Украинскому финалу в Экстракласе быть! + ВИДЕО

За звание чемпиона Польши будут спорить «Висла Кракбет» и «Ред Девилс»

Украинскому финалу в Экстракласе быть! + ВИДЕО

Фееричным для двух команд, в которых играют и работают украинцы, получился минувший уик-энд, когда игрались ответные полуфинальные матчи серий плей-офф чемпионата Польши по футзалу.

«Висла Кракбет» (Краков) – «Погонь 04» (Щецин) – 1:1 (пенальти 3:2) (счет в серии 3:0)

После двух выездных викторий над победителем регулярного чемпионата Экстракласы команде Романа Вахулы и Сергея Задорожного в родном Кракове нужно было сделать последний шаг – одержать еще одну победу. Каким же непростым он оказался! В первом тайме игрок «Погони 04» Лукаш Тубацкий открыл счет, но на 25-й минуте бразилец Дуглас его сравнял, и цифры на табло не изменились ни в оставшееся основное время, ни в дополнительное. Пришлось бить пенальти, которые стали нервным испытанием для обеих команд. Из 10-ти ударов реализованы были только 5, причем удар Романа Вахулы отразил голкипер гостей, а вот Сергей Задорожный пробил точно. В итоге, хозяева забили на один 6-тиметровый удар больше, выиграли матч, а вместе с ним и всю полуфинальную серию. «Висла Кракбет» второй год подряд будет играть в финале!



«Ред Девилс» (Хойнице) – «Гатта» (Здуньска Воля) – 4:3 и 4:2 (счет в серии 3:1)

Если в Кракове все обошлось одним матчем, то в Хойнице гарантировано должны были состояться два поединка, потому что к этим играм команды подошли, имея по одной победе.

В первом матче подопечные Олега Зозули сотворили маленький спортивный подвиг. Уступая на 27-й минуте 0:3, «красные дьяволы» смогли переломить ход матча и за 40 секунд до сирены сравняли счет. Более того, на 47-й Якуб Машковский принес команде Олега Зозули победу.

На следующий день «красным дьяволам» хватило сорока минут основного времени, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, а победным матче стал гол Виталия Колесника, забитый на 37-й минуте. Счет стал 3:2, а еще через 45 секунд хозяева увеличили свое преимущество до двух мячей.

Добившись двух домашних побед, команда из Хойнице стала вторым финалистом. Стартует финальная серия плей-офф 4-5 мая двумя матчами в Кракове, далее по календарю матчи в Хойнице 11 и 12 мая (эта игра в случае необходимости). Если же четыре матча не выявят сильнейшего, решающая пятая игра запланирована на 19 мая.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности