Нико РОСБЕРГ: «В Монако очень важны позиции на старте»

В Барселоне Нико Росберг и Льюис Хэмилтон заняли два первых места на старте

Однако в гонке пилоты Mercedes не смогли подтвердить свою скорость из-за проблем с резиной. В Монако традиционно сложно обгонять, в Mercedes рассчитывают высоко квалифицироваться в субботу и добиться хорошего результата в воскресенье.

Нико Росберг: «В Монако всегда проходит фантастический уик-энд, здорово гоняться в городе, в котором я живу. Приятно знать, что вся моя семья и друзья будут смотреть, кроме того, мне нравится добираться из паддока домой на скутере! Городское окружение делает трассу в Монако одной из лучших в календаре чемпионата, во время уик-энда здесь отличная атмосфера.

У меня приятные воспоминания о прошлогодней гонке – я финишировал вторым и надеюсь, что на этот раз мы тоже добьёмся хорошего результата. Наша машина быстра в квалификации, а в Монако это всегда помогает. Нас ждет самая важная квалификация в сезоне, ведь на этой трассе стартовые позиции имеют большое значение. Преимущество в субботу может помочь команде, но в Монако всегда много неизвестных факторов, особенно в отношении резины. Посмотрим, как будут развиваться события».

Льюис Хэмилтон: «Прошло не так много времени после гонки в Барселоне, но вся команда напряженно работала, чтобы оставить в прошлом разочарование от прошедшего этапа и сосредоточиться на реализации возможностей, которые появятся в будущем. Гонка в Монако – одна из моих любимых, мне нравится пилотировать на городских улицах. Как гонщик, вы знаете, что должны выкладываться на каждом круге. Это не простая задача, вы проезжаете на высокой скорости вплотную к барьерам, и мне нравится, что болельщики на трибунах сидят вплотную к трассе - это создает потрясающую атмосферу.

Возможно, в Монако квалификация имеет большее значение, чем на других трассах, но команда должна уделить основное внимание подготовке к гонке – мы должны улучшить скорость машины на дистанции. Мы серьёзно над этим работаем, и я уверен - добьёмся успеха. Мы просто должны не терять мотивацию и работать вместе».

Росс Браун, руководитель команды: «Как правило, на этап в Монако команды не привозят большое число новинок, поскольку состояние трассы сильно меняется по ходу уик-энда. Приоритетная задача – предоставить пилоту машину, за рулем которой ему будет комфортно, подобрать настройки, позволяющие атаковать на пределе.

Нико и Льюис всегда были невероятно быстры в Монако, в предстоящий уик-энд они смогут вновь продемонстрировать свой талант. Инженеры попытаются добиться максимума от машины на медленной трассе с кочковатым асфальтом. Само собой, мы уделим особое внимание шинам, чтобы добиться от них максимума на длинной дистанции.

Тем временем, мы продолжаем работать на базах в Брэкли и Бриксуорте, чтобы понять причины потери скорости в Барселоне и подготовить новинки для предстоящих гонок, где повышенный износ шин может стать для нас проблемой».

www.f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности