Профессиональный бокс
|
2968
0

Владимир КЛИЧКО: "Готов выйти в ринг против любого из трех обладателей титула чемпиона мира"

Украинского боксера теперь интересуют только бои за объединение титулов чемпиона мира

Владимир со своей командой пришел на пресс-конференцию с небольшой задержкой, поскольку в раздевалке ему накладывали швы на рассечение левого века. Возникшую паузу заполнил Шеннок Бриггс, который, отвечая на вопросы журналистов, завил, что, мол, готов выйти в ринг против Владимира в поединке за объединение титулов чемпиона мира. Высказал сожаления, что вернуть еще один чемпионский титул в Америку Калвину Броку не удалось, при этом намекнув, что только лишь он один в состоянии это сделать. В общем, Шаннон Бриггс пиарился вовсю, при этом, надо заметить, делал это довольно дипломатично.

Владимир прибыл вместе с командой, спустя минут десять после окончания пресс-конференции Калвина Брока. Извинившись за опоздание, Владимир сказал, что, прежде чем придти на пресс-конференцию, он обязал был пройти тест на допинг, принять душ и зашить рассечение.

- Я хочу поблагодарить всех, кто был вовлечен в работу над этим поединком, а также всех тех, кто пришел на арену и следил за вечером бокса у экранов своих телевизоров, - заявил Владимир в первых словах своей речи. – Хочу поблагодарить всех вас за поддержку! К сожалению, Калвин уже ушел, но я хочу пожелать ему удачи в его будущих поединках и в дальнейшей его профессиональной карьере. Я думаю, что Калвин Брок был в поединке со мной очень хорошим бойцом, и его защита была удивительной. Для меня было нелегко найти необходимую дистанцию для того, чтобы я мог закончить поединок раньше. Но, так или иначе, мы провели хороший поединок, в котором я защитил свои титулы. Я хочу поблагодарить вас всех и сказать, что не имеет значения кто сегодня оказался победителем, а кто оказался в роли проигравшего, поскольку настоящими победителями оказались дети Намибии. Теперь у них есть возможность получить образование. Поскольку без образования нет будущего. Еще раз, большое спасибо всем вам.

- Владимир, уже время говорить о том, что ваш следующий поединок будет за объединение титулов чемпиона мира?
- Я надеюсь, что этот поединок станет реальностью. Есть три чемпиона мира – Олег Маскаев, Николай Валуев и Шаннон Бриггс. Мы готовы начать переговоры о проведении такого поединка с любым из чемпионов.

Тут Шаннон Бриггс начал прерывать речь Владимира, вызывая его на поединок.
Шаннон! Мне очень приятно, что вы находитесь здесь, но вас плохо слышно, поскольку у вас нет микрофона, - ответил Владимир на претензии Бриггса. – Вы можете сказать все, что хотите, и я внимательно выслушаю вас, поскольку вы чемпион мира. Я хочу вам сказать, что мы посылаем вашим адвокатам и менеджерам запрос об организации поединка между нами, но они, в ответном письме заявляют то, что, якобы, вы не заинтересованы в поединке со мной, а ожидаете других предложений. Вам следует определиться со своей командой, которая вас не ставит в известность о тех предложениях, которые вам приходят. Наведите порядок в своей команде, и мы можем начать работать. А чтобы закончить подобные разговоры, я скажу, что готов выйти в ринг против любого из трех обладателей титула чемпиона мира.

- Владимир, а где состоится ваш следующий поединок?
- Если ты владеешь титулом чемпиона мира, то ты должен проводить поединок там, где он должен состояться. Это может быть любая страна. Я горд тем, что проводил поединок в Нью-Йорке. Мои кумиры в боксе Макс Шмелинг, Мухаммед Али, Джо Луис и много других великих бойцов, проводили поединки именно здесь. Но я готов к тому, чтобы провести поединок в любой стране мира.

- А кто из чемпионов может стать вашим соперником?
- Меня не интересует просто защита титулов или просто проведения поединков. Для меня, важным являются бои за объединение титулов чемпиона мира. Это то, в чём очень нуждается супертяжелый дивизион – в абсолютном чемпионе мира. На сегодняшний день, я не считаю себя сильнейшим чемпионом мира в тяжелом весе. Это должны решать любители бокса. И только тот боец, который объединит титулы чемпионов мира, получит действительно настоящее уважение.

Для меня, не имеет значения, кто из чемпионов будет моих соперником – Николай Валуев, Шаннон Бриггс или Олег Маскаев. Для меня довольно легко говорить о своих желаниях и целях. Я не имею промоутера, который должен мне говорить, что я должен делать. Так что, все решения я могу принимать сам. А вести переговоры с другими чемпионами довольно тяжело, поскольку они работают с промоутерами. Я очень надеюсь, что Дон Кинг сдержит свои обещания о проведении турнира, в котором победитель станет абсолютным чемпионом. Я готов бороться с любым из трех чемпионов.

- Владимир, у вас нет желания провести поединок против Леннокса?
- Ну… Для начала, я должен спросить разрешения у своего старшего брата Виталия, поскольку именно он имеет право на поединок против Леннокса. Но, если Виталий разрешит, а также будет согласен сам Леннокс, то я бы дал согласие на этот поединок. Но, положа руку на сердце, скажу, что я не верю в то, что Леннокс Льюис вернется.

В свои последних словах, Владимир поблагодарил всех фанов из Украины, России, Германии, США и других стран, которые прилетели на его поединок, а также всех тех, кто был свидетелем его поединка, сидя у экранов своих телевизоров. После этого несколько вопросов было задано Эммануэлю Стюарду.

- Мани, как вы оцениваете поединок проведенный Владимиром?
- В первых двух раундах, Владимир очень мало боксировал. Ему потребовалось очень много времени, чтобы выйти на нужную для него дистанцию, начав полностью контролировать, как действия соперника, так и сам поединок. Однако, давайте не будем забывать, что Владимир возвращается после поединка против Крис Бёрда, где он доминировал настолько уверенно, что даже я не ожидал от Владимира такой отличной работы. Владимир не только боролся против Калвина Брока, но и против того мнения и ожиданий, которые базировались на его последнем поединке. Так что дайте Владимиру кредит доверия. Он не пошел по пути поиска легкого соперника, а значит и легкого поединка. Он мог легко нокаутировать в первом или втором раунде Рея Остина или Султана Ибрагимова, но Владимир не ищет легких путей, желая получать в качестве соперника трудного и жесткого бойца, в поединке с которым Владимир получит не только победу, но и возможность получить дополнительный опыт и повысить уровень своего мастерства. Владимир может становиться лучше. Я доволен тем, как Владимир готовился к этому бою и как он провел его. Мы стоим на правильном пути. Нас ждет много работы и новые поединки.

Офсайт братьев Кличко

бокс