0

Стяуа - Динамо. Послематчевая пресс-конференция

Комментарии Анатолия Демьяненко и Козмина Олэрою

Анатолий Демьяненко (главный тренер "Динамо"):
- Мы ожидали, что матч будет тяжелым. Я благодарен команде за сегодняшнюю игру. Думаю, мы не заслужили того, чтобы довольствоваться лишь ничьей, забив при этом по ходу встречи три мяча. Правда, как вы знаете, судейство я не обсуждаю. Игра у нас сегодня получилась, ребята полностью выполнили установку на этот матч. Я благодарен им за это.

- Что с Родольфо? После замены он продолжал заметно хромать...
- Сложно сейчас ответить на ваш вопрос. Необходимо дождаться резюме от врачей. Пока могу сказать, что в перерыве матча я спросил у Родольфо, сможет ли он продолжить игру, на что получил отрицательный ответ. У него действительно сильно болела нога. А насколько все серьезно, я пока сказать не могу.

- По показанной игре и самоотдаче "Динамо", с вашей точки зрения, заслуживало сегодня победы?
- Думаю, что да. Мы превзошли соперника и по количеству созданных моментов, и по игре. Мы заслуживали победы, а что помешало добиться этого результата, будем разбираться. Вероятно, снова подвело индивидуальное мастерство.

- К сожалению, сегодняшняя ничья лишила "Динамо" шансов на продолжение борьбы в еврокубках. Есть ли у вас какой-то план, какие-то наметки, чтобы в следующем году наша судьба не зависела от одного матча и одного арбитра?
- Евросезон для нас все же еще пока не закончен - впереди еще домашняя игра с "Реалом". Эта Лига чемпионов - большой опыт для меня. Наверное, в чем-то и я допустил ошибки. Чтобы дать более конкретный ответ, необходимо все проанализировать - с первой и до последней игры. Но если говорить о моих ошибках, то, думаю, в будущем я их допускать уже не буду.
- Насколько справедливыми, с вашей точки зрения, были решения арбитра матча об отмене двух голов, забитых "Динамо"?
- Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо посмотреть видеозапись эпизодов, в которых мы забивали голы. Даже вам с трибун наверняка было лучше видно, как там все было, чем мне с тренерской лавочки.

- Не опасаетесь ли вы, что вместе с потерей шансов "Динамо" на выход в Кубок УЕФА, вы можете потерять свою должность?
- Во-первых, такова тренерская доля. Во-вторых, я не боюсь потерять пост главного тренера "Динамо". Самое главное, что я чист перед собой и командой. Что умел, то я добросовестно и делал. Повторюсь: наверняка я ошибался, но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

Космин ОЛЭРОЮ (главный тренер "Стяуа"):
- Сегодня был боевой матч. Мы его хорошо начали, но, к сожалению, не реализовали созданные моменты. Затем мы пропустили гол, и допустили еще, как минимум, два пожара у наших ворот. К счастью, мы сумели переломить ход поединка, сравняли счет и добились права продолжить борьбу в Кубке УЕФА. Думаю, что это хороший итог нашего первого участия в групповом турнире Лиги чемпионов. Особенно, если учитывать, с какими командами нам доводилось соперничать, а также проблемы, с которыми мы сталкивались по ходу турнира. Если говорить объективно, то вряд ли мы вообще могли добиться более весомого результата.

Возвращаясь к сегодняшней игре, отмечу, что она получился такой, что не имела ничего общего с киевским матчем между "Стяуа" и "Динамо". Но я знал, что так и будет. Учитывая то, какой футбол мы сегодня показали, у нас будут неплохие шансы в Кубке УЕФА.

- Если бы "Динамо" с первого матча группового турнира играло так, как сегодня, то, с вашей точки зрения, какое бы место в группе могла занять киевская команда?
- Сложно ответить. Два матча между "Динамо" и "Стяуа" действительно получились очень разными, но при этом необходимо учитывать также то, что наш успех в Киеве во многом был предопределен тем, что тогда нам удалось забить быстрый гол.

- Расскажите о ваших чувствах, когда румынский футболист был сегодня близок к тому, чтобы лишить румынскую же команду шансов на выход в Кубок УЕФА?
- Я очень уважаю Черната и считаю его очень хорошим игроком. И у него сегодня действительно были все шансы лишить "Стяуа" важной ничьи, ведь он мог забить и второй гол в наши ворота. Но в любом случае, своей сегодняшней игрой Фернат доказал, что он профессиональный игрок и в полной мере выполняет свой долг, играя за "Динамо".

- По итогам сегодняшнего матча, каких бы игроков в составе "Динамо" и "Стяуа" вы могли бы выделить в первую очередь?
- Мне сегодня очень понравились практически все игроки киевского "Динамо". К сожалению, у нас нет таких квалифицированных исполнителей. А что касается "Стяуа", то я никого выделять не буду, это не в моих правилах.

- Как вы объясните, что в этом групповом турнире выездные матчи удаются "Стяуа" намного лучше домашних поединков?
- Я думаю, что все дело в эмоциях, в стремлении во чтобы то ни стало порадовать своих болельщиков положительным результатом. Это чрезмерное стремление и повлекло ряд ошибок, избежав которые мы смогли бы показать в домашних матчах не менее качественный футбол, чем нам это удавалось на выезде. Но мы допустили ошибки, которые, в частности, привели к тому, что мы оказывались в роли отыгрывающейся команды в сегодняшнем матче и в матче с "Реалом".

Динамо Киев от Шурика