Льюис ХЭМИЛТОН: «Нас вдохновляют результаты первых гонок»

Машина Mercedes в первых четырёх гонках продемонстрировала неплохую скорость на единственном круге

Однако в гонке темп W04 оказался не столь хорош. К началу европейской части сезона в немецкой команде обещают разобраться с этими проблемами.

Нико Росберг: «Я с нетерпением жду поездки в Испанию. На предсезонных тестах в Барселоне машина отлично себя показала, так что я надеюсь, что гоночный уик-энд пройдет успешно. Однако придётся подождать и посмотреть, как мы будем выглядеть на фоне остальных. Я несколько дней провёл на базе Mercedes AMG в Брэкли, работая на симуляторе и встречаясь с командой, и все упорно работали, чтобы добиться более высокого гоночного темпа. Испанский уик-энд обещает быть интересным, и форма, которую продемонстрируют команды на каталонском кольце, даст хорошее представление о том, как будет выглядеть оставшаяся часть сезона».

Льюис Хэмилтон: «Такое чувство, что гонка в Бахрейне прошла уже очень давно, так что все мы с нетерпением ждём этапа в Барселоне на следующей неделе, чтобы приступить к европейскоей части сезона. Однако короткий перерыв был полезен, и я получил возможность пообщаться с семьёй и друзьями, а также провести некоторое время на базе с инженерами, работающими над улучшениями машины. Нас вдохновили результаты, показанные в начале сезона, и завоевать в четырёх первых гонках два третьих и два пятых места - это настоящее достижение.

Сейчас я очень комфортно ощущаю себя за рулем W04, и мы знаем те области, в которых должны прибавить, так что прикладываем все усилия, чтобы ликвидировать отставание от лидеров. Этап в Барселоне станет отличной проверкой для нашей машины, так как мы отлично знаем эту трассу, ведь именно здесь мы провели большую часть предсезонных тестов. Этот уик-энд станет хорошим ориентиром для того, чтобы понять, какого прогресса нам удалось с тех пор добиться».

Росс Браун: «Две недели с момента, как команда вернулась из Бахрейна, мы напряжённо работали в Брэкли и Бриксуорте, чтобы подготовиться к началу европейского сезона в Барселоне в ближайший уик-энд. Мы сосредоточили наши усилия на двух ключевых областях, стараясь завершить комплекс обновлений для Гран При Испании и разобраться с проблемой относительного дефицита гоночного темпа в Бахрейне. В последнем вопросе мы достигли определённого успеха, и кое-что проверим в предстоящий гоночный уик-энд, чтобы улучшить ситуацию. Мы ещё не добились того, чего хотим, но прогрессируем, и, конечно, выступление в гонке имеет для нас большое значение.

Трасса в Каталунье нам хорошо известна, и благодаря предсезонным сессиям команда располагает большим количеством данных, которые помогут нам подготовиться к Гран При. Однако условия, которых стоит ожидать в Барселоне в конце весны, будут совершенно не такими, как в начале года. Обгонять тут труднее, чем на некоторых трассах, где мы уже выступали в этом году, и, конечно, все команды привезут какие-то новые разработки, так что в следующие выходные нам придется решать интересную задачу».

www.f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности