13.55 («Спорт 2»)
22 мая – 22.45 («Спорт 2»)
23 мая – 13.40 («Спорт 1»)
24 мая – 01.55 («Спорт 2»)
24 мая – 10.55 («Спорт 2»)

Что касается дальнейших трансляций плей-офф чемпионата Испании, то 25 мая в прямом эфире на телеканале «Спорт 1» в 14.00 премьерный показ матча «Интер Мовистар» – «Триман Наварра».

«Триман Наварра» (6) – «Интер Мовистар» (3) – 4:5 ОТ (2:2, 4:4)
Голы
: Карлитос (8), Шимбинья (14), Рафа Усин (34), Роберто Мартиль (34) – Ойтомея (11,20), Гадейя (38), Борруто (40), Альваро (42)


«Умакон Сарагоса» (5) – «Каха Сеговия» (4) – 3:5 (2:3)
Голы
: Альварито (9), Чичо (20), Карлос Муньос (28) – Хосе Карлос (2), Борха (15,18,25), Пабло Дель Мораль (21)


«Рибера Наварра» (8) – «Барселона Алуспорт» (1) – 3:3 (1:2) (пенальти 3:5)
Голы
: Руби (17), Чарли (35), Андресито (38) – Вильде (3), Фернандао (15), Серхио Лосано (37)
Пенальти забили: Нано Модрего, Давид, Лоло – Вильде, Серхио Лосано, Лин, Ари, Торрас
Пенальти не забил: Андресито


«Сантьяго Футзал» (7) – «Эль Посо Мурсия» (2) – 6:4 (2:2)
Голы
: Паулиньо (6, автогол), Уго (14,39,39), Лучо (29), Алекс (40) – Алекс (2,19,29), Грельо (26)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности