Элеонора Романова - чемпионка Украины + ФОТО

В Артемовске состоялось первенство страны среди КМС

Элеонора Романова - чемпионка Украины + ФОТО

С 11 по 14 апреля Артемовск принимал чемпионат Украины среди КМС. Юниорские соревнования всегда вызывают большой интерес среди тренеров, ведь именно там подрастающие спортсменки могут проявить себя и попасть в сборную страны. А в этом году на чемпионате Европы в Вене выступит юниорская команда в групповых упражнениях. Личницам предстоит выступать за страну на этапах Кубка мира.

Можно с уверенностью сказать, что организаторы прекрасно справились со своей задачей. Спорткомплекс Металлург, где недавно прошла полная реконструкция, смотрится красиво и современно. Радует глаз облагороженная территория вокруг манежа: детские площадки, беседки, лавочки. А чистый, отремонтированный зал с новыми стеклопакетами, свежепокрашенными стенами и высоким потолком – один из лучших, где я наблюдала соревнования Всеукраинского масштаба. Кроме того, турнир вызвал интерес местных и областных СМИ, в зале работали несколько журналистов и фотографов. Что, увы, бывает не так уж часто. К недостаткам организации некоторые родители относили условия проживания.

Высокий уровень организации отметили гости, родители и тренеры, включая Героя Украины, президента федерации художественной гимнастики, Альбину Дерюгину.

Альбина Николаевна поблагодарила руководство города и команду организаторов за их работу. Тренер выразила надежду, что проведение чемпионата Украины в Донбассе поможет увеличить популярность художественной гимнастики в шахтерском крае, традиционном оплоте футбола и хоккея. К тому же, уровень донецких спортсменок за последние годы заметно вырос. Из Артемовска девчонки везут домой третье общекомандное место, они проиграли лишь признанным грандам отечественной гимнастики из Крыма и Киева. В этих регионах много лет существуют сильные школы с традициями и именитыми чемпионками, донецкая же школа только формируется. А подрастающие поколения крымчанок и киевлянок в очередной раз показали свой высокий класс, и заслуженно заняли первое и второе места соответственно.

Абсолютной победительницей соревнований в индивидуальной программе стала 14-летняя воспитанница столичной Школы Дерюгиных Элеонора Романова. Эля выиграла многоборье и четыре финала. В этом нет ничего удивительного, ведь уровень Романовой намного выше других девочек. Она лидер юниорской команды, представляет страну на всех международных стартах этого года. В феврале Эля выиграла этап Кубка мира в Эстонии, а в марте стала второй на Гран-при в Москве.

Элеонора Романова родилась 17 августа 1998 года в городе Краснодон Луганской области. В 11 лет спортсменку приметила Альбина Дерюгина, и девочка оказалась в столице. В прошлом году Романова вместе с Анастасией Мульминой выступили на чемпионате Европы-2012. Сейчас Мульмина перешла в старшую возрастную категорию, и сборную возглавила Элеонора. В общении с прессой Эля скромная, воспитанная девочка, которая не хуже профессиональной модели умеет улыбаться и позировать камерам. А ее папа в интервью нашему сайту рассказывал, что его дочь очень целеустремленный человек. Будем надеяться, что у нее все впереди!

Второе и третье места заняли соответственно Анастасия Подрушняк и Виктория Ситникова – обе гимнастки представляют Школу Дерюгиных. Эти девочки сумели подняться на пьедестал и в личном, и в групповом первенстве.

Итак, соревнования в Артемовске закончились. И уже скоро юниорок ждут новые старты.

Протоколы смотрите здесь.

Кристина ПОЛЬСКАЯ

 

Фото автора, 06274.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности