Восьмая Пескара и первый Асти в плей-офф пока равны + ВИДЕО

В футзальной Серии А стартовала четвертьфинальная стадия плей-офф

Восьмая Пескара и первый Асти в плей-офф пока равны + ВИДЕО

Матчем в Пескаре стартовала вторая часть чемпионата Италии – восемь команд в течение месяца в плей-офф определят обладателя футзального Скудетто.

Как известно, «Пескара» только в последнем туре регулярного чемпионата успела вскочить в восьмерку сильнейших, в то время как «Асти» застолбил за собой первое место в регулярном чемпионате еще за несколько туров до его окончания. Однако, как частенько бывает в плей-офф, о фаворитах в нем говорить не приходится.

Начался матч для хозяев, хуже не придумаешь. Уже на первой минуте «Пескара» получила право на штрафной вблизи ворот гостей, но разыгран он был так неудачно, что Вампета и Патиас в две передачи преодолели всю площадку, и последний классным ударом в верхний угол ворот голкипера «Пескары» Юкича открыл счет.

Однако хозяева совершенно спокойно пережили эту неприятность, и неистово поддерживаемые переполненным спорткомплексом «Palarigopiano» на 5-й минуте сравняли счет – после быстрого розыгрыша аута и диагональной передачи Моргадо Дуглас Николоди протолкнул мяч за линию ворот. В оставшееся время первого тайма обе команды не раз могли выйти вперед, но вратари Юкич («Пескара») и Кико («Асти») действовали безупречно.

В принципе, то же самое можно сказать и о втором тайме, с той лишь разницей, что хозяева на 28-й минуте после розыгрыша углового смогли пробить вратаря «Асти» – это Родриго Канабарро улучил возможность для результативного удара.

Так и не подобрав ключи к обороне «Пескары», за 5 минут до конца второго тайма главный тренер «Асти» Таббия выпустил Лиму в качестве пятого полевого игрока. Очень долго катали мяч гости, пытаясь кого-либо вывести под удар на свободное пространство, и на 38-й минуте добились своего – Фортино ударом с носка с 9-ти метров вколотил мяч с ближний верхний угол.

Неожиданная развязка могла наступить на последней минуте. Основной голкипер гостей в столкновении получил травму, и на площадку пришлось выходить совсем еще необстрелянному молодому голкиперу Мирко Касассе. За 6 секунд до сирены ему откровенно повезло, когда Моргадо со штрафного с рикошетом пробил над перекладиной. «Пескара» быстро разыграла угловой и успела нанести два удара в упор, но Касасса сумел выручить свою команду. 2:2 – на том команды и разошлись.

И здесь надо напомнить о некоторых особенностях плей-офф в Италии. Ничейный результат не противоречит никаким правилам, поскольку полуфиналистом становится та команда, которая будет сильнее по сумме двух матчей, причем разница мячей и голы, забитые на чужой площадке, в расчет не берутся. Таким образом, 8 мая в игре, которая состоится в Асти, победитель получит путевку в полуфинал. Если же и она завершится вничью, то 9 мая состоится третий матч, который уже будет играться, как говорится, до победного конца, включая овертаймы и серию пенальти.

Три остальные пары четветьфиналистов свои первые матчи проведут 4 мая.

3 мая
«Понцио Пескара» (8) – «Асти» (1) – 2:2 (1:1)
Голы
: Николоди (5), Канабарро (28) – Патиас (1), Фортино (38)

1 тайм


2:1.Канабарро


2:2.Фортино

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности