|
3924
0

Сергей РЕБРОВ: «Мой семилетний сын знает больше финтов, чем я»

Вклад Сергея Реброва в успехи киевского «Динамо» и сборной Украины трудно переоценить, ведь именно с его именем не в последнюю очередь ассоциируются великие победы киевлян на евроарене. Заслуги Реброва не остались не отмеченными, и после возвращения в «Динамо» Сергей опять стал одним из лидеров команды, а с недавних пор президент клуба присвоил ветерану капитанскую повязку. Это событие стало лишь одним из поводов очередной веб-конференции на sport.ua, ведь вскоре «Динамо» будет отстаивать честь клуба в последних двух матчах Лиги Чемпионов.

Хотим обратить ваше внимание, что, начиная с этого момента, мы будем фотографировать наших гостей на фоне их средств передвижения.

ФОТООТЧЕТ о веб-конференции, жмите сюда

Миханик (Киев): Серега ты один из лучших! Ты звонил Шеве, поздравлял с рождением ребенка? Что ты можешь сказать о Луческу? Желаю играть забивать и пасы отдавать, и побед, конечно!
- До Шевы не так легко дозвониться, но я его поздравлял и с рождением ребенка, и с переходом в Челси.

Сейчас ничего хорошего. Наверное, он неплохой тренер, но так как он себя ведет в Украине, по крайней мере, некрасиво. Если бы я приехал заграницу, то никогда бы себя так не вел.

OLMI (Miami): Sergey vi vsegda bili odnim iz simvolov Dynamo Kiev. Mne poschastlivilos' nablyudat' za vashey igroy nachinaya s momenta perehoda s Shakhtera v Dynamo. Izvestno chto vsegda tyazhelo vozvrashat'sya. Vi vernulis' iz za rubezha,iz Anglii. Esli bi bil shans vse eto povtorit', vi bi ostalis' bi v West Heme ili vse taki priehali bi obratno v Kiev?
- Во-первых, не так уж просто попасть за границу, а не вернуться в Динамо. Если бы был шанс, я бы тогда, наверное, остался еще на сезон в Киеве. Сейчас в Динамо меня все устраивает.

Толян (Киев): Привет Сергей. У меня такой вопрос. Почему после обратного прихода в Динамо ты начал играть под нападающим, хотя раньше играл с Шевой впереди чистого нападающего?
- Это было решение тренера, который посчитал, что на этом месте я принесу больше пользы команде. Играя под нападающими, я чувствую себя вполне комфортно, но не на фланге.

OLMI (Miami): Eshe takoy vopros. Skoro Noviy 2007 god. Chto bi vi hoteli sebe pozhelat' v sledushem godu? Est' li u vas mechta na sledushiy god. Kak mi znaem v etom godu odno iz vashih samih sokravennih zhelaniy osushestvilos',vi pobivali na Chempionate Mira i zabili tam gol v vorota Saudovskoy Aravii. V sledushem godu, chto bi vi pozhelali sebe i sbornoy Ukraini, Dynamo Kiev?
- Себе пожелать, наверное, здоровья, и не только себе, обязательно и близким. Динамо Киев хотел бы пожелать стабильности в игре, которой сейчас нет в Лиге чемпионов, пожелать, чтобы мы радовали своих болельщиков и себя.

Мне уже не 15 лет, я уже не мечтаю попасть на Чемпионат Мира. Мечтаю лишь о том, чтобы мы играли также, как при Лобановском.

Валера (Кременчуг): Серега, буду краток. Что для тебя футбол? Покинешь ли ты большой футбол после завершения карьеры игрока? Подумываешь ли о тренерской деятельности?
- Футбол - это жизнь, работа, ВСЕ! Даже могу сказать, что больше, чем работа.

Еще не собираюсь завершать. А на счет тренерской деятельности: поживем - увидим.

Евгений Уваров (Днепропетровск): Сергей, добрый день! Такой вопрос. Ваше мнение по поводу приглашения иностранного специалиста в Динамо, в частности Хитцфельда. И мнение относительно Шевченко в Челси, видно ведь что его в некоторых игровых ситуациях игнорируют партнеры по команде?
- Если придет иностранный специалист с именем, то это пойдет Динамо только на пользу. По крайней мере, будем на это надеяться. Сейчас и президент, и футболисты немного волнуются, ведь у нас еще не было иностранного тренера. Имена, которые фигурируют, довольно известные. Будем надеяться на лучшее.

Толік (Луцьк): Правда, що Юсуф не розуміє російську мову?
- Понимает, может, даже лучше мы))) Когда надо, он все понимает, а когда штраф, то -наоборот.

Мостицкий Ярослав (Киев): Сергей, скажи, пожайлуста, почему ты не взял 11-й номер в Динамо, и еще: как на тебя повлиял Глен Ходдл? Желаю тебе и Динамо побед и взаимопонимания. Я с вами!
- 11-й номер был занят, а забирать номер у Пеева, который хоть, и не играл в "основе", было некрасиво. Ходдл, наверное, повлиял на меня не очень хорошо. Если бы он сказал, что не рассчитывает на меня сразу, то я бы не потерял полтора года. Но должен сказать, что уровень второй команды Тоттенхема можно сравнить с середняком украинского чемпионата.

Гарик (Запорожье): За ДИНАМО болею с 9 лет, но такого неудачного сезона не помню. Причина??? СЕРЕГА ТЫ ЛУЧШИЙ!!!
- Трудно сказать, причин много. Наверное, произошла ошибка в матче со Стяуа. К тому же, в последующих матчах мы допустили слишком много ошибок, а потом было трудно наверстать.

Гарик (Запорожье): Какому из вратарей не забивал, но очень хотелось бы?
- Да уже вратари, которым я забивал, "поумирали"))) А кому я еще не забивал? (смеется)

Serg_Brodovski (Qiev): Добрый день, Сережа! У меня такой вопрос: что ты думаешь про кадровую чистку, которую собирается сделать пан Суркис? Ты сам когда-то говорил про то, что не все легионеры выкладываются на поле, можешь сказать в чем это видно.
- Я это говорил, когда играл за Вест Хем, тогда в составе киевского Динамо выходил один-два украинца. Любому тренеру тяжело тренировать команду, где много легионеров - тяжело сплотить этих футболистов. Я и сейчас не понимаю некоторых моментов. Не буду называть фамилии, но даже в дубле сейчас сидит много талантливых украинских парней, которым не позволяют проявить себя иностранцы.

Славик (Киев): Серега, я тебя очень уважаю, у тебя прекрасная футбольная жизнь, поиграть в трех чемпионатах не очень легко, но мы хотим, чтобы ты был в Киеве. Вопрос: какую музыку ты любишь, и назови, пожалуйста, свои любимые фильмы?
- Музыку всю люблю, мой любимый исполнитель - Крэйг Дэвид, разве только металл не люблю.

Про фильмы даже не знаю, что сказать. Раньше любил русские фильмы. Любимых фильмов у меня нет, если картина мен не нравится, то выключаю телевизор.

Самуель (Киев): Добрый день! Как на вас повлияло то что вы стали капитаном? Что бы вы сказали о поступки Шовковского?
- Я не в праве обсуждать поступок Шовковского. А то, что я стал капитаном... Мне очень приятно, что президент выбрал именно меня.

Юрий Григорьевич (Киев): Какой район в Киеве ты больше всего любишь, и какие рестораны, клубы, места отдыха короче, ты предпочитаешь? Если не сложно, назови. ОБОЛОНЬ С ТОБОЙ!
- Да я и названий не знаю :), знаю района три. Что касается ресторанов, то мы в боулинг ходим, а так вообще названия ресторанов не запоминаю.

Serg_Brodovski (Qiev): Если не секрет, с кем ты хорошо дружишь из шоу-бизнеса или вообще с известными людьми?
- Я не могу сказать, что я с кем-то из шоу-бизнеса ДРУЖУ. У меня есть настоящие друзья, но они не являются широко известными людьми или людьми из шоу-бизнеса.

Косовой Саша (Киев): Сережа, назови кандидатуру главного тренера ДК. Твоё мнение и кого ты желаешь видеть на этом кресле?
- Сейчас есть тренер в киевском Динамо, мне нравится с ним работать. Да, может, у него нет большого опыта. Но он может сплотить команду. Просто мы слишком много ошибок сделали в матче со Стяуа.

Светлана (Вишневое): Сергей, я понимаю, что у тебя есть жена, дети, но мне интересно, кто из современных женщин в мире тебе очень нравится.
- Светлана из Вишневого ;).

Апрель (Одесса): Здраствуйте, Сергей! Вы один из лучших игроков в нашем чемпионате! Как проходит возобновление Руслана Ротаня?
- Нормально Руслан восстанавливается, бегает уже. Будем надеяться, что на сборы он уже подойдет готовым.

slavko (Kyiv): Привет. Динамо в моём сердце. Сережа, как ты относишься к алкоголю, курил когда-нибудь?
- Никогда не курил, разве что один раз за папой докурил бычок.

Что касается алкоголя, то к нему отношусь нормально. Я, например, после игры не могу заснуть до 3-4-х часов ночи. Я считаю, что каждый спортсмен может позволить себе бокал вина, бутылку-другую пива, чтобы успокоить эмоции, легче заснуть, но замечу - исключительно после игры.

лакамка (город): Расскажи про дух фанатов Тотенгема, Вест Хема? Чем отличается стадионы Украины и Англии по духу?
- В Англии, если даже проигрывает команда, они все равно аплодируют после матча, потому что болельщики приходят посмотреть спектакль в исполнении своей команды. Помню, в Англии наш соперник проиграл, но сумел забить один гол, и потом болельщики им рукоплескали. У нас же, например, после матча со Спартаком, когда мы проигрывали 0:2, а потом выиграли 3:2, многие люди покинули стадион после первого тайма.

Киса Воробьянинов Move Your Body (Kiyv): Ваше жизненное кредо?
- Всегда!

Иван (Запорожье): Сергей! Сколько вся Украина ещё будет ждать побед в Лиге Чемпионов от Динамо Киев? Очень смешно звучит, когда президент ФК Динамо, после матча в Лионе сообщает: "Будем набираться опыта выступлений в ЛЧ в оставшихся матчах". Обидно, до боли в сердце- обидно...
- В Лиге чемпионов собраны лучшие команды в Европе. Да, обидно проигрывать с таким счетом. Возможно, мы уже вот сейчас у Стяуа выиграем, ждать недолго.

Оппозиция aeronight (Киев): Для вас быть капитаном ДК - это ответственность, долг чести, или другое?
- Наверное, ответственность. Капитан - это тот игрок, который должен найти слова, чтобы подбодрить команду, может где-то накричать.

Кирилл (Киев): Какой команде из Английской премьер лиги ты больше симпатизируешь?
- Вест Хему, конечно, у меня там много друзей. До сих пор созваниваемся, переживаю за бывших одноклубников.

Тарас (Рим_Italia): Серега! Ти супер!Tи peaльний лідер і капітан Динамо. Був присутнім на матчі Italia-Ucraina в Римі. Була чудова гра. А чому такий результат? (Італійці нас боялися).Grazie.Ciao!
- Когда пропускаем быстрый гол, идет совсем другая игра. Это проблема и Динамо Киев, и сборной Украины. Сейчас у нас сильная группа, но у нас шансы достаточно хорошие, особенно после волевой победы над грузинами.

Анатолий (Киев): Сергей желаю оставаться лучшим как можно дольше. Кроме тебя в нынешнем Динамо вообще не на кого смотреть. Они чего все на таком ломе играют? Как ты относишься к взяточничеству в детском футболе.
- Я слышал, что кто-то что-то писал, но информации у меня нет. Я общаюсь с тренерами и не вижу в их глазах ничего предвзятого. Я прекрасно понимаю тренеров, когда приводят 30 детей, и как тяжело тренеру сказать правду родителям. А если тренер возьмет слабого за деньги, то виноватым окажется сам тренер, ведь судить будут по его результатам. У меня сын в школе Динамо.

Max@on (Киев): Сергей, ощутил ли ты по возвращении в Динамо изменения в клубе, чемпионате Украины, да и вообще в нашем футболе, по сравнению с тем временем, когда уезжал в Англию. Если да, то какие. П.С. Желаю удачи!
- Ощутил, что в чемпионате Украины стало намного больше иностранцев. В Динамо и Шахтере они довольно высокого уровня. В остальных же командах... Я не понимаю, почему президенты этих клубов отдают предпочтение иностранцам перед своими футболистами. Возможно, сейчас в этом плане исключением может быть только донецкий Металлург. Думаю, что ФФУ будет ужесточать квоту на иностранцев

Наталья (Киев): Привет, Сергей! Скажите, не возникает ли особых психологических проблем в играх сборной Украины, когда плечом к плечу и ногой к ноге приходится играть с соперниками по Чемпионату? Желаю дальнейших успехов и процветания!
- В сборной всегда была и есть атмосфера, когда все уважают друг друга. Никаких недоразумений не возникало, даже когда накануне играли жесткие матчи с Днепром или же Шахтером.

Nik (Bonn): Hotel bi shto bi Dimka futbolistom stal? Lubit li on futbol?
- Футбол любит, играет в Динамо. Ему сейчас всего семь лет, но он уже знает больше финтов, чем я))) Сын увлекается многими видами спорта, даже если он не станет футболистом, мы с женой не сильно огорчимся.

Евгений (Киев): Уважаемый Сергей, на таких игроках как Вы, все время держались наши команды, и ДК и сборной Украины, не жалеете ли Вы, что в свое время перешли в Tottenhаm, где, по-моему мнению, Вам просто не удалось дальше развивать свой талант по разным причинам, на скамейке, как говорится прогресса мало, в чем причина неудачи? Может, нужно было выбрать другой клуб, где бы было больше игровой практики, свободы в действиях? 2-ой вопрос - как Вы оцениваете выступления Шевченко в Челси? И всю эту грязь, которая на него свалилась, по-моему, искусственно? Или в Премьер-лиге так принято "встречать" новых футболистов? Благодарю за Ваш ответ, удачи Вам в игре, болею за ФК Динамо с 1992 года.
- 2. Любому футболисту, который приходит в Премьер-лигу, нужно время на адаптацию. Он лучший игрок в мире, поэтому от него ждут искрометной игры. В Милане у него было много моментов в каждом матче, а в Челси Андрей играет оттянутого форварда. А Дрогба играет в штрафной площадке, поэтому и забивает больше. Главное, что Челси выигрывает, команда на ходу.

Tiago (Guatemala): Esche odin wopros, kak ozeniwaesh postupok twoego biwshogo onoklubnika Maksimowa? Esli ti s nim druzheskij kontakt podderzhiwaal, budesh li dalshe derzhat?
- Когда я его вижу, конечно, мы с ним общаемся. Для начала, надо знать обстановку в клубе ЦСКА, где все играют только из-за уважения к тренеру. Я не оправдываю его поступок, но он пытался защитить своего игрока, которому уже давно не платят зарплату. Хотя, его поступок, может, был даже хуже, чем Рыбки. Он тренер и должен быть более сдержанным.

Жека (Луганск): Серёга я тебя уважаю. Болею за Спартак, но тебя уважаю. Как относишься к лимиту на легионеров? До скольки человек, на твой взгляд, нужно сокращать количество легионеров?
- Это нужно делать постепенно, как в Турции, сейчас они дошли до 5 легионеров.

Шурик (Киев): Ув Сергей вы раньше забивали головой массу голов, а сейчас один за сезон. С чем это связано?
- Голова, наверное, меньше стала :))). С чем это связано? Я сейчас играю полузащитника и не добегаю до тех мест, откуда можно забить головой. Я ведь не могу забивать головой с центра поля ;).

RUF (Киів): Привіт Сергій. Я вболівальник Динамо, відвідую кожну гру. Таке питання: що відчувають гравці Динамо, дивлячись гру з трибун, чуючи на адресу одноклубників неприємні речі?
- К сожалению, есть такие болельщики, которые ненормально реагируют на то, что происходит на поле. А что тут сделаешь?

Barashek (Киев): Сергей, у меня вопрос как к "профессиональному радиолюбителю". Один из киевских институтов радиотелекоммуникационной направленности хотел бы пригласить Вас прочитать небольшую лекцию о радиолюбительском спорте и ответить на вопросы студентов и преподавателей. Мне кажется, это бы очень помогло молодым студентам 1-3 курсов втянуться в профессию, возможно даже почувствовать некоторые моменты на практике. Готовы принять Вас в любое удобное время (кроме января - по причине сессии :)). Надеюсь на Ваше согласие. Если надумаете - оставьте, пожалуйста контактную информацию Дмитрию Копию. ;) З.Ы. Желаю побед над Стяуа и Реалом!!!
- Сейчас не готов. Но в принципе - все возможно.

Александр (Киев): Какие твои любимые стихи? Какие книги на английском можешь порекомендовать?
- Без комментариев.

СЕРЁГА (Чернигов): Здравствуй тёзка))) Есть ещё клуб, кроме тех, в которых выступал, где ты бы хотел поиграть?
- Я неоднократно говорил, что Динамо помогло мне, а теперь я хочу помочь Динамо пока, команда будет нуждаться в моих услугах.

- Здравствуйте, Сергей! Прежде всего, большое спасибо Вам за Вашу игру, за тот вклад, который Вы внесли в развитие украинского футбола! Боюсь, что следующий вопрос не совсем корректен, однако наблюдения за многими талантливыми футболистами натолкнули меня на мысль, что после женитьбы уровень игры футболиста резко снижается. Это видно было и по Вашей игре, то же наблюдалось у Шевченко, Бэкхема, Роналдо, даже в свое время у Блохина. Видите ли Вы взаимосвязь семейного положения футболиста и качества его игры?
- Так что всем футболистам не жениться?

попруга (київ): Ваша думка про можливе обєднання чемпіонату України та Росії?
- Я думаю, что это будет интересно всем. Я слышал об этом проекте и полностью его поддерживаю. Думаю, что это будет плюс и российскому, и украинскому футболу. Проблема в представительстве обоих стран в Лиге Чемпионов. Если нам и россиянам предоставят по два места, то будет замечательно. Борьба между нашими ведущими клубами Украины и России способна вернуть болельщиков на трибуны.

SANIK (Киев): Сергей, очень интересно, сдают ли игроки ДИНАМО тесты на скорость и выносливость?? Если сдают, то какие? Насколько сравнимы нормативы этих тестов с нормативами, к примеру, клубов Премьер-лиги. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!
- В Премьер-лиге никаких тестов не сдают. На сборах в Англии, в основном, мы работали в тренажерном зале, а беговых тестов не было вообще.

Andrew (Харьков): Слышал, ты продолжаешь серьезно заниматься радиолюбительством? Занимаешься ли сейчас этим делом?
- Да, продолжаю.

MICHAEL (London): Steua's president promised to his players a total bonus of 300.000 euro if they beat you in Bucharest. What bonus do you have for a victory? (Президент Стяуа пообещал выплатить своим игрокам премию в размере 300 тысяч евро в случае победы над Динамо. А сколько пообещали игрокам Динамо?)
- Денежное вознаграждение может наоборот сыграть злую шутку, ведь они будут бояться играть, когда на кону такие деньги. (300.000 euro bonus can have opposite effect because Steua players may be constrained on the pitch when such a great sum of money put at stake).

Star (г.Bucharest) Do you think Dinamo is capable to beat in Bucharest at 3 goals? (Способно ли Динамо победить Стяуа с разницей в три мяча?)
- А зачем нам выигрывать с разницей в три мяча? У нас есть еще матч с Реалом, и я не думаю, что мадридские игроки будут фаворитом. (And why do we need to defeat Steua with a three goal difference? We still have in stock one game with Real and I do not think that Madrid can be regarded as a favourite.)

Спасибо всем за вопросы, но мне надо бежать, чтобы не опоздать на тренировку. Еще раз спасибо! Постараемся порадовать в остальных матчах в Лиге Чемпионов, - сказал Сергей Ребров и покинул штаб-квртиру sport.ua. Не пристало капитану опаздывать на тренировку. )))