Сергей Симоненко: «Просто я хочу играть»

Интервью с защитником Черноморца

Защитник нашей команды Сергей СИМОНЕНКО в матче с «Карпатами» был привычно активен, вместе с Канделаки создав немало острых ситуаций на левом фланге. Наносил Сергей и свои фирменные дальние удары, таившие порой серьезную опасность. Но одним из героев матча защитника «Черноморца» следует признать за эпизод в конце игры, когда Симоненко подстраховал Виталия Руденко и выбил мяч с линии пустых ворот.

- Сергей, расскажите о том моменте, когда вы выбили мяч с линии ворот…

- Я не видел всей картины так, как если бы я следил за этим эпизодом с трибун, я был сконцентрирован на своем игроке. У защитников есть такое правило – страховать вратаря. Я ему последовал, пошел на помощь Виталию и выбил мяч.

- С чем была связана ваша сегодняшняя фланговая активность?

- Просто я хочу играть, вот и все.

- Вам приходилось раньше взаимодействовать вместе с Ильей Канделаки, играющим в качестве хавбека?

- Нет, сегодня мы играли в такой связке впервые, насколько я помню. Но все прошло нормально, все-таки мы в одной команде больше года, никаких проблем со взаимопониманием не было.

- «Карпаты» удивили сегодня чем-то?

- «Карпаты» достаточно хорошая команда, требующая к себе уважения и определенного подхода. Это молодой коллектив, в предыдущих матчах доказавший, что он настроен на серьезную борьбу.

- У вас было несколько жестких стыков, но желтых карточек удалось избежать…

- Я просто боролся за мяч. Не могу сказать, что с моей стороны была какая-то преднамеренная грубость. Мы больше хотели победить, поэтому были активнее, ведь кто сильнее в единоборствах, тот выигрывает матч, это одна из составляющих игры. По поводу карточек, во-первых, я долго не выходил на поле и судьи, возможно, подзабыли обо мне. Во-вторых, я несколько грубо играл только в первом сезоне, наверное, эмоции захлестывали, страсть, желание что-то доказать. С тех пор прошло три года, я все обдумал, стал спокойней…

- В последнее время линия обороны претерпевает изменения, меняются сочетания игроков…

- У нас были проблемы в обороне в ряде матчей, люди меняются, пробуются разные варианты. На тренировках я работаю, можно сказать, для себя, стараюсь выложиться. Тренируюсь, не опускаю руки, если не прохожу в основу, ну а когда меня ставят, надо выходить и показывать, что я в состоянии играть, как и любой другой футболист.

- Последним матчем в этом году будет встреча с лидером – киевским «Динамо»…

- Мы готовимся к этому матчу. Эта игра станет хорошей проверкой для нас. Победа над «Карпатами» подняла наш боевой дух, которого, возможно, в последнее время нам немножко не хватало. В общем, легко динамовцам не будет.

- Какие впечатления остались от игры с «Динамо» в первом туре?

- Особых впечатлений не осталось, это же не финал, а обычная рядовая игра. Мы проиграли, но это уже забылось.

- Нападающий «Динамо» Максим Шацких сказал, что его команда сейчас выходит на пик формы…

- Я не буду делать никаких громких заявлений, все решит игра. Посмотрим, как она сложится. Мы будем готовиться к этому матчу со всей ответственностью, и уже на поле выясним, кто находится на пике. Повторюсь, легко нашим противникам не будет, тем более что мы играем дома.

- Вашим оппонентом на бровке может оказаться Олег Гусев, ваше мнение о нем?

- Это хороший футболист, очень быстрый, игрок сборной. Ему стоит уделить внимание, не дать разогнаться. Тренеры подскажут, как лучше действовать против него. 

Источник – офсайт Черноморца

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности