Люк ДЕ ЙОНГ: «В играх с ровесниками можно многому научиться»

Форвард сборной Нидерландов готовится выступить на молодежном чемпионате Европы

Люк ДЕ ЙОНГ: «В играх с ровесниками можно многому научиться»
© Люк де Йонг

Один из самых интересных футболистов на молодежном ЕВРО будет выступать в рядах сборной Нидерландов. Это Люк де Йонг, который в свои 22 года уже широко известен в Европе.

Нападающий менхенгладбахской «Боруссии», дебютировавший в первой сборной больше двух лет назад, провел за национальную команду уже семь матчей. Параллельно он остается важной фигурой в голландской «мололежке», которая готовится к финальной стадии чемпионата Европы в Израиле. В группе В подопечным Кора Пота предстоит схлестнуться с Испанией, Германией и Россией.

«Всякий турнир на уровне юношей и молодежи дарит ценный опыт любому из футболистов, - рассуждает де Йонг. - В играх с ровесниками можно многому научиться. Соберутся лучшие футболисты со всей Европы, так что все это очень полезно. Да, я уже играл и за первую сборную, то есть уровнем выше. Там можно многому научиться, но в «молодежке» хватает парней, кто уже играл за первую сборную, и всем нам надо доказывать, что мы достойны места в этой команде».

«Победа в турнире - именно то, к чему ты стремишься вместе с командой. С теми качествами, что у нас есть, нам это вполне по силам. Однако для начала команде надо сыграться. К играм надо подходить максимально собранно и биться на поле за себя и за своих партнеров. Тогда у вас будет шанс добиться успеха», - добавил форвард.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности