ЧМ - 2013. Анонс сегодняшнего игрового дня

Сможет ли Швейцария продолжить победную серию, а французы - устоять против американцев?

ЧМ - 2013. Анонс сегодняшнего игрового дня

По итогам вчерашнего игрового дня команды-участницы чемпионата мира расположись следующим образом:

Группа А

  Команда И В ВО ПО П Ш О
1 Канада 5 4 0 1 0 19-6 13
2 Швейцария 4 3 1 0 0 18-7 11
3 Швеция 5 3 0 0 2 11-9 9
4 Чехия 5 2 1 0 2 11-10 8
5 Норвегия 4 2 0 0 2 8-15 6
6 Дания 4 0 1 1 2 7-10 3
7 Беларусь 4 1 0 0 3 6-11 3
8 Словения 5 0 0 1 4 9-21 1

Группа В

  Команда И В ВО ПО П Ш О
1 Финляндия 5 3 1 0 1 31-10 11
2 Россия 5 3 0 0 2 18-9 9
3 США 4 3 0 0 1 16-10 9
4 Словакия 5 2 0 1 2 13-13 7
5 Франция 4 2 0 0 2 8-11 6
6 Австрия 5 1 1 0 3 12-14 5
7 Германия 4 1 0 1 2 8-11 4
8 Латвия 4 1 0 0 3 9-19 3

Сегодня 9 игровой день чемпионата мира.

12:15 США - Франция. 

Турнирный расклад в хельсинкской группе благоволит сборной США, как никогда раньше. Она впервые за долгое время имеет реальные шансы выйти в четвертьфинал с первого места, тем самым избежав встречи с финнами или россиянам. На этом фоне известия о том, что освободившиеся после вылета «Ванкувера» из Кубка Стэнли нападающие Кеслер и Хиггинс ответили отказом на предложение присоединиться к национальной команде в Хельсинки, отходят на второй план. Возможно, ведущие форварды «Сент-Луиса» Бэкес и О’Ши окажутся сговорчивее. Но и без потенциальных джокеров звездно-полосатые смотрятся внушительно. К многим на чемпионат мира приехали жены, подруги и родственники. Так что порой отель, где живет команда, напоминает один большой дом, где все рады друг другу. Нет сомнений, что эта великолепная атмосфера влияет на команду положительно.

Крепких французов, удививших победой над сборной России весь мир, стали уважать даже дома, где ведущие издания уделили особое место «сенсации века». Замахнуться на большее и попытаться пробиться в плей-офф им вполне по силам. И если даже ничего не выйдет в игре с американцами, то сборные Латвии и Германии «трехцветным» вполне по зубам. 

12:15 Швейцария - Дания.

Головокружение от успехов – эта фраза точно не подходит к сборной Швейцарии. Играющая в Стокгольме без половины кандидатов в олимпийский состав команда продолжает придерживаться своего фирменного стиля с акцентом на работу и цистерны пролитого пота. Для того чтобы не пропустить вперед Канаду, альпийцам обязательно надо побеждать в трех оставшихся матчах датчан, норвежцев и белорусов. В последние годы именно с соперниками такого уровня у сборной Швейцарии, приучившей к победам над грандами, были проблемы. Вероятно, что вскоре к сборной присоединится защитник «Монреаля» Диас. Однако по состоянию на сегодняшний день официальной информации по этому поводу еще не было.

Датчане своего джокера в лице нападающего из системы «Ванкувера» Йенсена уже получили. Теоретически команда еще сохраняет шансы попасть в четвертьфинал с четвертого места, но для этого ей надо не только побеждать Швейцарию и Белоруссию, но и рассчитывать на неудачи конкурентов. Место в элите сборная Дании с большой долей вероятности уже сохранила. Сложно представить, что словенцы сумеют отобрать три очка у могучих Канады и Швеции и уйти с восьмой строчки. Но в матче против лидера группы команда Пера Бэкмана наверняка захочет сделать то, что не удалось в игре с чехами, – сотворить сенсацию.
 
16:15 Финляндия - Австрия

Вдохновенная победа сборной Финляндии над россиянами на несколько часов превратила центр Хельсинки в место для народных гуляний. Радостные песни, пронзительные крики и веселая музыка не стихали до раннего утра. В этот момент герои вчерашнего матча видели уже третьи сны. При всем уважении к сборной Австрии хозяева, даже с поправкой на дикую усталость, обязаны брать три очка.

Место в воротах команды Суоми займет второй номер Ортио, тогда как один из героев предыдущей встречи Раанта получит возможность передохнуть. Как и ожидалось, команде не сможет помочь центральный нападающий «Миннесоты» Микко Койву. Он, как правило, всегда охотно откликался на приглашения из национальной команды, но в настоящее время не полностью здоров. Его одноклубник Микаэль Гранлунд, автор памятного гола в ворота Барулина в полуфинале ЧМ-2011, готов приехать в сборную. Только вот главный тренер Юкка Ялонен, предпочитающий вместо творцов делать ставку на крепких работяг, до сих пор колеблется.

Австрийцы, сенсационно обыгравшие сборную Словакии в серии буллитов, не имеют права расслабляться. Кто знает, какие расклады могут возникнуть в последние дни группового турнира. Отобрать очки у разозленной на весь мир России кажется задачей за гранью фантастики. Тогда как финны в матчах против середняков и аутсайдеров пока не блистали, с превеликим трудом вырывая победы. Сегодня возможно все.

16:15 Швеция - Словения

Впервые с 2006 года – Олимпиада в Ванкувере не в счет – сегодня должно было состояться явление братьев Сединов шведскому народу. Бесславное выступление их «Кэнакс» в первом раунде подарило «Тре крунур», не блещущим на этом чемпионате, повод для оптимизма. Звезды канадского клуба, наконец-то, согласились помочь своей сборной. Эта инъекция опыта и мастерства придется как нельзя кстати. Ведь в нынешнем составе команда Пера Мортса на фоне канадцев и даже швейцарцев – потенциальных соперников по четвертьфиналу – смотрелась, мягко говоря, не важно. А уж как достается тренеру шведов на родине! Такое мало кому снилось даже в России, где не стесняются рубить с плеча при первом удобном случае.

Однако матч со словенцами еще не повод спешно выводить на лед все лучшие силы. Сединам, также как и их одноклубнику, защитнику Эдлеру, в итоге решили дать возможность окончательно акклиматизироваться. Все трое сыграют только в последнем матче группового этапа против сборной Дании.

Пока положение дел в шведской команде напоминает ситуацию, происходящую в стане россиян. Под вопросом участие в сегодняшней встрече получившего повреждение Перссона, так что велика вероятность, при которой шведам придется обходиться всего тремя центральными нападающими. Травмирован и форвард Джонатан Эрикссон, который может и вовсе больше не сыграть на турнире. Но даже урезанного состава должно быть достаточно для безболезненной победы над скромной Словенией. Команде Матьяжа Копитара явно не хватило героя во вратарской линии: ни Кристан, ни Хочевар не оправдали ожиданий. В такой ситуации спастись от вылета нереально. 

20:15 Германия - Латвия
 
По материалам
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vova0372
    vova0372, 11.05.2013 14:49
    0
    Французы по кусались, но проиграли. В принципе это ожидаемо.
    vova0372
    vova0372, 11.05.2013 14:49
    0
    Французы по кусались, но проиграли. В принципе это ожидаемо.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности