Стяуа - Динамо. Послематчевая пресс-конференция

Комментарии Анатолия Демьяненко и Козмина Олэрою

Анатолий Демьяненко (главный тренер "Динамо"):
- Мы ожидали, что матч будет тяжелым. Я благодарен команде за сегодняшнюю игру. Думаю, мы не заслужили того, чтобы довольствоваться лишь ничьей, забив при этом по ходу встречи три мяча. Правда, как вы знаете, судейство я не обсуждаю. Игра у нас сегодня получилась, ребята полностью выполнили установку на этот матч. Я благодарен им за это.

- Что с Родольфо? После замены он продолжал заметно хромать...
- Сложно сейчас ответить на ваш вопрос. Необходимо дождаться резюме от врачей. Пока могу сказать, что в перерыве матча я спросил у Родольфо, сможет ли он продолжить игру, на что получил отрицательный ответ. У него действительно сильно болела нога. А насколько все серьезно, я пока сказать не могу.

- По показанной игре и самоотдаче "Динамо", с вашей точки зрения, заслуживало сегодня победы?
- Думаю, что да. Мы превзошли соперника и по количеству созданных моментов, и по игре. Мы заслуживали победы, а что помешало добиться этого результата, будем разбираться. Вероятно, снова подвело индивидуальное мастерство.

- К сожалению, сегодняшняя ничья лишила "Динамо" шансов на продолжение борьбы в еврокубках. Есть ли у вас какой-то план, какие-то наметки, чтобы в следующем году наша судьба не зависела от одного матча и одного арбитра?
- Евросезон для нас все же еще пока не закончен - впереди еще домашняя игра с "Реалом". Эта Лига чемпионов - большой опыт для меня. Наверное, в чем-то и я допустил ошибки. Чтобы дать более конкретный ответ, необходимо все проанализировать - с первой и до последней игры. Но если говорить о моих ошибках, то, думаю, в будущем я их допускать уже не буду.
- Насколько справедливыми, с вашей точки зрения, были решения арбитра матча об отмене двух голов, забитых "Динамо"?
- Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо посмотреть видеозапись эпизодов, в которых мы забивали голы. Даже вам с трибун наверняка было лучше видно, как там все было, чем мне с тренерской лавочки.

- Не опасаетесь ли вы, что вместе с потерей шансов "Динамо" на выход в Кубок УЕФА, вы можете потерять свою должность?
- Во-первых, такова тренерская доля. Во-вторых, я не боюсь потерять пост главного тренера "Динамо". Самое главное, что я чист перед собой и командой. Что умел, то я добросовестно и делал. Повторюсь: наверняка я ошибался, но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. 


Космин ОЛЭРОЮ (главный тренер "Стяуа"):
- Сегодня был боевой матч. Мы его хорошо начали, но, к сожалению, не реализовали созданные моменты. Затем мы пропустили гол, и допустили еще, как минимум, два пожара у наших ворот. К счастью, мы сумели переломить ход поединка, сравняли счет и добились права продолжить борьбу в Кубке УЕФА. Думаю, что это хороший итог нашего первого участия в групповом турнире Лиги чемпионов. Особенно, если учитывать, с какими командами нам доводилось соперничать, а также проблемы, с которыми мы сталкивались по ходу турнира. Если говорить объективно, то вряд ли мы вообще могли добиться более весомого результата.

       Возвращаясь к сегодняшней игре, отмечу, что она получился такой, что не имела ничего общего с киевским матчем между "Стяуа" и "Динамо". Но я знал, что так и будет. Учитывая то, какой футбол мы сегодня показали, у нас будут неплохие шансы в Кубке УЕФА.

- Если бы "Динамо" с первого матча группового турнира играло так, как сегодня, то, с вашей точки зрения, какое бы место в группе могла занять киевская команда?
- Сложно ответить. Два матча между "Динамо" и "Стяуа" действительно получились очень разными, но при этом необходимо учитывать также то, что наш успех в Киеве во многом был предопределен тем, что тогда нам удалось забить быстрый гол.

- Расскажите о ваших чувствах, когда румынский футболист был сегодня близок к тому, чтобы лишить румынскую же команду шансов на выход в Кубок УЕФА?
- Я очень уважаю Черната и считаю его очень хорошим игроком. И у него сегодня действительно были все шансы лишить "Стяуа" важной ничьи, ведь он мог забить и второй гол в наши ворота. Но в любом случае, своей сегодняшней игрой Фернат доказал, что он профессиональный игрок и в полной мере выполняет свой долг, играя за "Динамо".

- По итогам сегодняшнего матча, каких бы игроков в составе "Динамо" и "Стяуа" вы могли бы выделить в первую очередь?
- Мне сегодня очень понравились практически все игроки киевского "Динамо". К сожалению, у нас нет таких квалифицированных исполнителей. А что касается "Стяуа", то я никого выделять не буду, это не в моих правилах.

- Как вы объясните, что в этом групповом турнире выездные матчи удаются "Стяуа" намного лучше домашних поединков?
- Я думаю, что все дело в эмоциях, в стремлении во чтобы то ни стало порадовать своих болельщиков положительным результатом. Это чрезмерное стремление и повлекло ряд ошибок, избежав которые мы смогли бы показать в домашних матчах не менее качественный футбол, чем нам это удавалось на выезде. Но мы допустили ошибки, которые, в частности, привели к тому, что мы оказывались в роли отыгрывающейся команды в сегодняшнем матче и в матче с "Реалом".

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности