Виталий Кварцяный легко отделался...

Очередное заседание бюро Профессиональной футбольной лиги началось с привычного вынесения штрафов коллективам высшей лиги

Виталий Кварцяный легко отделался...

Так, киевское "Динамо" и львовские "Карпаты" за то, что болельщики обоих клубов зажигали на трибунах файеры и дымовые шашки, заплатят 1 000 и 3 000 у.е. соответственно. На матче последнего тура между запорожским "Металлургом" и донецким "Шахтером" на поле полетели несколько пластиковых бутылок с жидкостью внутри (чему свидетелями могли были и телезрители). Хозяева "Славутич-Арены" выплатят обязательный денежный взнос в размере 1 500 условных единиц.

Фанаты днепропетровского "Днепра" скандировали нецензурную брань в адрес главного арбитра матча их любимцев с луганской "Зарей". Клуб за этот проступок болельщиков раскошелится на 500 у.е.

Последний поединок "Днепра" (против харьковского "Металлиста") увенчался не только дракой между Ганчаржиком и Назаренко, но и тем, что в район технической зоны одной из команд с трибуны полетела пластиковая бутылка. Таким образом, харьковчане должны будут выкроить из клубного бюджета сумму, эквивалентную 500 у.е.

Не обошли стороной члены бюро и событие, случившееся во время матча перволиговых команд -- луцкой "Волыни" с черкасским "Днепром". Напомним, что главный тренер лучан Виталий Кварцяный тогда был удален со скамейки. Как было рассказано на бюро, в рапорте арбитра формулировка записи об удалении наставника звучала следующим образом -- "за излишне острые замечания в адрес арбитра". Однако в то же время в официальном письме делегата ФФУ было уточнение -- эти "острые замечания" коуча обошлись без матерных выражений. Так что Кварцяный, можно сказать, легко отделался -- он пропустит всего один матч своей команды плюс клуб заплатит 300 у.е. штрафа... А вот удаленный в том же матче за удар своего же партнера по команде голкипер "Днепра" Тарас Чопик пропустит пять игр.

Удаленный в позапрошлом игровом дне высшей лиги (в матче с "Черноморцем" бразилец врезал одесситу, не владеющему мячом, локтем) полузащитник "Шахтера" Жадсон дисквалифицирован на две встречи.

Газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности