23.04.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Барсоразрыв от Баварии +ВИДЕО

Команда Юппа Хайнкеса доказала, что Барсу можно переигрывать и, как следствие, громить

Барсоразрыв от Баварии +ВИДЕО

Серьезное доминирование «Барселоны» в клубном футболе за последние 5 лет породило среди болельщиков всего мира две заметные группы. Не вдаваясь в интернет-терминологию, это симпатики «Барсы» и антисимпатики. Так вот сегодняшняя игра стала для последних долгожданным моментом настоящего развенчания каталонской суперкоманды. Да, за минувшие 4 сезона «Барселона» выигрывала Лигу чемпионов через раз, но каждый этот раз их останавливало нечто неординарное и, в общем-то, антифутбольное. «Интер» Жозе Моуриньо и «Челси» его же тени. Сравнить те матчи с тем, что сделала с «Барсой» «Бавария» ни в коем случае нельзя.

Ореол непобедимости «Барселоны» в этом евросезоне начал исчезать. Все могло для каталонцев завершиться еще на миланской стадии, но тогда был в порядке Месси и удалось спастись. Когда же Лионель не совсем тот, нынешняя «Барселона» - не та совсем. Не без труда пройдя «ПСЖ», «Баварии», исходя из силы противника, сине-гранатовые и должны были все-таки проиграть. Но чтобы так проиграть…

И до игры многие вспоминали последнюю встречу «Барсы» и «Баварии». 4 года назад в четвертьфинале ЛЧ это противостояние началось со счета 4:0 на «Камп Ноу». Тогда, по сути, начиналась эра «Барселоны» Хосепа Гвардиолы, Лео Месси, Хави, Иньесты и всех-всех-всех. А в «Баварии» из той команды остались Рибери и Швайнштайгер (а Соса играет за «Металлист»). Но суперклубы такие вещи не прощают, и сегодня был тому ярчайший пример. Око за око, 4:0 за 4:0.

Перейдем к игре. У «Барсы» были проблемы с защитниками, нет Пуйоля, Маскерано, еще и Адриано дисквалифицирован. В итоге в центре обороны появился Бартра, в предыдущих матчах плей-офф (обоих с ПСЖ) выходивший только на замену. Трио хавбеков очевидно, без Месси в любом состоянии «Барсе» тоже никак, ну а компанию Лео в атаке составили Педро и Санчес. У «Баварии» не мог сыграть Манджукич, которого заменил на острие атаки Гомес. В центре обороны тренер предпочел Боатенга Ван Бюйтену, в остальном, состав был оптимальным.

Игра началась с каким-то психологическим преимуществом хозяев, которое сразу было обозначено голевым моментом Арьена Роббена. Голландец отдал в штрафную Мюллеру, сам же получил мяч в ответ и спокойно так оказался на голевой позиции в штрафной, правда, удар его все-таки заблокировали. Но сама легкость показала, что «Бавария» вполне нацелена на созидательный футбол с «Барсой», все знает и умеет.

У мюнхенцев прогнозируемо хорошо работал правый фланг, там и Лам подключался, и Мюллер смещался, ну и Роббен, конечно, тоже. Там и зарождались наиболее острые атаки. Например, после удара Лама из-за штрафной мяч попал в руку Пике – впрочем, вполне естественно расположенную. Больше на пенальти походил эпизод, случившийся позже, когда в борьбе с Данте рука барселонца встретилась с мячом. В общем, на один 11-метровый в свои ворота каталонцы до перерыва точно наиграли.

Но забили они и так. Как раз на правом фланге здорово поборолся за мяч Мюллер, потом навесил Роббен, Данте выиграл воздух, но вместо удара сделал скидку на дальнюю штангу, куда молнией устремился все тот же Мюллер. Может, даже раньше устремился, чем Данте сыграл головой. В общем, стремление Томаса привело его к успеху, а Пике с Вальдесом ничем не смогли ему помешать.

«Барселона» своей игрой в атаке напоминала саму себя в первой игре с «Миланом». То же отсутствие голевых моментов и неспособность переигрывать плотную оборону соперника. «Барса», как всегда, больше владела мячом, но визуально казалось, что мяч у гостей не держится. Даже на дальних подступах к штрафной «Баварии» он и не держался. Те эпизоды, которые можно засчитать за опасные, в обычном матче «Барселоны» никто бы не вспомнил. Прострел Педро на Месси, который прервал Данте или встречу Дани Алвеса с мячом на углу вратарской - возня и неточный пас. Да и то получил мяч Дани в результате ошибки защитника.

В общем, своей игрой в первом тайме каталонцы убедили «Баварию» в том, что ей надо пользоваться ситуацией и забивать побольше голов. Начался тайм и «Барса» получила еще один мяч. Снова верховая борьба выглядит явным преимуществом мюнхенцев, Роббен подает угловой, Мюллер опять выигрывает воздух, на этот раз скидка на Гомеса и гол. Марио был в небольшом офсайде. В первом тайме он если и бил, то не по воротам, а по Месси (за что получил желтую карточку), но в этом эпизоде свое бомбардирское дело сделал, в пустые ворота попал.

И вот «Барселона» в своем классическом положении весны 2013-го года, в положении догоняющего. Миланские 0:2 уже повторены. Но первые же минуты после гола с размашистыми контратаками «Баварии» наводят на мысль о том, что сегодня «Барса» так легко не отделается. Мюллер кружит вдоль штрафной, чтобы пробить – чуть мимо левого угла. Роббен делает то же самое, под его убийственную левую бросаются один за другим защитники, в итоге пас на Рибери в штрафную и Франк чудом не попадает в дальний угол.

Дальше какой-то период «Барса» получила возможность атаковать позиционно, но зрелище выходило довольно унылым. Месси не взрывался, а с ним померкли и Иньеста с Хави. От Педро и Санчеса в данной ситуации каких-то спасительных ходов ждать и не стоило. Момент снова приходит к каталонцам случайно, после подачи углового мяч упал в ноги Санчеса, отлетел к Бартре, который с угла вратарской несильно пробил во вратаря.

А потом был третий гол. Атаку разогнал от своей штрафной Рибери, все было сделано классно, мяч доставили Роббену в штрафную, Арьен обыграл и забил. Все бы ничего, вот только активнейший Мюллер по ходу дела применил хоккейный силовой прием против Альбы и, конечно, в этот момент судья обязан был давать фол в нападении. Но Виктор Кашшаи, как все мы помним, судья особенный.

Впрочем, претензии ко второму и третьему голам «Баварии» не снимают общего впечатления заслуженности этих голов. Судье, конечно, нужно смотреть не на это, а на соблюдение правил. Ну а зритель видел, что «Бавария» разрывает противника. И впечатление такое, что забили бы мюнхенцы свои голы в любом случае.

«Барса» при счете 0:3 создала первый осмысленный голевой момент, когда после штрафного Хави мяч получил в штрафной Бартра. Забежал хорошо, офсайда не было, рядом был коллега Пике и никого из противников. Молодой барселонец развернулся и мы увидели так называемый «удар защитника».

Между тем, безжалостная «Бавария» бежала вперед, к четвертому голу. Мюллер блестяще отработал Альбу и Пике, но с близкого расстояния попал в Вальдеса. В следующей атаке Томас уже забил. Роббен отдал забежавшему Алабе, после прострела слева Мюллер переправил мяч в ворота.

0:4 и Тито Виланова делает первую замену. И единственную. Видимо, усиливать игру было некем, все усилители были на поле и так. В оставшиеся минуты мы увидели, что происходит с «Барсой» при таком счете. Это не очень приятное зрелище, можно сравнить с макияжем красивой женщины, который смывается слезами. Дело не в маленьком неспортивном поступке Альбы, который бросил мяч в лицо Роббену, а в общей безнадежности на лицах и в игре каталонских гениев. С такими выражениями лиц о выездном голе, который еще мог оказать какое-то воздействие на расклад, можно было и не думать.

Потому можно смело отправлять «Баварию» в финал, точнее, она сама себя туда смело отправила, а нам остается лишь констатировать. Мюнхенцы заслуживают получить опять же заслуженный с прошлого мая трофей. Ну а «Барселона» получила серьезный имиджевый удар, распрощавшись с еще одним ореолом – непереигрываемости. Но сказать, что ее эра прошла – тоже нельзя. Это был, по ряду причин, тяжелый сезон в жизни «Барсы», его трудно было закончить триумфально. Это не значит, что в следующем сезоне Месси и компания не выиграют Лигу чемпионов. Но при условии правильного определения ошибок, совершенных этой весной, и внесения тех корректив, которые необходимы и великим командам, чтобы продолжать оставаться таковыми.

Андрей КРИКУНОВ, Sport.ua


«Бавария» - «Барселона» - 4:0

Томас Мюллер, 25,82, Марио Гомес, 49, Арьен Роббен, 73

«Бавария»: Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Джером Боатенг, Марио Гомес, (Луис Густаво, '71), Филипп Лам, Хави Мартинес, Арьен Роббен, Бастиан Швайнштайгер, Давид Алаба, Франк Рибери, (Джердан Шакири, '89), Томас Мюллер
«Барселона»: Виктор Вальдес, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Марк Бартра, Хорди Альба, Андрес Иниеста, Серхио Бускетс, Хави, Алексис Санчес, Педро, (Давид Вилья, '83), Лионель Месси
Марио Гомес, 37. Хави Мартинес, 46. Бастиан Швайнштайгер, 88. - Марк Бартра, 39. Алексис Санчес, 86. Хорди Альба, 89. Андрес Иниеста, 92.

Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Удары (в створ): 12 (7) - 3 (1)
Угловые: 11 - 4
Оффсайды: 3 - 1

БАВАРИЯ - БАРСЕЛОНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Лучшие моменты матча Бавария - Барселона
82' ГООООООООООООООООООООЛ ! Рибери запустил по левому флангу Алабу, последовал прострел и сыгравший на опережение Томас Мюллер(Бавария) из 36-го сектора отправил мяч в ворота.
73' ГООООООООООООООООООООЛ ! Бавария провела быструю контратаку: Рибери прошел по левому флангу, отдал в центр Швайнштайгеру, тот подключил Арьена Роббена(Бавария), который справа ворвался в штрафную и из 45-го сектора с острого угла точно пробил мимо Вальдеса. Момент не обошелся без вопросов к арбитрам, так как Мюллер заблокировал защитника, который сопровождал проход Роббена.
49' ГООООООООООООООООООООООЛ ! После подачи углового Мюллер перепрыгнул Алвеша и скинул мяч, а Марио Гомес(Бавария) из 45-го сектора расстрелял ворота. Каталонцы подняли руки, сигнализируя об оффсайде, но арбитр зафиксировал взятие ворот.
25' ГООООООООООООООООООЛ ! Мюллер в 19-м секторе корпусом оттеснил оппонента и скинул мяч на Роббена. После навеса Арьена Данте из 38-го сектора головой отправил мяч на дальнюю штангу и набежавший Томас Мюллер(Бавария) из 28-го сектора открыл счет в этом противостоянии!
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    beerwolf
    beerwolf, 25.04.2013 20:45
    0
    Баер и Бавария даже на немецком языке пишуться по разному, как их могут называть одинаково? Не знаю что означает Баер, но Бавария(Bayern) - это регион в Германии с администативным центром в Мюнхене. Так что правильно(на русском) называть команду Бавария Мюнхен. А с учетом написания Bаyer Leverkusen(не предендую на правильность написания города на немецком) - клуб логично называть Байером из Леверкузена.
    beerwolf
    beerwolf, 25.04.2013 20:40
    0
    Именно на нем - приходилось обьяснять
    RIF1984
    RIF1984, 25.04.2013 16:19
    0
    И барсоненавистников и шахтероненавистников, желчные люди,им тогда хорошо,когда кому-то плохо,как в старом советском мультике "А баба-яга против!",хотя я сам болел за Баварию,там же Толик!хай порадуется старичелло))),а как будут пыхтеть тролли киевские когда Тимощук привезет Кубок Чемпионов в ненавистный им Донецк,задохнуться от злости,дрочилы)))
    P.S.Традиция такая-каждый легионер привозит еврокубок в свой город.
    BBB
    BBB, 25.04.2013 09:41
    0
    Чтобы не возникало вопросов,возьми английскую газету и посмотри в разделе футбол турнирку бундеслиги.Там ты увидишь,что в бундеслиге играет 2 байера-один из Мюнхена,другой из Леверкузена.И только у нас-если Байер то Леверкузен,а если Мюнхен,то Бавария!!!
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 22:05
    0
    Как вы уже надоели умники Байрен Мюнхен
    andre_lui
    andre_lui, 24.04.2013 21:53
    0
    Zhurnalist84 — 24.04.2013 20:39
    у Байерна ... сложенная комманда или Баварии
    vlad_fifa
    vlad_fifa, 24.04.2013 21:10
    0
    Как минимум три матча должны дать этой ДЖЕССИКЕ АЛЬБЕ за неспортивное поведение! справедливо проигрывали, нужно уметь признавать это и уметь проигрывать, а не вести себя как девочка.. Джессику эту Альбу, как раз в восточную барселону по имени шахрай клюб, там все такие почти, он там впишется очень здорово в паре с серуном))))
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 20:43
    0
    Ты про фэр плэй читал что нибудь?
    Этот матч смотрели миллионы детей фанатов Барсы и какой пример он им показал?
    Еслиб это сделал Ибра или Ривери вы бы тут усерались кричали что это чудовище хахаха
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 20:39
    0
    Хахаха умник)))) главное что Милан вас порвал на Сан Сиро, даже человеку немного разбираюшемуся в футболе было понятно что Милану на камп ноу не много ловить было.....
    У Милана идет реконструкция команды..... А вот у Байера сложенная команда вот вас и порвали.
    Помнитца мне когда кто-то говорил на судейские ошибки все барсодрочеры кричали: всегда у вас судьи виноваты......
    Так вот не плачь родная .-)
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 20:35
    0
    На Степфорде тоже ни кто ни считал .... А было штук 4, так что не плачь.
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 20:21
    0
    kevinfaraon — 24.04.2013 19:48
    а красивая победа выглядела бы у Баварии счет тоже 4-0 из них 3 пенальти
    kevinfaraon
    kevinfaraon, 24.04.2013 19:48
    0
    а какже 3 пенальти которые не назначили за игру рукой пеке!Он 3 раза играл рукой!
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 19:33
    0
    Zhurnalist84 — 24.04.2013 18:43
    тебя послушать так Альбе еще должны 5 матчей дать,он ведь чуть не покалечил Роббена мячом
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 19:32
    0
    Zhurnalist84 — 24.04.2013 18:19
    ахах клоун а что выиграл Милан в этом году.А ты еще не забывай что Милан на Камп Ноу проиграл только 4-0 благодаря Кашкаю,он пенальти не поставил на Педро
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 18:54
    0
    на ЧЕ-2012 сколько рук было кто-то считал,и что ставили пенальти?нет.Ну ладно один можно было поставить после дальнего удара Лама,Пике не хотел полностью забрать руку-там пенальти,все.Так Кашкай пошел на перерыв,посмотрел повторы своих ляпов и начал отдавать другой стороне.Я думаю Бавария точно не в обиде на него,их все устроило.
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 18:43
    0
    Естественно за Баварию из за Тимохи, было бы прикольно иметь 2 украинца что взяли ЛЧ.
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 18:42
    0
    Я хочу чтоб лигу взяла Бавария..... Но сегодня буду симпатизировать Реалу.
    Хотя скорей всего пройдет боррусия им нечего терять.
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 18:36
    0
    RomarioUA — 24.04.2013 01:32
    согласен с тобой,скорее всего будет 2-1.Я конечно буду за Боруссия очень хорошую игру в атаке показывает это команда.
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 18:21
    0
    Тебе дать платочек или уже есть?
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 18:19
    0
    Я за тебя очень рад)) а откуда про зубы знаешь? На собственном опыте?)))
    beerwolf
    beerwolf, 25.04.2013 20:45
    0
    Баер и Бавария даже на немецком языке пишуться по разному, как их могут называть одинаково? Не знаю что означает Баер, но Бавария(Bayern) - это регион в Германии с администативным центром в Мюнхене. Так что правильно(на русском) называть команду Бавария Мюнхен. А с учетом написания Bаyer Leverkusen(не предендую на правильность написания города на немецком) - клуб логично называть Байером из Леверкузена.
    beerwolf
    beerwolf, 25.04.2013 20:40
    0
    Именно на нем - приходилось обьяснять
    RIF1984
    RIF1984, 25.04.2013 16:19
    0
    И барсоненавистников и шахтероненавистников, желчные люди,им тогда хорошо,когда кому-то плохо,как в старом советском мультике "А баба-яга против!",хотя я сам болел за Баварию,там же Толик!хай порадуется старичелло))),а как будут пыхтеть тролли киевские когда Тимощук привезет Кубок Чемпионов в ненавистный им Донецк,задохнуться от злости,дрочилы)))
    P.S.Традиция такая-каждый легионер привозит еврокубок в свой город.
    BBB
    BBB, 25.04.2013 09:41
    0
    Чтобы не возникало вопросов,возьми английскую газету и посмотри в разделе футбол турнирку бундеслиги.Там ты увидишь,что в бундеслиге играет 2 байера-один из Мюнхена,другой из Леверкузена.И только у нас-если Байер то Леверкузен,а если Мюнхен,то Бавария!!!
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 22:05
    0
    Как вы уже надоели умники Байрен Мюнхен
    andre_lui
    andre_lui, 24.04.2013 21:53
    0
    Zhurnalist84 — 24.04.2013 20:39
    у Байерна ... сложенная комманда или Баварии
    vlad_fifa
    vlad_fifa, 24.04.2013 21:10
    0
    Как минимум три матча должны дать этой ДЖЕССИКЕ АЛЬБЕ за неспортивное поведение! справедливо проигрывали, нужно уметь признавать это и уметь проигрывать, а не вести себя как девочка.. Джессику эту Альбу, как раз в восточную барселону по имени шахрай клюб, там все такие почти, он там впишется очень здорово в паре с серуном))))
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 20:43
    0
    Ты про фэр плэй читал что нибудь?
    Этот матч смотрели миллионы детей фанатов Барсы и какой пример он им показал?
    Еслиб это сделал Ибра или Ривери вы бы тут усерались кричали что это чудовище хахаха
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 20:39
    0
    Хахаха умник)))) главное что Милан вас порвал на Сан Сиро, даже человеку немного разбираюшемуся в футболе было понятно что Милану на камп ноу не много ловить было.....
    У Милана идет реконструкция команды..... А вот у Байера сложенная команда вот вас и порвали.
    Помнитца мне когда кто-то говорил на судейские ошибки все барсодрочеры кричали: всегда у вас судьи виноваты......
    Так вот не плачь родная .-)
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 20:35
    0
    На Степфорде тоже ни кто ни считал .... А было штук 4, так что не плачь.
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 20:21
    0
    kevinfaraon — 24.04.2013 19:48
    а красивая победа выглядела бы у Баварии счет тоже 4-0 из них 3 пенальти
    kevinfaraon
    kevinfaraon, 24.04.2013 19:48
    0
    а какже 3 пенальти которые не назначили за игру рукой пеке!Он 3 раза играл рукой!
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 19:33
    0
    Zhurnalist84 — 24.04.2013 18:43
    тебя послушать так Альбе еще должны 5 матчей дать,он ведь чуть не покалечил Роббена мячом
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 19:32
    0
    Zhurnalist84 — 24.04.2013 18:19
    ахах клоун а что выиграл Милан в этом году.А ты еще не забывай что Милан на Камп Ноу проиграл только 4-0 благодаря Кашкаю,он пенальти не поставил на Педро
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 18:54
    0
    на ЧЕ-2012 сколько рук было кто-то считал,и что ставили пенальти?нет.Ну ладно один можно было поставить после дальнего удара Лама,Пике не хотел полностью забрать руку-там пенальти,все.Так Кашкай пошел на перерыв,посмотрел повторы своих ляпов и начал отдавать другой стороне.Я думаю Бавария точно не в обиде на него,их все устроило.
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 18:43
    0
    Естественно за Баварию из за Тимохи, было бы прикольно иметь 2 украинца что взяли ЛЧ.
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 18:42
    0
    Я хочу чтоб лигу взяла Бавария..... Но сегодня буду симпатизировать Реалу.
    Хотя скорей всего пройдет боррусия им нечего терять.
    sergbarsa
    sergbarsa, 24.04.2013 18:36
    0
    RomarioUA — 24.04.2013 01:32
    согласен с тобой,скорее всего будет 2-1.Я конечно буду за Боруссия очень хорошую игру в атаке показывает это команда.
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 18:21
    0
    Тебе дать платочек или уже есть?
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 24.04.2013 18:19
    0
    Я за тебя очень рад)) а откуда про зубы знаешь? На собственном опыте?)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности