Безнадежное отставание Барселоны

После ничьей с Бетисом Барса выбыла из числа претендентов на чемпионство

Безнадежное отставание Барселоны

Накануне перенесенного матча 30 тура против Бетиса наставник сине-гранатовых Франк Райкаард призывал футболистов собраться и настроиться на игру. До этого поединка Барселона занимала четвертую строку в турнирной таблице, и в случае победы совершила бы рокировку с идущим третьим Депортиво. Тогда разница очков с ближайшим конкурентом в лице мадридского Реала сократилась бы до 5 пунктов, что оставляло Барсе робкую надежду при благоприятном стечении обстоятельств (точнее, неблагоприятном стечении их для Валенсии, так как от результатов выступлений в Примеро этого клуба более всего зависела бы судьба первенства) робкую надежду на чемпионство. Но даже эту жалкую частицу «бы»  похоронил севильский Бетис.

Для каталонцев матч начался весьма многообещающе -  уже на 4 минуте гости вели в счете благодаря точному удару Савиолы. Удар Хавьера с пенальти голкипер Бетиса Пратс отбил, но возле отлетевшего мяча первым оказался аргентинец, который тут же исправил свою ошибку. Вскоре футболист Бетиса Луис Фернандес проверил реакцию Виктора Вальдеса, в результате чего мяч был переведен на угловой. В борьбе за мяч получил травму Мотта и вместо него на поле вышел  Херард. К удивлению многих, севильцы атаковали опаснее и, как следствие, добились своего – за нарушение в своей штрафной против Дани был удален голкипер каталонского клуба Вальдес. Пришлось менять Луиса Гарсия на дебютанта Барселоны – голкипера сборной Турции Рюшту Рекбера. Но не в добрый час занял он свое место  в воротах гостей, так как при пробитии одиннадцатиметрового Альфонсо не промахнулся. В меньшинстве после ряда изменений тактической схемы игроки Барсы перестроилась на контратакующий футбол, что получалось у них тоже не очень эффективно. Каталонцам следовало бы поблагодарить севильцев за гостеприимство, ибо те не раз могли использовать численный перевес и увеличить счет на табло. Но в завершающей стадии футболистам Бетиса не хватало точного удара и немного скорости. На 90-й минуте «барсюков» осталось уже девять – за фол против Хоакина раньше времени в раздевалку понуро поплелся Херард. Оставшееся время футболисты Бетиса также не сумели использовать для достижения желаемого результата. А сине-гранатовые отсчитывали секунды до финального свистка, даже и не помышляя о каких-либо атакующих действиях.
Хотя подопечным Райкаарда удалось удержать ничейный результат и продолжить беспроигрышную серию, которая на данный момент насчитывает 14 матчей, их надежды пополнить трофейную комнату хоть каким-нибудь мало-мальски завалящим кубком (а тем более титулом чемпиона Испании) пошли прахом.

ВиКр

Бетис – Барселона – 1:1
Альфонсо, 35 (пен) – Савиола, 4.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности