Робин ВАН ПЕРСИ: «Я так долго ждал своего первого титула!»

Голландский форвард сделал немалый вклад в чемпионство «Манчестер Юнайтед»

Робин ВАН ПЕРСИ: «Я так долго ждал своего первого титула!»
© Робин ван Перси

Робин ван Перси, которого наставник «Манчестер Сити» Роберто Манчини назвал не иначе как «мистером Разницей», сыграл важнейшую роль в чемпионстве «МЮ», отобравшем титул у своих соседей.

В прошлом году до чемпионства «Манчестер Юнайтед» не хватило каких-то мгновений, однако новый сезон «красные дьяволы» начали так, будто не было этого досадного заочного поражения «Манчестер Сити» на последних секундах решающего тура. А завершился он рекордной 20-й победой в чемпионате, причем 13 из них «Юнайтед» добыл под руководством сэра Алекса Фергюсона. Теперь на счету 71-летнего шотландца титулов больше, чем у его легендарных ближайших преследователей в сумме - Джорджа Рэмзи и Боба Пейсли. А вот для ван Перси это первая медаль чемпиона премьер-лиги.

«Невероятное чувство, - рассказал о своих эмоциях нападающий сборной Нидерландов. - Мне пришлось ждать очень долго, я постоянно думал об этом, беседовал с Рио. К примеру, когда мы ехали вместе, он сказал: «Слушай, что бы ни случилось, это стандарт». Немыслимо! Я так долго ждал своего первого титула и сейчас испытываю невероятные эмоции. Это просто фантастика. У нас фантастическая команда, фантастические игроки. Если смотреть на всех по отдельности, в победе ведь есть вклад каждого из них: персонала, тренера и его помощников, игроков, представителей медицинского штаба... Все проделали великолепную работу. Это 20-й титул «МЮ», и, думаю, команда его заслужила».

Перебравшись на «Олд Траффорд» из «Арсенала» летом прошлого года, голландец быстро окупил 28 миллионов евро, которые за него выложил «Юнайтед». Ван Перси начал без раскачки и уже в третьем матче за новый клуб оформил хет-трик, как сделал это и в понедельник, когда три раза поразил ворота «Астон Виллы». Результативность 29-летнего форварда в итоге сыграла ключевую роль в походе «МЮ» за очередным титулом.

За два последних сезона ван Перси забил в чемпионате Англии 54 гола в 72 матчах. При этом за семь предыдущих лет в премьер-лиге на 66 забитых мячей ему потребовалось 156 игр. По окончании кампании 2011/12 голландец был назван лучшим футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов, и теперь он снова вошел в шорт-лист номинантов на эту награду. «Надеюсь повторить путь многих великих нападающих», - говорил ван Перси о переходе в «МЮ» летом прошлого года. По мнению Фергюсона, этот трансфер является одним из наиболее успешных в его тренерской карьере и становится в один ряд со сделками по приобретению Петера Шмейхеля и Роя Кина.

«Его вклад в игру команды просто фантастический, - утверждает Фергюсон. - Он настолько велик, насколько это вообще можно представить. У меня был такой потрясающий футболист, как Эрик Кантона, и мне невероятно, просто чертовски везло, что в моей команде всегда оказывались превосходные нападающие. Думаю, мы были вправе ждать от Робина многого, учитывая его отличное выступление за «Арсенал» в прошлом году. Мы смотрели за ним и понимали, что он может влиться в нашу команду. Он ни разу не заставил нас испытать разочарование».

Зато ван Перси расстроил Манчини, который не скрывал, что летом «Манчестер Сити» хотел заполучить голландца в свои ряды. «Горожане» уступили тогда, проигрывают и сейчас, занимая вторую строчку с 16-очковым отставанием от «МЮ». Упустив ван Перси на трансферном рынке, функционеры «Сити» разжились проблемами на годы вперед. «Хочу снова выиграть чемпионат Англии. Хочу еще наград. Хочу выиграть Кубок Англии, Лигу чемпионов. Хочу побеждать везде», - так ван Перси наводит страх на соперников из Манчестера, Англии и всей Европы.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    EGOisME
    EGOisME, 23.04.2013 16:13
    0
    ...по вьюхе можно прочувствовать, что человек хочет ЗМ...!!, жаль, что ему уже 29..
    NEVALACHKA
    NEVALACHKA, 23.04.2013 14:23
    0
    Своєю грою він заслуговує на титули!!!
    EGOisME
    EGOisME, 23.04.2013 16:13
    0
    ...по вьюхе можно прочувствовать, что человек хочет ЗМ...!!, жаль, что ему уже 29..
    NEVALACHKA
    NEVALACHKA, 23.04.2013 14:23
    0
    Своєю грою він заслуговує на титули!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности